Отзыв: Таблетки Диклофенак - Не стоит испытывать судьбу

Достоинства: обезболивает при остеохондрозе очень быстро и очень хорошо
Недостатки: сильная боль в желудке
Таблетки "Диклофенак" принимала только однажды.

После того, как почувствовала боль в шее и не смогла повернуть голову в сторону, обратилась к врачу.

Меня осмотрели, поставили диагноз, выписали рецепт. Был назначен "Диклофенак". Я тогда еще не представляла, какие именно последствия приема меня ждут.

Купила в аптеке таблетки. Приняла сразу две, чтобы облегчить состояние. Очень сильно болела шея при малейшем движении.

Не смотря на то, что они покрыты оболочкой и должны (судя по описанию действия) растворяться и начинать действовать, минуя желудок, я проснулась от боли в области эпигастрия. Болело так, как будто что-то сжало в тиски мой желудок и не собиралось освобождать.

Да, я не спорю, шея стала меньше беспокоить. И восемь часов подряд я могла поворачивать голову. Но это плюс, который потерялся в той боли, с которой я не могла справиться несколько часов.

Я не знаю, может быть это индивидуальная непереносимость, но я бы никому не рекомендовала испытывать судьбу. "Отпустила" боль в желудке только после двух уколов но-шпы, которая осталась после беременности. Не знаю, как бы я справилась. Не было сил даже вызвать "скорую помощь".

Подводя итог моему "плачевному" опыту, не рекомендую эти таблетки.

Может быть лучше заменить на свечи или Диклофенак в ампулах, но только не таблетки. Я вообще с трудом представляю, как люди пью его "курсом", если после двух таблеток я чуть в узел не завязалась от боли...

Не рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Не стоит испытывать судьбу

