Отзыв: Суспензия в ампулах для ингаляций "Фармак" Гидрокортизон - В больницу больше не хотим...

Достоинства: Эффективный и быстродействующий.
Недостатки: С данным препаратом необходимо быть крайне осторожным.
Впервые в своей жизни я услышала о лекарственном препарате под названием Гидрокартизон в больнице, где мы с моей дочкой провели, целую неделю. Ночью у ребенка начался страшный приступ кашля, и приехавший врач скорой помощи диагностировал ларингит. Таким образом, мы оказались в инфекционном отделении больницы.

На всем протяжении нашего лечения я очень внимательно следила за всеми лекарственными средствами, которыми лечили моего ребенка, поскольку повторения ситуации совершенно не хотелось. Спустя неделю, нас, будучи в совершенно здоровом состоянии выписали домой.

Однако спустя еще три месяца после случившегося, я снова услышала у дочери лающий кашель. Было ясно, что действовать следует незамедлительно, и я тут же отправилась в аптеку за кучей сиропов, таблеток, а также такими препаратами как физ. раствор, Беродуал и Гидрокартизон. Именно ими нам делали ингаляции в больнице.

Следовательно, свой отзыв хочу посвятить лекарству под названием Гидрокартизон.

Суспензия в ампулах для ингаляций Фармак Гидрокортизон фото

В аптеке я пояснила, что Гидрокартизон мне необходим с целью ингаляций. Поэтому, аптекарь предложила мне препарат в форме суспензии для внутримышечного и внутрисуставного введения. Хотя этот же препарат еще имеется в форме таблеток и даже мазей!

Коробочка выполнена в довольно ярких и жизнеутверждающих тонах. Здесь же расположена информация о количестве ампул и их емкость.

Суспензия в ампулах для ингаляций Фармак Гидрокортизон фото

Как только девушка аптекарь протянула, мне данный коробочек она сразу же, предупредила меня о том, что данное лекарство необходимо хранить в холодильнике. Об этом же свидетельствует надпись на упаковке.

Единственное, что меня несколько смутило это предпоследняя строчка. Совершенно никакого рецепта у меня с собой не было, однако лекарство мне продали беспрепятственно.

Суспензия в ампулах для ингаляций Фармак Гидрокортизон фото

На упаковке указана дата выпуска и срок, до которого препарат годен. Как выясняется, лекарство имеет довольно большой срок годности, целых три года, но это при условии правильного хранения (в холодильнике).

Суспензия в ампулах для ингаляций Фармак Гидрокортизон фото

Еще один момент, который мне очень понравился. Состав препарат указан прямо на коробке. Другими словами, вы можете ознакомиться с составом, так сказать, не отходя от кассы и если заметите, что на какой-либо компонент лекарства вы имеете аллергическую реакцию, сможете вернуть средство, даже не вскрывая упаковки.

Суспензия в ампулах для ингаляций Фармак Гидрокортизон фото

Если же вы не являетесь аллергиком и с вами все в полном порядке, смело вскрывайте упаковку. В ней мы видим, как и было обещано пять ампул, который очень компактно и надежно упакованы в свои "гнездышки". Ни одна ампула случайно вывалиться из упаковочки не за что не сможет.

Суспензия в ампулах для ингаляций Фармак Гидрокортизон фото

Помимо того, что срок годности указан на упаковке он же продублирован и на флакончиках. На мой взгляд, это просто замечательно, поскольку за три года с коробочкой может произойти все что угодно.

Суспензия в ампулах для ингаляций Фармак Гидрокортизон фото

Ввиду того, что моя профессия очень далека от медицины, признаюсь честно, вскрывать подобные ампулы мне еще не приходилось никогда в жизни. Но, на кону стояло здоровье моего ребенка, а посему пришлось действовать. Учитывая мою врожденную осторожность, я завернула кончик, предназначенный для откалывания, в бумажную салфетку и приложив некоторые незначительные усилия отломила его от основной части. Отошел он с характерным звуком и довольно легко. Только потом я поняла, что данная процедура может быть выполнена и без салфеток, поскольку она совершенно не травмоопасная.

Помимо лекарства в коробочке находилась, конечно же, и инструкция. Листочек невероятных размеров. Его длина составляет около метра. Охватить все не представляется возможным, поэтому я постаралась осветить наиболее волнующие моменты. К коем всегда относятся показания к применению. Я понимаю, что прочесть на изображении что-либо сложно, поэтому хочу просто обратить ваше внимание на размер списка. Здесь имеется 12 наименований заболеваний, с которыми данное средство способно побороться!

