Отзыв: Турбаза "Вертячий" (Россия, Волгоградская область) - Отличный отдых на Дону

Достоинства: Очень зеленая территория
Недостатки: Мебель старовата,уборка оставляет желать лучшего
Хочу поделиться отзывом об отдыхе на турбазе "Вертячий" .
Находится она на левом берегу реки Дон, недалеко от хутора Вертячий.
На турбазе пять домиков, мы жили в домике номер 3, это самый большой домик, другие дома чуть меньше.
Домик
В нашем домике было 3 комнаты, просторная кухня и ванная комната с душевой кабиной и раковиной.
В одной комнате стояла двухъярусная кровать+ двуспальный диван, во второй-два двухспальных дивана, в третьей тоже два двуспальных дивана.

Комнаты просторные. Мебель местами разваливается, уборка не идеальная, но во-первых, при отдыхе особо на это внимания не обращаешь, во вторых для подобного класса турбаз цены у данной турбазы достаточно привлекательные, поэтому эти недочеты для меня лично большого дискомфорта не составляют.
В ванной есть горячая вода.
На кухне есть электрическая плита, микроволновка, эл. чайник, посуда. Плита работает, все закипает быстро, по кухне единственное, что из кастрюль был только маленький черпак, другие кастрюльки были все таки в таком состоянии, что в них готовить мы не рискнули. Брали с собой мультиварку, что-то готовили в ней, что-то на плите.
Территория

Турбаза Вертячий фото

Турбаза выгодно отличается тем, что она очень зеленая! Территория красивая. Отдыхая на турбазах в Волгоградской области, такой ухоженной территории не встречала, даже на достаточно дорогостоящих турбазах. Видно, что люди занимаются турбазой, ухаживают за территорией. Очень приятно!

Развлечения
Из дополнительных услуг, которые оплачиваются отдельно от проживания есть:катамаран с горкой(150 р./час), простой катамаран (100 р./час), лодки моторная и с веслами.

Турбаза Вертячий фото

На территории базы есть спортивная площадка, универсальная-можно в теннис играть, баскетбол.

Турбаза Вертячий фото

Также есть банкетный зал на 100 человек. Ну он реально здоровый!

Пляж

Турбаза Вертячий фото

На пляже стоят лежаки! У нас в области я такого не встречала, обычно дикарями полотенчики расстилаем)) На пляже песочек, для детей не очень, конечно удобно, мы привыкли купаться на Ахтубе или Волге, там глубина не резко набирается и берег более пологий, а тут сразу глубоко, но это особенность Дона, со временем мы приноровились.
Детям
Есть на территории качельки-лодочки, покатались-понастальгировали. Детская площадка не достроена, в процессе.

Турбаза Вертячий фото

Питания, кафе на турбазе нет.

В целом, очень приличная турбаза!
Время использования 5
Год посещения 2015
Общее впечатление Отличный отдых на Дону

Вера-Верочка
Стоимость за сколько дней?