Отзыв: Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) - Опасно! Мимиметр зашкаливает!

Достоинства: Море позитива.
Недостатки: Ярым собачникам и котоненавистникам противопоказано.
О котокафе узнала случайно в интернете, когда искала информацию по достопримечательностям Бангкока. Нашла, записала адрес, к сожалению, в процессе выстраивания маршрута оказалось, что оно совсем не по пути.
Но цель посетить кошачье кафе осталась! Уж не знаю почему, но такие заведения - постоянные объекты моего притяжения. Полазив в сети, обнаружили, что в городе несколько таких кафе, причём одно из них располагается прямо по запланированному маршруту наших похождений - между Домом Джима Томпсона и Дворцами Суан Паккад. Да и от отеля недалеко... Решено. Подгадали, чтобы попасть туда примерно в то время, когда захочется есть.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Найти кафе Caturday не так просто, наружных вывесок и штендеров нет.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Надо знать хитрость, что оно размещается в торговом центре Co-co Walk Plaza, только не прямо в нём, а с краешку, там, где шлагбаумом перекрыт въезд на парковку.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Найдя знакомые ориентиры, мы увидели и само кафе с овальной вывеской и нарисованным на ней кошаком.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Чтобы в него войти, пришлось подождать. Свободных мест не было, не так легко распрощаться посетителям с няшечными обитателями.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Я думала, ждать придётся долго - ну ведь нельзя же по своей воле выбраться из кошачьего царства, что-то должно случиться, чтобы кто-то вышел. Сожалея, собиралась ограничиться фотками, сделанными через стекло.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Но худшие мои опасения не оправдались, вышла парочка посетителей, и нас пригласили в предбанник. Это такое маленькое помещение, ограниченное задвижными дверями, чтобы никто из хвостатых сотрудников не сбежал через двойную защиту, и в котором посетители должны разуться. Там есть раковина, где можно избавиться от внешней заразы и не прикасаться грязными руками к кошакам (ну, или воспользоваться ею наоборот, на выходе).

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Там же можно наставить себе на все места печати с логотипом заведения, что с фанатизмом и делали пришедшие кошколюбы. Я ограничилась картой города. Гигиенично и практично.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Нас проводили к свободному столику. Он оказался почти на полу.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Есть столы и повыше (на фото они в отдалении).

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Интерьер в кафе приятный. Часть столиков изящных белых нормальной высоты, часть - грубоватых деревянных, низких. На подушках - сидушках, на посуде, на меню - везде изображены кошаки. Есть даже стена с телеэкранами, внутри - кошачьи лежанки. Предполагается, наверное, что оттуда должны выглядывать сотрудники заведения. Хотя во время нашего присутствия такого не было.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Атмосфера оживленная, все перемещаются с места на место. Если вы пострадали и стали жертвой хвостатого, аптечка первой помощи находится тут же, в зале.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Кто смотрел передачу "Адская кошка", тот знает, что есть коты верхнего уровня и коты нижнего уровня, так вот несколько разноуровневых сооружений создают комфорт для всех обитателей. Их тут порядка 30, но работают одновременно не больше 15, остальные отдыхают от назойливых рук и голосов.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

У каждого столика есть игрушка - приманка, в меню на первом форзаце есть имена всех котов с их фотографиями, и правила уважительного обращения с ними в доступной интернациональной форме в виде пиктограмм. Как видим, запрещено многое. Будить, тискать, теребить за хвост и щёки. Можно только поить водичкой, гладить и расчёсывать.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Находящиеся повсюду коты и кошки отвлекают на себя всё внимание и не дают сделать заказ.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Нет сомнений, что здесь кошакам вполне комфортно и уютно.
Они могут расположиться внутри коробок

и на них,

на висячих мостиках,

в разной формы корзинках,

на подоконниках

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

и на полу под подоконниками, приспособив в качестве подушки чью-то гостевую сумку.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Они могут просто спать в чьём-то бумажном пакете (было забавно, как об этот ничем не примечательный пакет споткнулся один из посетителей, непонятно было, кто больше испугался - он сам или вылетевший, ошарашеный пинком котэ).

