Отзыв: Фильм "Напролом" (2012) - Не зря сходили! Люк Бессон очередной раз порадовал.

Достоинства: Динамичный, интересный сюжет, колоритный злодей, актриса из "Лоста" и брутальный мэн))
Недостатки: Не выявлено.

Только из кинотеатра, так что впечатления свежие. Фильм очень динамичный - скучать и ожидать какой-либо встряски тут не надо. Главный герой - типичный ЛюкоБессоновский персонаж, очень уверенный в себе, владеющий всем, чем может владеть агент ЦРУ, хладнокровен, с юмором - чтоб смотреть на его умения не скучно было.

Главная героиня - дочка президента, естественно, впервые в жизни попавшая в такую ситуацию из своей тепличной обстановки, по ходу фильма претерпевает определенные изменения в характере. Одна фраза Сноу, запавшая ей в голову (да и мне тоже)- хорошо быть святой, когда ничем не жертвуешь - выходит боком, в общем-то, всем злодеям этого повествования.

Жаль, мне не очень нравится актриса - Мэгги Грейс, ее манеры и ужимки совершенно одинаковы во всех ролях (кроме, правда, опять-таки нежно мной любимого "Лоста", где это было уместно). Но это уже дело вкуса...

В целом, фильм удачный - судя по реакции мужа и других мужчин в зале - взрослым мальчишкам понравится! Так что любителям Люка Бессона, в частности, и жанра "фантастический боевик", в целом - рекомендую.

Общее впечатление Не зря сходили! Люк Бессон очередной раз порадовал.

Кошкина
Завтра с дочей, наверное, пойдем посмотрим. Кажется, во всех кинотеатрах идет.
Mika
Мне кажется - это не совсем ваше кино... Насколько я уловила ваши вкусы.
Данилла
А манера Бессона чувствуется в фильме? А то меня сюжет как-то не цепляет, но на работу Бессона хочется посмотреть...
Mika
Чувствуется, хотя, это конечно же не "Леон" и не "Пятый элемент", но фильм добротный.
Добрая весна
Ну и экзотичный герой с тату! А Шеннон мне нравилась в ЛОСТ.
Жаль, фотки модератор убрал(((
SOLNCE1978
Подобные сюжеты наверное уже все изучены вдоль и поперек. Интересно , что нового в этом фильме?
Mika
Возможно, все сюжеты в мировой литературе и искусстве изучены вдоль и поперек, но, тем не менее, появляются какие-то новые фильмы и книги и они находят своих почитателей.
Вообще, тема гуманной изоляции преступников интересовала меня и раньше, и она периодически всплывает - у Лукьяненко есть, у Ивана Ефремова в "Туманности Андромеды", о которой я совсем недавно писала -
Книга "Туманность Андромеды" - Иван Ефремов
Фантастика добротная, но нужно было читать это в детстве, сейчас совсем не то впечатление.
Larisik
Согласна, народ героев любит все равно, а значит,это нужное кино. А Люк- Мастер с большой буквы!
zhe6670
Фильм просто супер!!!
rahimyanov
Надеюсь отзыв правдивый
В смысле? ))
rahimyanov
всмысле ты реально написала то,что думаешь,и что так оно и есть :)
Mika
Хм... а чьи мысли еще тут можно озвучить) Я специально не читаю никаких рецензий и отзывов, пока не схожу на интересующее меня кино и не напишу отзыв сама)) Часто потом оказывается, что мое мнение диаметрально противоположное общему)
А насчет "так оно и есть" - это же исключительно мнение, каждый в фильме увидит свое или не увидит вообще ничего.
beilaDor
Фильм отличнейший !Больше всего меня порадовало в нем соотношение экшена и юмора, мужик и правда забавный парень оказался!)Да и сам фильм оказался таким динамичным , интересный сюжет , хорошие актеры, я фильмом очень довольна)
Mika
Да, вполне качественный, пусть и не со сногсшибательно новой идеей. Уже все идеи переписаны и пересняты, жаль не всегда качественно. Так что и это надо уметь.
Xanter171
3d графика в фильме была не очень ну фильм хороший
Mika
Ну я в 3Д графике не разбираюсь - мы смотрели в обычном формате, не люблю в кинотеатре сидеть в этих очках - бе...
wwwjjj
Фильм просто класс!!!
WMW
Офигенный фильм.
Хиппа
Вот видела 100 %, а совершенно его не помню… Чем не повод пересмотреть? ;)
Mika
Ну он не сильно запоминающийся, оттого и стёрся в памяти. Но неплох, на вечерок.
Болельщик
Удачный фильм!