Отзыв: Отдых на о. Хайнань (Китай) - Кусочек рая
Была немножко в шоке, когда первый раз приехала на Хайнань. Может потому что первый раз была в Азии или потому что не привыкла к такому количеству народа вокруг себя. На самом деле причин могло быть очень много.
Остров завораживает своей красотой. Существует много мест, куда можно поехать с экскурсией. Например, « Центр Буддизма Наньшань». Кстати, делать там без экскурсовода абсолютно нечего. Можно конечно почитать о месте в путеводителе или интернете, но ему Вы вряд ли сможете задать все интересующие вас вопросы. Так что не пожалейте денег на РУССКОГО экскурсовода. Экскурсий много, это и « термальные источники», «остров обезьян», « зоопарк- сафари», но Наньшань- это основная. Так же можно путешествовать и самостоятельно, но на Хайнане запрещено водить без прав. А права международного образца там не действуют, так что, если только на такси или автобусе.
Многие так же едут на Хайнань, чтобы восстановить здоровье. Центров достаточно много, но доверять себя непонятно кому на улице не рекомендую. Есть крупные медицинские центры, которые работают на протяжении многих лет.
Курс лечения обычно состоит из траволечения, массажа и иглотерапии. Философия традиционной китайской медицины очень интересна, так как она направлена не на устранении боли, а на искоренения причины заболевания.
Про море ничего особенного сказать не могу. Море, как море. Пляжей Bounty там нет, если только ехать в центр острова. Если хотите пляж с более или менее чистым песком и меньшим количеством китайцев, то Вам в бухту Ялунвань. Но там самые дорогие отели и до города придется ездить на такси.
А так, вполне приличное место для посещения. Но советую комбинировать с Пекином.
Увидите Китай с двух сторон)
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Кусочек рая |