Отзыв: Таблетки Озон "Флебофа" - Не вздумайте покупать! Отрава страшная!
Достоинства: низкая цена
Недостатки: страшные побочные эффекты
Я крайне редко пишу негативные отзывы - лишь в том случае, если товар или услуга реально плохого качества. Мой отзыв о венотонике флебофа - один из немногих, справедливо заслуживающих отрицательную оценку.
Сей лекарственный препарат предназначен для лечения варикоза. До недавнего времени я покупала таблетки венарус и флебодиа 600 и была очень довольна ими.
Однако мой последний поход в аптеку в марте этого года удивил и озадачил одновременно - цены на привычные для меня таблетки-флеботоники взлетели до небес. Так, например, моя любимая флебодиа 600 стала стоить 1100 рублей за упаковку. На курс лечения нужно 2 таких упаковки, соответственно 2200 рублей. Таких курсов надо два в год. В общем, мои ноги с повышением цен стали обходиться мне еще дороже.
И когда фармацевт в аптеке предложила мне аналог флебодиа 600 - таблетки флебофа, я с удовольствием решила приобрести кота в мешке. Тем более цена была смешной - 700 рублей! И не за одну упаковку, а за 2 - ведь в подарок шла вторая пачка флебофы абсолютно бесплатно... Блин, обожаю халяву! Беру!
Я быстренько подсчитала в уме, что лечение флебофой обойдется мне втрое дешевле, чем таблетками флебодиа, и побежала домой, чтобы поскорее натощак выпить заветную таблеточку нового лекарственного средства.
По инструкции флебофа следует пить один раз в день - утром натощак. В составе препарата - диосмин, обладающий флеботонизирующим и ангиопротекторным действиями.
Точно также, как и в инструкции флебофа, я пила флебодиа 600. Меня это вполне устраивало - лечиться лишь по утрам, а потом и думать забыть про таблетки.
Однако в первый день приема мне не удалось забыть на весь день о препарате. Ближе к вечеру мне стало плохо. Были жуткие боли в эпигастральной области, кои мне никогда до этого испытывать не приходилось.
Весь вечер меня мутило. Я мучилась от тошноты и рвоты. Потом у меня произошло дикое расстройство кишечника. Следует заметить, что весь день я ела то же самое, что и остальные члены моей семьи, в том числе и маленькие дети. То есть факт отравления пищей сам собой отпадает. Плюс ко всему цвет стула (сорри за интимные подробности!) аккурат совпадал с цветом злополучных таблеток флебофа.
Я кинулась в интернет искать отзывы о флебофа. Однако в сети была в основном положительная информация о данном препарате. Многие хвалебные отзывы флебофа попахивали пиаром. Настораживало, что тексты написаны людьми с нулевым количеством отзывов.
В ходе независимого расследования я выяснила, что флебофа - дженерик флебодиа 600, однако дженерик плохого качества (эх, где я была раньше, до покупки! Куда делась моя осмотрительность!?)
Если флебодиа и венарус изготовлены из импортного сырья, то флебофа, скорее всего, сделана из китайского или российского.
Кстати, ноги в день приема флебофы у меня не болели. То есть препарат все-таки подействовал. Открыв инструкцию к препарату, я на первом месте среди побочных эффектов со стороны ЖКТ увидела как раз-таки тошноту, рвоту и диарею. По классификации ВОЗ такие побочки бывают в соотношении 1:100. То есть как минимум у одной женщины из ста происходят вышеперечисленные симптомы. Видимо, все дело в "волшебной" некачественной оболочке препарата.
К слову сказать, что до приема флебофы я никогда не испытывала болей в желудке. Не сказать, что мой желудок переваривает гвозди, однако он достаточно крепкий и надежный, и в ответственные моменты практически никогда не подводит.
Что касается тошноты и рвоты, то как довод в свою защиту отмечу следующий факт: во время беременности меня никогда не тошнило и тем более я никогда не рвала!
Производит флебофу фармацевтическая фирма "Озон". Я написала им на сайт гневную депешу, однако ответа до сих пор не получила. Поэтому хочу предостеречь других женщин от моих ошибок - не ведитесь на дешевизну флебофы. Покупайте проверенные препараты! Реально, скупой платит дважды... А мне это будет уроком на будущее. Немного жестоким, но жизненным!
Время использования | 1 день |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не вздумайте покупать! Отрава страшная! |
Вы сама будете рада купить упаковочку, которую до вас кто-то купил, не пойми что там сделал где хранил, а потом решил вернуть?
некоторые умудряются не выходя из аптеки, повернувшись спиной к провизору, вытащить из пачки таблетки и начать кричать — делайте мне возврат, я не то просил.
Две пачки по цене одной, мне кажется - это истинный развод. Конечно не приятно что побочка таки коснулась Вас. Но уж лучше не экономить на лекарствах.