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Или могут проявлять к вам свой кошачий интерес.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Осознавая то, что быть приятным - это их работа, они ответственно позируют для фото.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Они позируют в группе с вами

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

или будучи самостоятельным фотоперсонажем.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Они используют сложные многоуровневые конструкции для отдыха

и для исследований,

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

и даже просто для физзарядки.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Но иногда они забываются. Тогда они позволяют себе вещи, которые не положено делать на работе. Вылизываться и прихорашиваться, например.

Или устраивать потягушки.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Или постоянно что-то жевать!

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

А некоторые настолько забывают о своих должностных обязанностях, что даже позволяют себе строить недовольные рожи.

И расфуфыривать хвост.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

И дремать, не заботясь о том, довольны ли клиенты.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

И даже примерять аксессуары гостей, подходящие по цвету, например, к ошейнику.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Ой, что же это я, совсем забыла, что отзыв-то про точку общепита. Хотя именно здесь вопросы питания на втором, если не на десятом, месте. Выбор блюд, как мне показалось, не особо велик. Мы заказали кофе с карамелью,

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

смузи (причём оно оказалось настолько густым, что скорее, напоминало фруктовый лёд, а не жидкость, мне его хватило надолго),

На "покушать" была картошка фри

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

и рулетики с ветчиной и сыром.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Как еда? Насколько понравилась? По-моему, не сильно отличается от еды в Макдональдсе, если честно. Не скажу, что невкусно.
Обычный фастфуд. На любителя.

Конечно же, идут сюда за другими, негастрономическими впечатлениями.
Несмотря на строгие правила кафе, невозможно отказать себе в удовольствии потискать какого-нибудь из сотрудников, даже рискуя разбудить его.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Или загладить кого-то, несмотря на недовольную физиомордию.

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Или "помочь" преодолеть крутой спуск.

Или просто поиграть...

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Некоторые особи настолько милы, что идут провожать вас в предбанник, как этот мэйн кун. Но зорко следящий сотудник - человек тут же появляется, чтобы водворить кошака обратно, подозревая его в том, что он хочет совершить "побег из курятника".

Котокафе Caturday Cafe (Таиланд, Бангкок) фото

Почти три часа пролетели незаметно. Пока осмотришься, оглядишься по сторонам, пока попривыкнешь к обитателям, пока наиграешься с ними...
Очень позитивное заведение. Оговорюсь. Для любителей и почитателей кошек. Я себя не отношу к завзятым кошколюбам. С симпатией отношусь ко многим млекопитающим и некоторым рептилиям. Думаю, если бы существовало аналогичное собачье кафе, или енотское, мне и там было бы здОрово. Но поскольку о таких я не слышала, с удовольствием и по возможности посещаю кошачьи рестораны и кафе везде, где только нахожу. Что с удовольствием рекомендую и вам!
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Бангкок
Район Пхра Накхон
Город или поселок Бангкок
Общее впечатление Опасно! Мимиметр зашкаливает!

