Отзыв: Тонизирующий лосьон Clarins с ромашкой для сухой и нормальной кожи - Мнения разошлись.

Достоинства: не сушит кожу, отлично справляется с остатками макияжа
Недостатки: неудобная крышка и вызвал раздражение
Моему мужу так понравился гель для бритья от компании Clarins, что когда в очередной раз он попросил себе купить его в подарок, я начала присматриваться к остальной продукции этой марки.

И вспомнив, что у него как раз закончился тоник, решила выбрать что-нибудь у Clarins. Тем более, что на тот момент в магазине были хорошие скидки. И этот лосьон 200 мл. мне обошелся в 600 руб. вместо тысячи.

Тонизирующий лосьон Clarins с ромашкой для сухой и нормальной кожи фото

Выбирала я лосьон с таким расчетом, чтоб если мужу не понравится я сама могла им пользоваться. Поэтому отталкивалась от своей сухой чувствительной кожи. И как мне показалось, именно этот ромашковый должен был мне идеально подойти, ну и мужу конечно. У него нормальная кожа, не склонная к раздражению, но для использования после бритья, успокаивающий лосьон - это как раз то что нужно.

В применении лосьон оказался неплох. У него приятный травянистый запах. Он хорошо удаляет остатки косметики. При этом не стягивает кожу и не оставляет чувства липкости.
А вот сам флакон мне не понравился. Крупная откручивающаяся крышка крайне неудобна. Мне больше нравятся откидывающиеся. Отверстие тоже великовато.

Тонизирующий лосьон Clarins с ромашкой для сухой и нормальной кожи фото

По своему действию мужу лосьон отлично подошел и очень понравился. Он говорит, что с ним у него совсем перестали появляться на лице прыщики, хотя у него и так их почти не было.
А вот мне лосьон не подошел. Буквально на следующий день после использования этого лосьона у меня как раз наоборот появляются мелкие прыщики. Видимо аллергия на какой-то компонент.

В целом лосьон неплохой, но стоимость даже со скидкой для меня великовата. Можно найти не менее достойный вариант за более приятную цену. Мне например очень нравится Антиоксидантный тоник нашей российской ТМ Baikal Herbals. К тому же и по составу он выигрывает.
А лосьон Clarins с ромашкой сама я больше не куплю, ну если только муж очень попросит)
Время использования 1 флакон / 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мнения разошлись.

daniki
Флакончик не самый удачный...
Алина 55
Цена на хороший крем тянет, для лосьона великовата(
Vasilisia
Да, дороговато((
zombi
Кларанс люблю, у меня (ттт) не было ни разу раздражения ни на один их продукт
Алекс Ферзь
Ох,мне такого точно бы на долго не хватило!когда такое отверстие,обычно и руки содержимым помыть получается))
ascorbinka
Это вы точно подметили)
Я сколько раз проливала свою жидкость для снятия макияжа от Qlinique.
Алекс Ферзь
ага,совсем не удобно дозировать(((может,они специально хитрят?)
Valentinka123
Балуете супруга) Мне этот тоник/лосьон подошел идеально, но кожа очень сухая, прыщики если и бывают, то только гормональные.
Marta ff
Да уж, он у меня тот еще был баловень в плане косметики. Но ничего, с началом семейной жизни, начал понимать, что не всегда низкая цена означает плохое качество и наоборот.
Этот тоник конечно хорош, и многие его хвалят. Но если все средства покупать в этой ценовой категории, то можно работать только на косметику))) А она есть и более достойная, причем по приемлемой цене.
Limoroe
У меня есть такой тоник, использую его для удаления остатков увлажняющей маски этой же марки, как и рекомендовано производителем. Очень довольна. А вот насчет удаления остатков косметики не уверена. Производитель ведь нигде не заявляет, что он для этого предназначен? Может поэтому и прыщики?
Marta ff
От чего от этого? Остатки косметики стирать или просто протирать лицо после умывания какая разница. Так или иначе средство остается на коже и не рекомендовано его смывание.
Limoroe
Разница в составе. В средствах предназначенных для удаления косметики есть ПАВ, то есть рассчитаны они именно на очищение. Грубо говоря собирают грязь. Лосьоны только увлажняют и тонизирует кожу. Используя лосьон как очищающее средство, вы не удаляете загрязнения, а в большей степени втираете их в кожу. Вот примерно так.
Хотя аллергическая реакция тоже не исключена
Marta ff
Втирание исключено, т.к. перед использованием лосьона либо тоника я умываюсь (с использованием средств с теми самыми ПАВ).