Отзыв: Гель для умывания Faberlic ETNObotanica - без восторга

Достоинства: очищает кожу не пересушивая её
Недостатки: не идеально смывает макияж с глаз
В компании фаберлик появилась новая бюджетная серия ETNObotanica, конечно же я решила её протестировать, уж очень красиво о данной продукции описывают свойства и состав в каталоге.

Гель для умывания для возраста от 20+, в тюбике небольшого объёма 100 мл.

Гель для умывания Faberlic ETNObotanica фото

Гель для умывания имеет густоватую текстуру, мне это средство очень напомнило гель для умывания из Серии косметики Faberlic Bioeffect c Bio бактериями и пребиотиком Biolin.

Описание данного продукта:

Гель для умывания Faberlic ETNObotanica фото

Гель для умывания не пениться, но при этом хорошо распределяется на коже. С кожи загрязнения и макияж смывает хорошо, а вот косметику с глаз, в именно тушь и подводку смывает с неким усилием. Иногда даже остаются разводы от туши вокруг глаз, с этим гель как-то плохо справляется.
Гель не пересушивает и не стягивает кожу, после умывания у меня не вызвало ни какого раздражения и дискомфорта.

Ну и конечно же, для тек кому интересно фото с составом:

Гель для умывания Faberlic ETNObotanica фото

В целом гель для умывания нормальный, только вот с глаз лучше смывать специальным средством, а вот для кожи этот гель подходит просто отлично. Так что советовать это средство конечно же буду, особенно для молодой кожи.

На данный момент моим любимым средством для умывания является Воздушная пенка для умывания Faberlic Premium.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление без восторга

Mariyka18
Мне тоже больше всего эта пенка для умывания нравится, после того как ее попробовала, экспериментировать больше не хочется))) Жаль что ее перестали выпускать...
mis-olya
пенка еще есть на складах.
Mariyka18
А у нас нет ее в продаже...
Mariyka18
А вы из этой серии 20+ маску не пробовали, мне очень понравилась, скоро оставлю о ней отзыв!
katerina871407
жаль, что не идеальный
strela2306
хороший гель
Elena Lenochka
нельзя гель для умывания на веки наносить, тем более макияж смывать! потом вам это аукнется ранними морщинами, периодическим слезотечением и испортившимся зрением.Такие средства используют, избегая области вокруг глаз.
Ninochek
мне и гель для умывания 30+ этой серии тоже напомнил серию Bioeffect)
Земфира-ес
ради разнообразия можно