Ispanochka
Мне бы понравилось, а у мужа аллергия на этих пушистиков(((.
suririna
Мне повезло. У моего - всего лишь на рыбу)))
Catherine1
Боже, какая прелесть! Семь лет назад была в Бангкоке и даже не подозревала, что там есть такие очаровательные места! Обожаю кошек! Серия отзывов о моих питомцах еще впереди.С удовольствием прочитала отзыв, по фотографиям видно, сколько положительных эмоций Вы получили!
suririna
Это была самая позитивная едальня за ту поездку! Я люблю многих млекопитающих, жаль, не всех пускают "работать" в кафе и рестораны и дают потискать)))) Спасибо за эмоциональный коммент!))
MorkovkaJul
Какая прелесть!!! Я очарована этим местом!
Незабываемые впечатления гарантированы!
serkovaaa
Сколько же там пушистых очаровашек. Я бы там весь день просидела и тискала их.
suririna
Это хорошо, что ещё не придумали там почасовую оплату! Пока есть возможность сидеть хоть целый день))
lexnadin
Класс! сколько кошаков...)))) впечатлена этим кафе! Супер!
suririna
Я предполагала такую Вашу реакцию))) Там замечательно!
lexnadin
уверена, что включила бы в список мест чтобы посетить если опять в Бангкоке окажусь)
сразу хочется погладить и потискать кошаков)))
suririna
Это да! Они такие упитанные, вальяжные, холеные и ухоженные, что хочется зажмакать и затормошить))
Sweet-racoon
Невероятный отзыв и впечатления!!! Спасибо вам за фото и описания, читать было так приятно - полностью совпадало с моим внутренним голосом:)
Последнее ваше замечание - о енотском кафе - просто покорило! Я ведь их фанат и почитатель (не меньше, чем кошек, но любовь к ним особая)!
suririna
Я помню)) Мы подружились после отзыва об "Упитанном еноте"))
Приятно доставлять радость, вам спасибо за эмоциональный коммент.
zombi
здорово придумано! но я, имея аллергию на кошек, там бы погибла! просто вошла и тут же умерла )
suririna
Татьяна, наверняка Вы бы выбрали другие достопримечательности. Перед путешествием я составила список, в котором их в Бангкоке было около сотни))) Каждому своё))
Отличная смерть!)))
Светиксвет
Ну это надо в Бангкок ехать( В России таких чудес нет.Эх.Зато котов навалом бедных
suririna
Почему же нет? Идём в ногу со временем. В Москве и Питере точно есть, думаю, и в других городах можно при желании найти))
Светиксвет
Какая то республика кошек есть.
В Самаре есть!)))
Что и требовалось...
kozza007
А собачье кафе есть в Корее, я в Орел и Решка видела) В смысле там живые собаки))) Может и в России такое есть)
suririna
Уточнение классное!)) Про живых собак))
BeautyDream
Мне нравятся такие заведения:)
suririna
Похоже, они не страдают от недостатка посетителей))
Katerina Mo
класс!
Ёмко!
Silvercapa
Дааа, чего только не придумают) Прикольно конечно.
Спрос рождает предложение...
Юлия Бакун
Ми-ми-ми. Обожаю кошек))) Я бы надолго задержалась в этом месте.
Спасибо за отзыв, даже настроение поднялось после прочтения, а уж если бы в живую, то вообще бы зашкалило)))
suririna
Ой, спасибо Вам, Юля, за эмоциональный коммент. Там действительно здОрово!
У моего мужа улыбка с лица не сходила, хотя он собачник))
Jenshen9
Я не фанат кошек, но после отзыва прям захотелось туда! Супер место)) я бы хотела там побывать))
Там замечательная атмосфера!
Тверичанка
Какая прелесть!
Это точно!))
етмиш беш
Столько кошачьих сразу! Праздник просто!
suririna
Их обилие и манеры, да, создают приподнятое настроение))
Anka777
классно!
Поддерживаю))
lekxx
Почему у нас такого нет?!
suririna
"Любите ли вы кошек? Нет, любите ли вы их так, как люблю их я?"
Может, фаната ещё не нашлось...
MarinaRafailova
Классно!!!
Kumama
Боже! Это же какая идея! Просто рай для релакса;) Супер!
suririna
Это да! Там - как будто в другой реальности находишься!
jane3807
