Отзыв: Маковая халва ВкусВилл - Это что-то с чем-то...
Достоинства: Ну разве что натурально.
Недостатки: Сомнительная упаковка, не вкусно.
Я считаю, что не все сладости одинаково вредны для нашего здоровья. Есть и такие, которые даже полезны, и я имею ввиду не только домашнее варенье и прочих вкусности, приготовленные исключительно для себя любимой.
К счастью и в магазинах продаются такие сладости. В данном случае я имею ввиду сеть магазинов ВкусВилл, который позиционируется, как магазин здорового питания.
Правда, как известно, за качество надо платить, а потому купить там что-то за очень дешево не получится. Но по мне лучше съесть поменьше, но получше качеством, чем много того, что точно не принесет пользы никому, кроме производителя и продавца.
У меня уже сложились определенные вкусовые пристрастия и что-то я покупаю постоянно. но время от времени появляются новинки, которые я непременно пробую.
И вот сегодня я пошла во ВкусВилл за мороженым, а вышла с целой сумкой новинок.
Одной из которых стала маковая халва. Мне очень нравится их Кунжутная халва на фруктозе в небольших порционных пакетиках, а так же очень вкусная подсолнечная халва с цельными лесными орехами, хотя обычно подсолнечную я не ем.
Халву из мака я не пробовала никогда, даже не знала о ее существовании, а потому когда увидела такую, даже не смотря на довольно высокую стоимость за малюсенькую баночку, я решила ее попробовать.
Упаковка... сами видите, проще не бывает. А потому говорить о том, что часть уплаченных средств пошли на ее оформление не приходится.
Более того, она никак не опечатана, а потому в принципе нельзя исключить ситуации, что до вас в магазине ее кто-то откроет и засунет внутрь свой любопытный нос. И это явный минус.
Объем баночки составляет всего 125 грамм - совсем маленькая.
Сделана эта халва только из двух компонентов - фиников и мака. Вообще обнаружить тут финики было для меня странно.
Срок годности всего 30 дней, той халве, что купила я на момент дегустации было чуть больше двух недель, не скажу, что прям свежачок, но она совершенно нормальная.
По виду вполне соответствует своему составу. Поначалу даже кажется, что это просто склеенные вместе маковые зерна целиком, но если присмотреться, или еще лучше попробовать становится ясно, что зерна эти хорошо перетерты в единую массу.
Вот только по вкусу оказалось, что на самом деле это никакая не халва, поскольку в моем понимании это должна быть все-таки какая-то сухая субстанция, плотная, спрессованная, волокнистая.
Тут же этого и в помине нет.
Это какая-то странная, довольно мягкая масса просто из банально перетертого мака и фиников.
Более того, по вкусу ЭТО оказалось совсем не вкусно :(
И не то, что не сладко, хотя действительно сладость тут едва уловима. А даже с горчинкой, которая ощущается вполне конкретно.
Причем я не понимаю, что могло дать эту горечь, ибо и мак и финики сами по себе, по отдельности никогда не горчат.
На упаковке написано, что если продукт не понравится, то его без проблем вернуть обратно в магазин. раньше у меня такого желания не возникало, но вот маковую халву от ВкусВилл у меня действительно возникло желание вернуть, это первый продукт этой сети, который мне откровенно не понравился.
Не могу рекомендовать.
И вот сегодня я пошла во ВкусВилл за мороженым, а вышла с целой сумкой новинок.
Объем баночки составляет всего 125 грамм - совсем маленькая.
Тут же этого и в помине нет.
Более того, по вкусу ЭТО оказалось совсем не вкусно :(
Не могу рекомендовать.
Время использования | 1 раз первый и последний |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Это что-то с чем-то... |
Зато внешне на чёрную икру смахивает:))