Отзыв: Черный ароматизированный чай Teahouse "Массала" - Необычный напиток
Достоинства: Много специй в составе. Полезный. Тонизирует.
Недостатки: Не все любят специи. Не стоит пить на ночь. Цена, конечно, дороже обычного.
Когда я покупала в TEAHOUSE вкусный чай, продавец настойчиво предлагала мне приобрести "масалу".
Она рассказала мне, что это такой очень полезный индийский чай со специями, но мне не хотелось рисковать, я планировала купить что-то более классическое.
Тогда продавец всё равно насыпала мне немного масалы в подарок, уж очень ей хотелось, чтобы я его попробовала.
Конечно, мне было очень приятно.
Масала долго лежала у меня на полочке, я себя к ней "готовила". И вот, пришёл её черёд.
Пакетик, в который мне насыпали чай, не отличался такой красотой, как, к примеру, пакет с "Персиковым фламбе", но ведь это "пробник".
На упаковке всё подробно расписано:
из чего напиток состоит (теоретически, его можно намешать и самому),
и как его правильно готовить.
Пахнет масала пряниками. Вот как только я открыла пакетик - мне в нос сразу ударил пряничный аромат! Наверно, это имбирь? Не зря же говорят - "имбирные пряники".
Кардамон, гвоздика и анис тоже слышны, а как пахнет розовый, зеленый и белый перец - я не знаю.
А вот так выглядит чайная смесь.
В принципе, отчетливо видны все чайные составляющие, а сами чаинки - крупные, ароматные, и черные, как вороново крыло.
Очень аппетитно выглядит, и достаточно интересно пахнет.
Завариваем в чайнике 5 минут, как это указано на этикетке.
И вот наш чай. Листочки раскрылись.
Наш чай в чашке - без вспышки и со вспышкой. На самом деле, цвет получается темный, но не настолько, как на втором фото, что-то среднее между двумя этими картинками.
Вот чай
Я пила чай в горячем виде, но, как пишется, можно и в холодном.
Вкус интересный, приятный, необычный, конечно; немного вяжущий, но чуть-чуть. Слышатся специи, и, мне показалось, что напиток действительно тонизирует. И не мудрено - ведь в нём столько полезных природных компонентов.
По крайней мере, спать мне после чая расхотелось. Наверно, на ночь пить его не стоит, а вот по утрам или в обед - самое то.
На этикетке указано, что чай можно пить с молоком, и оно "оттенит разнообразие специй".
Попробуем с моим любимым "Простоквашино".
Цвет получается вот такой (здесь я добавила где-то 50 мл молока)
Конечно, из-за молока специи стали слышны гораздо меньше. Может, я много его налила?
Получился напиток, в котором чай уже сложно узнать, но, тем не менее - тоже интересный, мягкий. Я почему-то решила, что он бы понравился детям.
В целом, свой эксперимент я считаю удачным. Возможно, приобрету себе ещё такого чая, поскольку он действительно бодрит - неплохая альтернатива кофе. Ну и наверняка он полезнее, чем кофе.
Каждый день его пить я навряд ли стану, но время от времени - с удовольствием.
Попробуйте его и вы, друзья, хотя бы для того, чтобы узнать, что такое индийский напиток масала.
А вдруг понравится?
Цена - 37 гривен за 50 грамм
Конечно, мне было очень приятно.
На упаковке всё подробно расписано:
из чего напиток состоит (теоретически, его можно намешать и самому),
и как его правильно готовить.
А вот так выглядит чайная смесь.
Очень аппетитно выглядит, и достаточно интересно пахнет.
Завариваем в чайнике 5 минут, как это указано на этикетке.
И вот наш чай. Листочки раскрылись.
Вот чай
Я пила чай в горячем виде, но, как пишется, можно и в холодном.
Попробуем с моим любимым "Простоквашино".
Цвет получается вот такой (здесь я добавила где-то 50 мл молока)
Каждый день его пить я навряд ли стану, но время от времени - с удовольствием.
А вдруг понравится?
Цена - 37 гривен за 50 грамм