Поэтому, то, что побочные эффекты могут проявлятся у наших аналогов больше - это факт. Скажем, например, о тамоксифене. Противоопухолевый препарат. Наш, российский - вызывает у онкобольных множество побочных эффектов, а немецкий - никаких. Так же может быть и с флебофой. И, как провизор, я не доверяю озоновским препаратам. И не советую их никому.
Может, на вас не так побочки отразятся?
Такое ощущение, что специально регистрируются ради моего отзыва, чтобы облить грязью меня и обвинить в чем угодно. А ОЗОН путь следит за качеством сырья и отвечает на письма и запросы клиентов вовремя, а не через год…
Побочные действия препарата все указаны в инструкции, поэтому каждый пациент заранее осведомлен о них.
получить с каждого назначения 10% не плохо, да? А так как улучшается периферийное кровоснабжение, лимфатический дренаж, микроциркуляции крови, диффузия и перфузия кислорода, а также оказывает достаточно выраженное противовоспалительное воздействие то его можно назначать любому человеку после 35 лет со дня рождения. Те кто отпадёт по причинам непереносимости на приработок врача повлияет мало.
Может быть вы напутали и приняли вдвое больше чем положено?
Репутация: +27 Город: Москва
Пол: женский Регистрация: 21.07.2014
Возраст: 37 лет На сайте: 1 год 9 мес. 10 дн.
Москва, Краснодар… фото одно отзыв перефразирован… Отсюда и мой простой вопрос.
Что касается статей, то я дважды находила на других сайтах отзывы о флебофе с моими фотками. Причем оба раза воровали мои фотографии с отзовика!!! И еще… на одном или двух сайтах я тоже писала отзывы о флебофа. Что в этом такого??
Да хоть на десяти сайтах напишу - я делюсь своим мнением, своими впечатлениями. Если бы можно было, рассказала бы о продавце в хлебном магазине, которая тоже получила негативный опыт после приема флебофы. И девочки-провизоры в аптеке почему-то продолжают пить импортные препараты, не ведясь на скидку озоновской продукции.
На нашем предприятии функционирует система обеспечения и контроля качества, которая гарантирует полное соответствие производимой продукции нормативной документации и требованиям безопасности.
К сожалению, входящие в состав любого лекарственного препарата химические ингредиенты, иногда могут вызывать нежелательные побочные реакции. Потребители предупреждены о таких случаях в инструкции по медицинскому применению препарата.
Ваш отзыв о препарате «Флебофа», безусловно, важен для нас, но для объективного его рассмотрения необходимы дополнительные сведения о некоторых обстоятельствах. Поэтому рекомендуем Вам обратиться к уполномоченным лицам предприятия ООО «Озон», контактные данные размещены на главной странице сайта «Озон»…
Также, по запросу, мы готовы представить документы, подтверждающие безопасность и качество любого выпущенного нами лекарственного препарата.
По известным из Вашего отзыва фактам, оцениваю степень достоверности причинно-следственной связи между применением лекарственного препарата «Флебофа» и побочными реакциями, как «возможная».
До получения новой информации, клинические проявления возникших у Вас нежелательных побочных реакций можно объяснить наличием сопутствующих заболеваний, приёмом других лекарств, влиянием химических соединений или особым стечением обстоятельств.
Уполномоченный по Фармаконадзору ООО «Озон»
Писала я на официальный сайт фармацевтической компании ОЗОН - контактный емайл по вопросам качества продукции. Написала 2 письма, но мне так никто и не удосужился ответить. Было это более года назад. И только потом, после длительного молчания со стороны ОЗОН, я написала отзыв на этом сайте.
Пока флебодиа мне без надобности. Помогли каштановые ванны и магнитотерапия в санатории -
А возможно это и есть так называемый единичный случай.
Недавно случай был с препаратом Эссенциале форте Н, несколько потребителей выложили в интернет фото с информацией о том что преобрели данный препарат, а капсулы внутри оказались пустыми, а ведь он тоже достаточно дорогой, но отзывы о нём неплохие.
Вот и как это понимать.
Вот так же и с Флебофа, кто-то остался доволен и по прежнему принимает, а кому-то от него плохо, думаю это индивидуальная непереносимоть одного из ферментов содержащихся в препарате, а может и нескольких.
Расстройства со стороны ЖКТ не было.
Вены сузились и втянулись под кожу.
Эффект был хороший. Гемороидальные узлы существенно уменьшились.
Из побочных эффектов - слабость, чувство невесомости, и "на пол шестого" с полной потерей чувствительности.
После прекращения приёма побочных эффектов не было.
Сегодня хирург выписал мне флебофу, хотя до этого я пил Детралекс и Венарус. Акцентрировал моё внимание на том, что дают вторую пачку бесплатно. В распостранённых аптеках нашего города флебофу не продают, только в трёх аптеках при коммерческих мед.центрах.
На столе у хирурга увидел бумажку-памятку, что врач при выписке десяти рецептов на флебофу набирает 1000 баллов.За эти баллы он может получить книги таких-то авторов на выбор и подарочную карту на 500 рублей сети "Летуаль" или "М-Видео" и т.д. на выбор. Вот так-то.