Спасибо большое за позитив, который вы подарили нам своим отзывом!
suririna
Мне так приятно, когда читателям нравится! Вам спасибо!
patian
Очень интересный отзыв с удовольствием прочитала его.
suririna
Благодарю Вас за внимание)))
Alex188560
На 20-ом сверху фото в углу замечен медведь из комедии "Третий лишний". Он как бы говорит: "Что я здесь делаю? Заберите меня отсюда!" )
suririna
Хмм... Действительно, ни к месту... Может, он пробрался сам, за что и был "поставлен в угол"?
KsuJos
меня бы оттуда не вытянули)))Да и драчуны мои там бы устроили беспредел)))))
suririna
Вряд ли туда пустят "со своим самоваром")) Или Вы про детей? (Я-то подумала, драчуны - это коты)...
eva
Придумано классно, к кошкам трудно остаться равнодушным, такие заведения всегда будут успешными)
suririna
Думаю, Вы абсолютно правы))
seilormoon
ух ты сколько кисиков
suririna
да, немало... Главное, для них созданы человеческие условия)))
Lug
Интересное место!
Anaitis77
Затейливое кафе, я бы разочек посетила ))
suririna
Думаю, получили бы удовольствие!)))
Regina Veselova
Чего чего а такое я еще не видела) очень интересно, и котики мимишные
suririna
Рада, что удаётся открывать новые горизонты))) У котиков работа такая - быть мимимишными)))
svetik23-06
Хочу туда!))))) Классное место))
suririna
Как я Вас понимаю! Уже тоже хочу!
Asfodelka
в Москве есть подобное место!
suririna
И не одно! Пока только в Будваре была (ссылка в конце отзыва). Он ближе всего ко мне))
Asfodelka
тот кто это придумал- ГЕНИЙ, не меньше!
Tatyana Isaeva
Кафе моей мечты))) Очень хочу попасть в такое))) Но еще к сожалению не довелось((( Коты такие классные)))
suririna
Коты просто волшебные. И совсем не агрессивные!
Assorty
интересная задумка
И беспроигрышная!
Lacrimosa7002
В Питере есть кафе "Республика кошек"
Известное кафе...
ylchonok777
Я бы там безвылазно сидела! Как жаль, у нас такого нет...
suririna
Ну как же нет? Это в Москве-то?
"Котики и люди" на Садовой-Самотечной, "Солод" на ул. Космонавтов.
А ссылка в конце моего отзыва на ресторан "Будвар".
ylchonok777
Ой, спасибо! Что-то я прошла мимо ссылки. В Питере, вроде, было такое кафе. А в Москве я пыталась найти и не могла... Надо будет сходить!
Приятных впечатлений!))
tusya1
Кошки меня очень умиляют, но к сожалению у меня аллергия на них.Незнаю как бы я там долго смогла находится.А так, считаю прекрасное заведение для любителей кошек и нетолько
suririna
Жаль! Заведение, действительно, поднимающее настроение))
ritvariyter
Очень интересная идея! Можно просто чай с конфетками подавать, все равно люди будут приходить
suririna
Согласна. Главное тут не еда...
Elenska
прикольно)) видела по тв сюжет о таком кафе)) у меня дома два кошнарика, могу представить, как там)))
suririna
Там офигенно!Они такие разные! Но все такие милые!
Надья
Спасибо за отзыв! Одно удовольствие от таких картин )) отличная идея создать такой кошачий уют )
suririna
Вам спасибо, приятно дарить положителдьные эмоции))
andrss
Сейчас подобные кафе появились во многих местах, на мой взгляд- это очень здорово.
suririna
По-моему, тоже. Когда в первый раз прочла о котокафе в Москве, удивилась - как же разрешили такую антисанитарию? Это сколько ж согласований надо?!
А потом попривыкла, кажется нормальным наличие таких своеобразных точек общепита в городе.
Nimfiya
Оригинальное место, если бы была возможность побывала бы там, несмотря на то, что я закоренелая собачница. Но такие хорошенькие кошечки, что невозможно пройти мимо.
suririna
Они милые... Если нет жуткой неприязни к кошакам или аллергии на них, то получите заряд позитива))
Борейко Вера
Какая прелесть! Просто какой-то райский оазис для любителей кошек =)
suririna
Одни из самых приятных и позитивных воспоминаний остались.
