Отзыв: Океанариум "Дом моря" Haus des Meeres (Австрия, Вена) - Полный восторг! Большой фото-отчет

Достоинства: отличное оформление, наличие смотровой площадки, разнообразие
Недостатки: не обнаружила
Поскольку выбираться в отпуск у меня получается только раз в год, то стараюсь составить маршрут наиболее полным, охватывая все основные достопримечательности конкретного места. Культурная программ получается очень насыщенной. Чтобы давать какую-то передышку себе и компаньонам я разбавляю красоты архитектуры и развлекательными мероприятиями.
В Вене их оказалось целых три. Первое- это Дом Хундертвассеравторое- Парк развлечений Пратер (о нем расскажу в одном из следующих отзывов), и, наконец, последним по списку, но не по значимости оказался "Дом моря".
В Вене есть и «Дом бабочек», который сильно раскритикован посетителями, согласно многочисленным отзывам из интернета. «Дом моря», напротив, активно рекомендовали к посещению, с условием, что время позволит осмотреть основные достопримечательности города.

Красивое название "Дом моря" означает океанариум и тропический сад в одном помещении.
Помимо этого, в 11-ти этажном здании находится смотровая площадка, откуда открывается очень приятный вид, пусть и не на весть город, а насколько позволяет сделать обзор высота здания. Об этом немного позже.

Мы оказались здесь в выходной день в районе двух часов дня. Народу на кассе было много, но в общей сложности отстояли не более 10 минут, очередь двигается очень быстро. Здесь же расположен сувенирный магазинчик, пока ждали очередь в кассы активно рассматривали продукцию- не китайская штамповка, много интересных тематических сувениров, однако цены зашкаливают.

Цена входного билета 15 евро с человека, отдельным категориям граждан предоставляются скидки. Цена объективная, даже при выросшем курсе евро.

Здание устроено таким образом, что посередине находится лифт, и две лестницы по бокам. Мы не поддались чувству толпы и не стали подниматься по лестнице вверх. Логично предположив, что спуск значительно легче подъема, мы поднялись на самый верхний этаж на лифте, и начали спускаться по лестнице, исследуя этаж за этажом.

Поэтому, начинаю свою экскурсию с самого последнего верхнего этажа.
Здесь, по всему периметру здания находится смотровая площадка. От высоты всего в 11 этажей я не ожидала многого. Но, вид оказался красивым. Не смотря на то, что океанариум находится в отдалении от центра, открывающаяся панорама на город очень приятная. Панорама круговая, показываю все имеющиеся виды:

Рыжая черепица крыш напоминает Прагу:

Океанариум Дом моря Haus des Meeres (Австрия, Вена) фото

Здесь же располагается кафе с напитками и десертами. Цены чуть выше обычных, но не критично. Выпить по чашечке кофе с мороженным с красивым видом на город вполне можно себе позволить.

Океанариум Дом моря Haus des Meeres (Австрия, Вена) фото

Начинаем осмотр с "Тропического дома". Это- дивное, хотя и маленькое по площади место заслуживает отдельного описания.

Океанариум Дом моря Haus des Meeres (Австрия, Вена) фото

Здесь отсутствуют, как таковые, изгороди, решетки или сетка. В павильоне растут настоящие деревья, в ветках которых обитает больше количество разнообразных птиц, здесь есть даже гнезда.

Океанариум Дом моря Haus des Meeres (Австрия, Вена) фото

Кроме птиц, которые летают буквально над головами, чуть ли не касаясь плеча, обитают летучие мыши, для которых сооружена пещера с полу- мраком, и маленькие обезьянки, которые собирают около себя больше всего туристов.
На следующих фото не одна и та же обезьянка, все разные, просто их здесь очень много:

Океанариум Дом моря Haus des Meeres (Австрия, Вена) фото

По деревянному мостику спускаемся с верхнего этажа «Тропического дома» на нижний. Что меня удивило. Внизу, в недоступности от посетителей затаился крокодил.