matilda31
иногда сильно выручают, но с последствиями
Zinoxander
Это лекарство из категории "почти всегда с последствиями", даже если взять недешевые импортные варианты -
Препарат Berlin-Chemie "Диклоберл"
"Благодаря" этому лекарству мог получить отсрочку от мобилизации. Рискованное лечение.
carta blanshe
все-таки таблетки хорошие. индивидуальная непереносимость или побочные эффекты могут быть у любого препарата. Да и две таблетки сразу - это очень ударная доза.
floya123tahira
Совершенно верно.Просто была превышена дозировка.2талетки и по 100 мг это перебор.Тут не только желудок скрутит.
oliffka
Я тоже его боюсь пить из-за побочек на ЖКТ.
Mary Ved
Если я Вас правильно поняла, Вас продуло просто или нерв защемило. У меня такое пару раз было, и очень выручил Меновазин, натерла, укуталась и все довольно быстро проходит. Правда, мужа один раз натерла, так шея прошла быстро, но пекло ему сильно.
Абрамыч
Любые НПВС отрицательно воздействуют на желудок, даже при введении в виде инъекций. И всё же, не стоит превышать разовую дозу - риск возникновения побочных эффектов возрастает.
Знающая
это факт.
zombi
почти мои слова! наши мысли сходятся )
Zinoxander
Отрицательное влияние диклофенака на желудок - не самый большой его минус. Повышение риска развития инфарктов и инсультов среди пролеченных диклофенаком - проблема посерьезней
Абрамыч
Насчет инсультов - согласен, гемораж может быть. А вот насчет инфаркта - вряд ли.
Zinoxander
Не вряд ли, теперь точно подтвержден более высокий риск ИМ при лечении диклофенаком
Абрамыч
Очень хотелось бы собственными глазами увидеть документальное подтверждение этого постулата.
Zinoxander
Как-то пропустил этот вопрос.
Найти легко. В каждой аптеке в коробке с таблетками. Раздел "побочные эффекты"
Верусик43
Мой муж тоже жаловался после этого препарата на желудок(((
lelik72
Да они у меня тоже на желудок сильно действуют. Такое ощущение ,что дырку в желудке проделывают.
floya123tahira
Диклофенак надо пить с омепразолом,тогда и с желудком будет всё в порядке.
jizak-mksobaka
я вообще боюсь пить химию... пью только травки...
a11a
принцип "клин-клином вышибать" сомнительный способ действия для лекарственных препаратов:(
vtn81
Может, две таблетки для вас много?
ek9345
Даже не знаю))), пробовать одну уже не хочется))...
eremeevatoma
Как-то "обходила" таблетки. Старалась либо иньекции, либо мазь.
Лучше мазь
Хиппа
У кого нелады с желудком, его, вообще, нельзя!
peonylion
Из официальных источников:
Наименование: Диклофенак
Форма выпуска: таблетки покрытые оболочкой
Дозировка: 50 мг; 25 мг;
МНН: Диклофенак
Противопоказания: Гиперчувствительность (в т.ч. к др. НПВП), полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости АСК или др. НПВП (в т.ч. в анамнезе), эрозивно-язвенные поражения ЖКТ и 12-перстной кишки, активное желудочно-кишечное кровотечение, воспалительные заболевания кишечника, тяжелая печеночная и сердечная недостаточность; период после проведения аортокоронарного шунтирования; тяжёлая почечная недостаточность (КК менее 30 мл/мин), прогрессирующие заболевания почек, активное заболевание печени, подтверждённая гиперкалиемия, беременность (III триместр), период лактации, детский возраст (до 14 лет - для таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой 50 мг, и суппозиториев ректальных 50 мг, до 18 лет - для таблеток пролонгированного действия и суппозиториев 100 мг).
При ректальном применении (дополнительно): проктит.
Для ЛФ, содержащих в составе лактозу (дополнительно): наследственная непереносимость лактозы, нарушение всасывания глюкозы-галактозы, недостаточность лактазы.
С осторожностью. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвенный колит, болезнь Крона, заболевания печени в анамнезе, печеночная порфирия, ХПН, ХСН, артериальная гипертензия, значительное снижение ОЦК (в т.ч. после обширного хирургического вмешательства),
пожилые пациенты (в т.ч. получающие диуретики, ослабленные пациенты и с низкой массой тела),
бронхиальная астма, одновременный прием ГКС (в т.ч. преднизолона), антикоагулянтов (в т.ч. варфарина), антиагрегантов (в т.ч.АСК, клопидогрела), селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (в т.ч. циталопрама, флуоксетина, пароксетина, сертралина),
ИБС, цереброваскулярные заболевания, дислипидемия/гиперлипидемия,
сахарный диабет, заболевания периферических артерий, курение, ХПН (КК 30-60 мл/мин), наличие инфекции Нelicobacter pylori, длительное использование НПВП, алкоголизм, тяжёлые соматические заболевания.
Хуже Диклофенака только Нимесулид и Рофекоксиб
Richadr Rid
Ну насчёт Рофекоксиба - я бы поспорил! Рофекоксиб как и Целекоксиб - относятся к самому последнему поколению НПВС. И имеют самый высокий уровень безопасности и самый низкий уровень побочных эффектов! Это Вам любой грамотный врач и фармацевт скажет! Целекоксиб, например, вообще можно принимать на голодный желудок и его эффективность при этом только повысится! И разумеется, никаких побочек со стороны ЖКТ и серд.сосуд.системы!
Zinoxander
