Отзыв: Кофе в зернах Черная карта "Жемчужина Америки" - Достойный кофе.

Достоинства: Равномерные, средней обжарки зерна с хорошим ароматом.
Недостатки: Попадаются раздробленные и мелкие зерна.
Кофе, один из тех продуктов, без которых мне сложно обойтись, и, которые наиболее сильно подорожали в последнее время. Постоянно пробую разные варианты, в поисках хорошего качества при доступной цене. После достаточно посредственного молотого кофе Carte Noire Arabica Exclusif , купила на пробу кофе натуральный в зернах Черная карта с заманчивым названием "Жемчужина Америки", сорт Премиум. Упаковка броская и многообещающая.

Кофе в зернах Черная карта Жемчужина Америки фото

Кофе выращен в Перу и Колумбии, расфасован во Владимирской области и его качество соответствует Российскому ГОСТ Р 52088.

Вскрываю пакет. Запах насыщенный, стойкий, бодрящий, нет ощущения пережаренности или горелого. Словом, в этом отношении кофе мне понравился.
На вид этот кофе приятно отличается от кофе Lacomba и Жокей, испробованных мной. Нет откровенно горелых и совсем мелких зерен. Но, по сравнению с кофе Jardin, Черная карта проигрывает. Зерна разной величины, попадаются раздробленные и нет масленистости, характерной для Jardin .

Кофе в зернах Черная карта Жемчужина Америки фото

Тем не менее, кофе Черная карта "Жемчужина Америки" совсем не плох. Зерна равномерной, средней обжарки, горелых нет, запах стойкий и приятно-аппетитный.
Измельчаю зерна, как обычно, в кофемолке. Аромат стоит по всей квартире.

Кофе в зернах Черная карта Жемчужина Америки фото

Завариваю кофе Черная карта "Жемчужина Америки" в турке по рецепту рекомендуемому на пачке: 1 чайная ложка на чашку.

Кофе в зернах Черная карта Жемчужина Америки фото

Дегустация. Кофе получился с хорошей, стойкой пенкой и с приятным ароматом средней интенсивности, лишь чуть резковатым, но не черезмерно. Вкус насыщенный и достаточно крепкий даже при соотношении 1 чайная ложка кофе на порцию ( 2 чайные ложки на порцию- будет супер-крепкий напиток), с яркой горчинкой, без шелковистости и кислинки, бодрящий.

Общее впечатление: кофе в зернах Черная карта "Жемчужина Америки", безусловно, лучше кофе в зернах марок "Lacomba" и "Жокей" по внешнему виду, вкусу и аромату, но совсем немного дороже их.
Что же касается кофе в зернах Jardin, то ему Черная карта, как показала дегустация, уступает по всем этим параметрам. Цена, практически, в том же ценовом сегменте. В последнее время у меня появился новый "любимчик"Кофе в зернах Friedman Africa 100 % Арабика, который по вкусовым качествам превосходит Черную карту.
Так что если есть Jardin или Friedman, то я предпочитаю эти сорта, но если приходится выбирать достойную замену, то Черная карта "Жемчужина Америки", вполне подойдет. Сама остановилась на этом варианте и всем рекомендую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Достойный кофе.

woskanyanka
ням-ням
abramss
Так вкусно написано:-):-) прям кофе захотелось!
PREMIER
Полезно знать)
klimN
вроде хорошо прожарены зерна, равномерно, я такой еще не пробовала у "Черное карты"
Soll
Нам не понравился, горечь чувствуется
Эльвира Галкина
все как то не решусь его купить
Vezde-syu-nos
А вы не пробовали брать на развес? Мне попадался очень хороший кофе, причем цена оказывалась дешевле, чем в этих фабричных упаковках
MerriBell
какой ароматный кофе!
Гордиенко Света
Хороший кофе.
Mama-Exidna
Сейчас такой же пью, очень нравится.
Isar
Обожаю кофе!
МышкаМалышка
Очень люблю кофе. После такого отзыва обязательно попробую и этот.