Океанариум Дом моря Haus des Meeres (Австрия, Вена) фото

То, что он не может причинить вред человеку, не значит, что не сможет причинить вред птенцу выпавшему из гнезда или карликовой обезьяне. Либо работники этого места уверенны в том, что другим обитателям ничего не угрожает ибо крокодил ест до отвала, либо здесь действует естественный отбор, как бы жестоко это не звучало.
На самом деле, все здесь олицетворяет гармонию, поэтому подобная мысль быстро улетучилась.
В павильоне очень чисто, отсутствуют неприятные запахи, комфортно.

Отдельное внимание хочу обратить на прозрачную трубу, которая проходит через все этажи здания! По ней перемещаются муравьи! На первом этаже расположен их домик. Этаж за этажом можно проследить за их продвижением, многие их них носят листья и веточки.

Океанариум Дом моря Haus des Meeres (Австрия, Вена) фото

Большую часть здания занимает подводный мир. Аквариум высотой в несколько этажей, где можно наблюдать самых невероятных обитателей морских глубин- черепаха, крабы, акулы, скаты, мурены, всех не перечислить. Оформление аквариумов великолепное! Стекла чистые и прозрачные- все видно идеально.
В здании легкий полу- мрак, поэтому не все фотографии одинаково хорошего качества, за что приношу свои извинения.

Океанариум Дом моря Haus des Meeres (Австрия, Вена) фото

Меня по- настоящему поразили не только обитатели, но и оформление террариумов и аквариумов, с большим количеством разнообразных растений, в том числе и подводных.

Океанариум Дом моря Haus des Meeres (Австрия, Вена) фото

Большой аквариум с морскими коньками. Я обожаю этих обитателей, поэтому зависла здесь надолго.

Океанариум Дом моря Haus des Meeres (Австрия, Вена) фото

Стеклянный потолок, как в океанариуме Барселоны. В Москве, вроде такой же, пока не соберусь его посетить.

Океанариум Дом моря Haus des Meeres (Австрия, Вена) фото

Самый нижний этаж отведен под рептилий.

Океанариум Дом моря Haus des Meeres (Австрия, Вена) фото

Мне удалось заснять, как зевает змея)

Подвожу итог.

Океанариум Дом моря Haus des Meeres (Австрия, Вена) фото

Океанариум стоит своих денег. Большое количество интересных экземпляров, информационные таблички и мониторы позволяют узнавать об обитателях. Каждый этаж имеет собственную тематику. За несколькими стеклянными закрытыми для посещения дверями можно было видеть лабораторию. Интересно!
Посетителей много, но не критично, здание большое, все рассеиваются не сильно мешая друг другу.
На посещение океанариума следует выделить несколько часов.

Океанариум Дом моря Haus des Meeres (Австрия, Вена) фото

ПЛЮСЫ:

- большая площадь

-наличие «Тропического дома»

-прекрасное оформление

-разнообразие (большое количество медуз, морских коньков, кораллов и т. д.)

-наличие смотровой площадки

-кафе с умеренными ценами

-фото-съемка входит в стоимость билета

-наличие муравьиного лабиринта на протяжении всех этажей
Время использования 2 часа
Год посещения 2015
Страна Австрия
Регион (край, область, штат) Вена
Район Вена
Город или поселок Вена
Общее впечатление Полный восторг! Большой фото-отчет