Грамотный врач или фармацевт такой глупости не скажет. Просто грамотный человек сумеет понять, что РОФекоксиб - не ЦЕЛекоксиб. (Сравнение некорректно). РАЗРАБОТЧИК Рофекоксиба (Виокса) прекратил его выпуск больше 10 лет назад, т к слишком много умирало из пролеченных…
« 30 сентября 2004 года Мерк снял рофекоксиб с рынка из-за опасений относительно повышенного риска сердечного приступа и инсульта, связанных с долгосрочным использованием препарата с высокой дозой. Merck отозвал препарат после раскрытия информации о том, что он скрывал информацию о рисках рофекоксиба от врачей и пациентов в течение более пяти лет, в результате чего между 88 000 и 140 000 случаев сердечной болезни было установлено.[2] Rofecoxib был одним из самых широко используемых препаратов, которые когда-либо были отозваны с рынка. За год до выхода Merck получил выручку от продаж Vioxx в размере 2,5 млрд. Долл. США.[3] Merck зарезервировала $ 970 млн для оплаты связанных с Vioxx судебных расходов до 2007 года и выделила 4,85 млрд долларов на юридические претензии со стороны граждан США.»
Ирина-080659
Может кто подскажет? У Диклофенака только обезбаливающее действие или противовоспалительное тоже?
PRIORA991
У меня артрит первой степени,от боли помогает диклофинак в таблетках
Olga Parus
Мне диклофенак назначил врач траматолог в ректальных свечах после травмы позвоночника в области копчика. Боль была сильная. Прописано было 1 свечу на ночь-10 дней. Боль сняло сразу, но началась диарея где то на 4 день применения. А через неделю приёма заметила , что началось творится что то неладное с желудком, после приёма пищи периодическая, волнами боль. Несколько лет назад вылечила язву 12- перстной кишки, забыла совсем, что такое боль в желудке. А тут появилась. Но я не обратила на это внимание, вернее, не связала это с применением свечей диклофенака. Выполнила указания врача и поставила все 10 свечей. Меня спасло только то, что начавшийся понос выбивал эту гадость спустя несколько секунд после приёма.
Короче говоря, после курса свечей, у меня начались стойкие боли в области желудка. Одно лечишь, другое калечишь. Врач даже не спросила, были ли у меня заболевания ЖКТ.Если бы сразу почитала отзывы, я бы не стала ставить эти свечи . Теперь незнаю , как лечить желудок. Может сам пройдёт?
ek9345
Думаю, что со временем пройдет, но на диете посидеть придется… Выздоравливайте!!!
irinkam
Мне назначали диклофенак при болях в костях и суставах. У меня есть хорошая привычка - читать инструкцию к препаратам. Сразу отметила, что таблетки сильно влияют на желудок. Поскольку мне дополнительные проблемы не нужны, от таблеток отказалась. Когда обсудила это с врачом, она посоветовала принимать такие препараты с кислым молоком, которое быстро их расщепляет. В этом случае они не окажут вредного воздействия на желудочно-кишечный тракт. Сама я так и не попробовала.
Nettochka
хотела попробовать диклофенак…но не буду и так с желудком и так проблемы… при остеохандрозе пью мовалис или мирлокс - побочек не было
sodom67
Наши врачи кроме этого д…вого Деклогена ничего не знают , назначают от фонаря не интересуясь твоими заболеваниями …
RinaRinochka
Чтобы не было негативных последствий с жкт, нужно пить во время лечения нпвс, препараты, защищающие слизистую желудка, такие, как омепразол, и его аналоги…об этом компетентный врач должен знать, назначая нпвс…)
Gloria77708
В инструкции написано, что принимать либо во время, либо сразу после еды. И по 2 таблетки сразу пить опасно. Я бы не стала рисковать. Что касается желудка, после одной таблетки никаких побочек не было. Для тех, кто пьёт дольше, чем таблетка на 1 раз, стоит для начала прочитать инструкцию внимательно и подумать, есть ли проблемы с желудком, чтобы не посадить его и др.
Odinochka1961
В инструкции написано, что принимать либо во время, либо сразу после еды. Это уже написано в комментарии ранее. Но есть нюансы.
У моей матушки коксартроз, ну и старческие проблемы с остальными суставами. Поэтому суставы болят постоянно. Приходится пить обезболивающие. Она тоже жаловалась на то, что после "Диклофенак"-а болит желудок. Ни за что не хотела пить на голодный желудок. А что делать? Суставы-то болят. Нашел по интернету информацию о том, как защитить желудок от плохого действия "Диклофенака". Это оказался "Фамотидин". Сейчас принимаем одновременно таблетку "Д-к" и таблетку "Ф-н". На боли в желудке не жалуется. А суставную боль таки снимает. Хотя, конечно, временно.
Кстати, на желудок действуют и другие обезбаливающие; "Кетанов", "Ибупрофен". И даже если эти препараты колоть - всё одно побочка такая же. Но в уколах 3-я доза активного вещества (например, кетанов), поэтому желательно использовать только при острых болях и не долго.
Did Vova
Страдаю желудком-эрозия двенадцатиперстной кишки.Осторожно отношусь к питанию - пью воду за 15 минут до еды и через два часа после еды. При болях в суставах пользовался свечами.Помогали,но слабовато.Рискнул таблетки (капсулы)попробовать.Отлично спасают даже самые слабые(25мг) и раз в сутки во время еды. НО! Рано утром в 5…6 часов принимал Барол -тоже самый слабый(10).Желаю всем здоровья!