Вообще, я очень трепетно к животным отношусь. Будет ещё пара отзывов о местах с животными в Тае)))
dinamm84
Невероятно) какая прекрасная задумка)))
suririna
Море позитива, без прикрас. Правда, сфинксов там нет)))
dinamm84
Жаль)) а абиссинские кошки?
suririna
Не, тех ушастых тоже не видела.
По-моему, на фотках всё разнообразие кошаков выложено. Что есть - то есть)))
dinamm84
Все равно очень круто) хотела бы я побывать там...
suririna
Там классно, улыбка не сползает с лица))
KseniyaT
Очень интересное место!))
Раковина при входе своеобразная)
suririna
Это да! Вот я бы даже не додумалась бы краник в виде кошака сделать!
knopochka1991
Какие они!!!!! Ну просто чудо! Я бы ещё хотела такое кафе с собачками
suririna
Вот с собачками не попадалось ни одно пока! С кошаками найти гораздо проще.
knopochka1991
я тоже не слышала о таком. Хотя жаль. Но в это место обязательно хочу попасть! Коты просто шикарны
suririna
Так в Москве есть не одно кошачье кафе. Можно пока туда сходить, когда ещё до Бангкока доберешься!
knopochka1991
Безусловно! Все никак не хватало времени
ЕlenaK
Первый раз слышу про такие кафе! Идея сногсшибательная, а реализовать ее, это не просто повара нанять, да холодильники закупить! Восторг!
Вам спасибо за просвещение!
suririna
Да, интересна и идея, и воплощение. Всегда рада поделиться!))
ksushilda
Да в принципе у нас примерно тоже самое только оплата за посещение… и народу много, и коты отдыхают, я вот думаю, для полноты картины надо сходить в будни ) Я бы тоже ходила в еното кафе и прочие ))) мы вот контактными зоопарками довольствуемся почти тоже самое )))
suririna
Меня бы жаба задушила - поминутно платить))) Контактные зоопарки - да, здорово! Не только дети от них в восторге))
ksushilda
Взрослых в восторге я редко встречаю ))
поминутно да согласна, и там как бы не поесть, т.е у нас какой то такой проект странный, видимо денег на кошек собирают и все…
suririna
Тоже дело! Мы вот ездили на собаках кататься, там одна из целей развития туризма - на прокорм питомцев собрать.
Denresh2007
Прикольно! Никогда о таком не слышал, хоть и не удивлён - Таиланд всё-таки :)
suririna
Думаю, там есть всё!!! Как в Греции)))
elea33
эх, не знали про это кафе… муж был бы в восторге)
suririna
Да, эмоции там могут захлестнуть! Уж на что мой - собачник, и то провел время с удовольствием))
Emma Lee
Кошек люблю, но специально бы в такое кафе не пошла, хотя кошарики очаровательные) Пятнисто-леопардовый просто покорил)
suririna
Симба? Даже сейчас имя вспомнила. Почему не пошли бы? Их же там не мучают, им, видно, очень комфортно…
Emma Lee
Что кошкам хорошо - очевидно))) Наверно, немного не так: как в кафе не пошла бы))) Просто с кошками пообщаться и погладить - тоже вряд ли… если только ради Симбы)))
Simba555
Забавно)), даже и подумать не могла, что такие кафе существуют))
suririna
Ваша тёзка произвела незабываемое впечатление! Раньше моему ребёнку больше других мейнкуны нравились, а после того, как увидел Симбу - бенгальские)))
Kotya92
Интересное место.
Безусловно))
siciliya
Как здорово! я бы туда каждый день ходила!
suririna
Наверное, и такие почитатели там есть))))
bibomko
Очень интересно написано!
Благодарю, приятно)))
Slavicus
Какие классные пушистые создания)
Я тоже люблю кошачью породу, мы про них так мало знаем и думаем порой что это питомцы… А на самом деле прислуживаем им =)
suririna
Котам-то? Да, я тоже так думаю))
Slavicus
А как насчёт взаимной дружбы? ;)
suririna
Это вряд ли. Судя по моему коту, он - явный потребитель ласк и остальных услуг.
olgasele
Мимимишность зашкаливает!
dkost1974
Прикольно.
vovca12
Прикольные
binochka0509
Мне бы там точно понравилось )))
Смурфик МММ
Лучше кошки, чем мыши и крысы!)