Отзыв: Маргарин сливочный "Саратовский" - По цене дешёвый, а по качеству лучше некоторых дорогих.
Достоинства: отличный вкус и аромат, не утяжеляет выпечку, маленькая цена
Находясь дома в отпуске по уходу за ребёнком, я стала часто баловать свою семью домашней выпечкой собственного приготовления.
Стараюсь по возможности подбирать рецепты с минимальным содержанием масла (маргарина). Но как ни крути, с маргарином выпечка получается более сдобная и вкусная.
В поисках удачного и недорогого маргарина, я открыла для себя превосходный маргарин саратовского производителя, который так и называется "Саратовский".
Маргарин "Саратовский" выпускается в разных фасовках по 250 гр и по 180 гр., завёрнут в пергаментную бумагу.
Вот так выглядит пачка маргарина весом 250 гр.
А это пачка весом 180 гр.
Так же, выпускается "Саратовский" маргарин под названием Домашний.
Маргарин "Саратовский" Домашний отличается дизайном, на упаковке изображена корова.
Кстати, с подобной картинкой с изображением коровы выпускается также маргарин воронежского производителя, который так и называется Воронежский. Однажды я по ошибке приобрела этот маргарин "Воронежский". Мне он не понравился. Так что, будьте внимательны при покупке маргарина.
На упаковках маргарина указана полная информация о составе, производителе, сроках и условиях хранения.
Маргарин производится по ГОСТУ 32188-2013. Массовая доля общего жира в маргарине - 60%. Откровенно говоря, обратила внимание на эти цифры только при написании отзыва.
Производитель маргарина "Саратовский" - ЗАО "Жировой комбинат", расположенный по адресу: г. Саратов, пр.50 лет Октября, д.112А.
Срок годности маргарина: в морозильнике (от -20°C до 0°C) - 6 месяцев, в холодильнике (от +1°C до +6°C) - 4 месяца, и при температуре от +7°C до +15°C - 45 суток.
Как привило, я храню маргарин в морозильнике.
Если для выпечки мне нужен растопленный маргарин, то я раскалываю нужное количество маргарина на маленькие кусочки и растапливаю его в кастрюльке на маленьком огоньке (по времени процесс занимает около 4-7 минут).
Если для выпечки необходим мягкий маргарин, а не топлёный, то достаю его из морозилки заранее.
Состав маргарина:
Маргарин не содержит ГМО.
В составе у маргарина присутствует помимо подсолнечного масла также и пальмовое масло рафинированное дезодорированное. Поскольку это всё-таки маргарин, а не сливочное масло, то я к содержанию пальмового масла отношусь нормально. Чего уж тут говорить, если пальмовое масло пихают во все детские смеси и каши, то в таком продукте как маргарин наличие этого масла вполне естественно.
На упаковках маргарина "Саратовский" написано "СЛИВОЧНЫЙ вкус и аромат".
Производитель ни капельки не соврал. Так и есть. Маргарин действительно имеет приятный вкус и вкусный аромат. Цвет маргарина тоже красивый - нежно-желтоватый, скорее даже молочно-белый.
В растопленном состоянии маргарин становится ярко-жёлтым, как обычное топлёное масло. При растопке на медленном огне маргарин не стреляет, конечно же при условии изначально сухой посуды.
Выпечка получается мягкая, нежная, с хорошим вкусом и ароматом. Маргарин не утяжеляет тесто. Благодаря ему тесто при замешивании не прилипает к рукам. Ещё этим маргарином я смазываю противни перед закладкой в них теста. Готовые мучные изделия не пригорают и хорошо отходят от формы.
Из этого маргарина выходит отличное слоёное тесто.
Вкус и запах этого маргарина настолько хорош, что при желании его можно использовать и для приготовления кремов для выпечки.
Есть у этого маргарина и ещё один плюс. При его таких отличных качествах, он имеет довольно низкую цену.
В Белгороде цена на упаковку весом 250 гр - 20 рублей, а 180 гр - 15 рублей.
В общем, маргарин "Саратовский" заслуживает Вашего доброго внимания. Рекомендую его однозначно!
Вот так выглядит пачка маргарина весом 250 гр.
А это пачка весом 180 гр.
Так же, выпускается "Саратовский" маргарин под названием Домашний.
Как привило, я храню маргарин в морозильнике.
Состав маргарина:
Маргарин не содержит ГМО.
На упаковках маргарина "Саратовский" написано "СЛИВОЧНЫЙ вкус и аромат".
Из этого маргарина выходит отличное слоёное тесто.
В Белгороде цена на упаковку весом 250 гр - 20 рублей, а 180 гр - 15 рублей.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |