Отзыв: Аппарат для гальванизации и электрофореза Невотон "Элфор" - Теперь боюсь им пользоваться
Достоинства: компактный, простота в обращении,
Недостатки: использовать только четко согласно инструкции
Привет всем читателям моего отзыва! Хотела бы написать отзыв об аппарате гальванизации и электрофореза Невотон "Элфор", который я решила приобрести в совместных закупках. Ранее я уже писала отзыв про ионизатор воды Невотон, которым я пользуюсь уже довольно давно. Марке "Невотон" я доверяю и поэтому при покупке у меня не было никаких сомнений в качестве и надежности этого аппарата. В те времена он стоил примерно 1900 рублей, сейчас наверное еще дороже.
У меня уже дома есть и ингалятор ингалятор небулайзер и аппарат Солнышко, в общем, почти весь физиотерапевтический кабинет. Поэтому я решила к ним докупить и аппарат для электрофореза.
Элфор - это небольшой аппарат и управление им совсем не сложное, потому что у него всего две кнопки, одна для электрофореза, а другая для гальванизации. Батарейка к аппарату прилагается, но можно его использовать и от сети. Есть подробнейшая инструкция, к которой есть все, что необходимо, то есть описание и то, как, куда, и на сколько прикладывать. Сбоку есть колесик, который регулирует мощность тока, которым человек должен сам чувствовать какой уровень ему нужен. Вот с этим-то как раз и возникли проблемы. Аппарат я использовала для лечения руки моего мужа. Поставила ему аппарат согласно инструкции и оставила его одного, сказала регулировать уровень тока по своим ощущениям, то есть пока не почувствует поколы. Он решил, что если ему колет, то значит есть эффект и поставил на высокий уровень. В итоге, получил обширный ожог, глубокий, который очень долго заживал. С тех пор я боюсь использовать аппарат Элфор. Вот он уже лежит год и и я его больше ни разу не использовала.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Теперь боюсь им пользоваться |
а аппарат интересный, усовершенствованный
Плюс первое применение должно быть не более 10 минут, чтобы посмотреть реакцию организма на токи такой частоты. Максимальный сеанс в последующем в любом случае не более 20 минут.
А если сунуть прибор человеку и сказать типа покалывает значит хорошо - сам крути регулировку, немудрено такой результат получить. А так-то аппарат очень даже классный.