Отзыв: Черный ароматизированный чай Teahouse "Массала" - Необычный напиток

Достоинства: Много специй в составе. Полезный. Тонизирует.
Недостатки: Не все любят специи. Не стоит пить на ночь. Цена, конечно, дороже обычного.
Когда я покупала в TEAHOUSE вкусный чай, продавец настойчиво предлагала мне приобрести "масалу".

Она рассказала мне, что это такой очень полезный индийский чай со специями, но мне не хотелось рисковать, я планировала купить что-то более классическое.
Тогда продавец всё равно насыпала мне немного масалы в подарок, уж очень ей хотелось, чтобы я его попробовала.
Конечно, мне было очень приятно.

Масала долго лежала у меня на полочке, я себя к ней "готовила". И вот, пришёл её черёд.
Пакетик, в который мне насыпали чай, не отличался такой красотой, как, к примеру, пакет с "Персиковым фламбе", но ведь это "пробник".

массала

На упаковке всё подробно расписано:
из чего напиток состоит (теоретически, его можно намешать и самому),

масала

и как его правильно готовить.

масала

Пахнет масала пряниками. Вот как только я открыла пакетик - мне в нос сразу ударил пряничный аромат! Наверно, это имбирь? Не зря же говорят - "имбирные пряники".
Кардамон, гвоздика и анис тоже слышны, а как пахнет розовый, зеленый и белый перец - я не знаю.

А вот так выглядит чайная смесь.

масала

В принципе, отчетливо видны все чайные составляющие, а сами чаинки - крупные, ароматные, и черные, как вороново крыло.
Очень аппетитно выглядит, и достаточно интересно пахнет.

масала

Завариваем в чайнике 5 минут, как это указано на этикетке.
И вот наш чай. Листочки раскрылись.

масала

Наш чай в чашке - без вспышки и со вспышкой. На самом деле, цвет получается темный, но не настолько, как на втором фото, что-то среднее между двумя этими картинками.

Вот чай

масала

Я пила чай в горячем виде, но, как пишется, можно и в холодном.
Вкус интересный, приятный, необычный, конечно; немного вяжущий, но чуть-чуть. Слышатся специи, и, мне показалось, что напиток действительно тонизирует. И не мудрено - ведь в нём столько полезных природных компонентов.
По крайней мере, спать мне после чая расхотелось. Наверно, на ночь пить его не стоит, а вот по утрам или в обед - самое то.

На этикетке указано, что чай можно пить с молоком, и оно "оттенит разнообразие специй".

Попробуем с моим любимым "Простоквашино".

масала

Цвет получается вот такой (здесь я добавила где-то 50 мл молока)

масала

Конечно, из-за молока специи стали слышны гораздо меньше. Может, я много его налила?
Получился напиток, в котором чай уже сложно узнать, но, тем не менее - тоже интересный, мягкий. Я почему-то решила, что он бы понравился детям.

В целом, свой эксперимент я считаю удачным. Возможно, приобрету себе ещё такого чая, поскольку он действительно бодрит - неплохая альтернатива кофе. Ну и наверняка он полезнее, чем кофе.
Каждый день его пить я навряд ли стану, но время от времени - с удовольствием.

Попробуйте его и вы, друзья, хотя бы для того, чтобы узнать, что такое индийский напиток масала.
А вдруг понравится?

Цена - 37 гривен за 50 грамм
Время использования 1 раз пока
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Необычный напиток

evgenijj
Что-то новенькое
Умный Пирожок
да. Хочется чего-то новенького)
lidber
действительно необычный
Soto4ka
уже хочююю попробовать!
Юлия Бакун
Интересно, ни разу не пробовала такой вид чая)
своеобразный)
Хиппа
Очень хочу попробовать чай со специями, наслышана!
АнастасияГВ
Слышала,но не пила
yaddy
Очень красивый цвет.) ну вот ещё бы пару месяцев назад кардамон бы меня испугал, но в кофе я к нему привык, думаю, что и в чае он будет неплохо смотреться, я обязательно этот чай попробую, если смогу такой достать, ты же знаешь каких продуктов у нас сейчас больше всего.)))
Умный Пирожок
Ну как бы да))) Жаль, почтовое сообщение между нами не работает, а то я б тебе выслала пару грамм)
yaddy
будем по воздуху путь прокладывать.)))
ага) или туннель рыть)))
yaddy
а это идея, кстати, нужно смету составить и понять, что будет выгоднее.)
Умный Пирожок
давай, это по твоей части) я в доле)
замётано.)
Эмца
Это интересный напиток, но ни разу ни масала, потому что чай масала варится на плите как кофе на половинном молоке и содержит свежий имбирь. Сварите по рецепту, Вам может понравиться.
Умный Пирожок
Ну, получается, это почти масала (так как нет имбиря?), только не совсем корректно приготовленный. Я готовила его так, как поняла по упаковке. Но с удовольствием попробую и по Вашему рецепту. Кстати, у меня было тоже вкусно)