Большинство заболеваний серьезные и не слишком известные, я решила написать те, которые, так или иначе, на слуху:

✽ Артриты;
✽ Инфаркт миокарда;
✽ Инсульт;
✽ Лейкоз;
✽ Кома;
✽ Острая печеночная недостаточность;
✽ Бронхиальная астма и другие аллергические состояния;
✽ Туберкулез;
✽ Пневмония;

Список прямо скажем крайне серьезный. Сразу становится ясно, почему препарат предусмотрено отпускать строго по рецепту врача. Хотя бывают и исключения, как в случае со мной.

Главная функция Гидрокартизона заключается в том, что он быстро настигает воспаленный очаг и подавляет воспаление. Кроме того, всасываясь в кровь, он не дает распространяться по организму лейкоцитам, как бы блокируя и подавляя их.

Теперь хочу обратить ваше внимание на размер списка с противопоказаниями. Он составляет всего три строчки. К противопоказаниям относятся аллергические реакции на какой-либо из компонентов препарата, а также детский период роста ГКС (глюкокортикостероиды - это вещества, которые очень схожи с естественными гормонами, их вырабатывает организм).

Но не спешите радоваться, список с пометкой принимать с осторожностью, практически бесконечный. Говоря откровенно, после всего, что я узнала о данном препарате, я бы ни за что не решилась вводить его себе, не говоря уже о ребенке, без рекомендации врача. Но ингаляции, на мой взгляд - это другое дело.

Суспензия в ампулах для ингаляций Фармак Гидрокортизон фото

Во время первого триместра беременности прибегать к данному препарату возможно только по жизненным показаниям. А вот если вы являетесь кормящей мамочкой, от кормления вам придется отказаться, поскольку препарат способен проникать и в молочко.

После всех страстей подробно расписан способ применения и дозы. Как я уже говорила, дозировка у меня была своя, точнее та, которую дочке прописал доктор, когда мы находились на больничной койке.

Суспензия в ампулах для ингаляций Фармак Гидрокортизон фото

Цена вопроса составляет 150 рублей. Из всех лекарств, которые мне пришлось купить для лечения кашля дочки, данная коробочка была самой дешевой. Кроме того, все ампулы мы не использовали, парочка еще осталась. Хотя очень не хочется снова к ним прибегать.

Моя дочь кашляла три дня, на четвертый день кашель резко прекратился и ребенок был совершенно здоров. Адресовать данную победу одному Гидрокортизону я не могу, поскольку считаю, что данный эффект на ребенка оказало и то, что лечение было начато при первых симптомах заболевания, а также то, что оно было комплексным и довольно обширным.

Однако, благодаря таким функциям данного лекарства как подавление воспалительного процесса и блокировка распространения инфекции по организму, у моей малышки во время болезни так и не поднялась температура, даже осиплости голоса, не смотря на сильный лающий кашель, нам удалось избежать.

Напоследок, хочу поблагодарить наших ближайших соседей за то, что они выпускают столь замечательный лекарственный препарат. Хочется пожелать им здоровья и мирного неба, да и всем остальным читателям моего отзыва хочу пожелать того же.
Время использования Помог 2 раза.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление В больницу больше не хотим...

klimN
очень подробное описание лекарственного препарата, спасибо за нужную информацию. не болейте!
ekagur
а у нас когда был ларингит, то врачи из скорой начали ингаляции с "пульмикорт", нам прописали делать ингаляции Пульмикорт 0,25 мг/мл (2 мл) + физраствор (2 мл), итого 4 мл жидкости через ингалятор. В больницу мы не поехали, делали ингаляции дома! Эффект тоже был очень виден сразу. Но это лекарства гормональное, поэтому без рекомендации врача я бы не стала давать.

Ингалятор у нас такой:
Ингалятор компрессорный Microlife Neb 50
ребёнок начал дышать! рассказ как ингалятор избавил нас от больницы
noel1976
Огромное Вам спасибо за поддержку от жителей Украины. Очень хочется мирного неба, а также чтобы наши соседи были нашими друзьями.
nike-pay
очень полезная информация
Ирина Крым
Я гидрокортизоновой мазью обычно высыпания на лице и воспаления в носу снимаю. Помогает отлично. Только меня предупреждали, что злоупотреблять этим средством нельзя, т. к. оно гормональное.
LuLuscha
Пульмикорт для этого дела, как было сказано выше, значительно лучше подходит и нет таких серьезных побочек, как у других гормональных средств, т.к. он действует только лишь на дыхательную систему, это я с уверенностью Вам говорю, я на этих ларингитах "собаку съела")))
Суспензия для ингаляций AstraZeneca "Пульмикорт"
Поможет предотвратить и купировать приступ Ларинготрахеита ( + множество СОВЕТОВ)
m-makka-g
ох уж этот ларингит, мы вот сразу в больничку едем, маленькие еще экспериментировать )