Valkiria83
Морские коньки интересные, в океанариумах была, но они представлены не были.
lenutsa
Какие рыбы здоровские! А у меня почему-то в океанариумах не получается фотографировать - бликует.
plus000
Очень красиво и интересно!
Просто Влада
Настоящая экзотика!
Борейко Вера
Какие обитатели в этом Океанариуме необычные. Некоторые совсем не знакомые. Все такие яркие. Мне больше всего обезьянки понравились и птица с желтым клювом. Вообще фотографии такие у Вас сочные получились. А зевающая змея, так просто шедевр. =)
Kseniy88
замечательный отзыв!
Golgav
Великолепно! Такое впечатление, что все, в том числе зевающая змея, специально Вам позировали ) Хотя, конечно, думаю, что просто Вы - прирожденный фотограф ) Круть!
Ольга См
Виды Вены действительно замечательные) Вообще, красивые виды сверху - моя слабость, и живу-то на девятом этаже с видом на поля и леса)))
BeautyDream
Интересное обустройство:) Очень понравилась экскурсия и симбиоз обитателей.
tina7
красота то какая.Вау...
Lacrimosa7002
Очень красиво, наш Москвариум ему однозначно уступает пару ступеней.
Lezera
Какой интересный отпуск у Вас.
Sky
Океанариум Дом моря в стране, где нет ни моря, ни океана) Класс))
daniki
Чудесные фотографии!
matilda31
Очень красивые фотографии!
Olivia world
Какая красивая панорама города, цветные крыши!
Mavroniya
В таком океанариуме я ещё ни разу не была, а теперь очень захотелось. Фото просто супер!
eva
Понравились ваши фотографии, действительно интересное место, стоит посетить
hlopotuchra
Океанариум устроен отлично. Понравились обезьянки, такие милые. Прекрасные виды города сверху. Великолепный отзыв и чудесные фотографии.
elea33
так здорово, очень понравились фото города)
Надья
Чудесные коньки получились на фото )
Agata Ivanova
Серьезный фотоотчет! Красиво, интересно, очень увлекательно!
svetlyam
Давно я так внимательно не разглядывала фотографии в отзывах! Супер! Браво!
svetlyam
Вена сама по себе хороша, а уж океанариум вообще нечто волшебное!
танюшка89
Очень красочные фото!!!
SKLana
Фотографии так и просятся в рамку, или в журнал )))
МашаМаруся
Всегда с удовольствием рассматриваю подводных обитателей, у каждого из них свой характер, свое выражение "лица", особенно мордяшка ската прикольная))
anamax1976
А я даже не знала, что в Вене есть океанариум.
NEA
Какая красота!
Regina Veselova
скат милый, спасибо за экскурсию!! фото чудесные
No Comodo
Ах, какие медузоньки! Спасибо за отзыв, интересно.
vtn81
Виды просто шикарные!
Soll
чудесные фотографии получились
Моцарелла
какие обезьянки - просто чудо!
KiTaKi
Давно я не получала таких ярких эмоций от просмотра фотографий. Я вообще обожаю животный мир, но Ваши фотографии, особенно с обезьянками, просто перенесли меня в другое измерение. И настроение стало еще лучше! Спасибо!
Anutca
Супер! Фотографии получились очень красивые!
gusena73
Шикарно. Нравятся такие места.
volcko
Прекрасные фотографии - получаешь полный релакс от просмотра. Как будто погружается в пучину ... Шикарное интересное место.
zombi
Юль, фотографии классные! и жаль, что я не знала об этом океанариуме, когда была в Вене
lexnadin
Согласна! 15 евро оправданы! Под впечатлением!
7wunder
я в полном восторге! фотографии такие качественные, как будто в живую на все смотрю
Ализа
Необыкновенно! Обезьянка одна меня прям зацепила, смешная очаровательная злючка)))
Anaitis77
увидела ската и вспомнила какими могут быть вкусными его крылья обжаренные в панировке ))
Roseanna
Потрясающие фотографии. Спасибо!
какаяпрелесть
Фото замечательные!
Kumama
Потрясающе! Здорово, когда после посещения какого-либо места не можешь выделить минусы ;)
lovely panda
обезьянки вообще классные))
Эльфийка
Здорово. Фотографии великолепные!
А из представленной живности больше всего удивил муравьиный лабиринт:)
И морские коньки, конечно, тоже их обожаю.
proshakovaoksana
отличный отзыв, прекрасный фото отчет
Mall
Соглашусь с Вашим отзывов, так очень интересно, понравилось, что когда идешь к нему, скамейки есть, где можно отдохнуть, все продумано, напугали меня там летучие мыши в тропиках:)
Maria motorina
Очень красиво !