Отзыв: Порода кошек "Турецкая Ангора" - мой маленький ангел - мечта, которая сбылась ))

Достоинства: умный, общительный, послушный - ангел, а не кот
Недостатки: шерсть повсюду ))
Как-то однажды у нас в подъезде появился огромный белый и пушистый кот. Неизвестно откуда он приходил, возможно жил у кого-нибудь в нашем доме. Но то что он домашний было видно невооруженным глазом - он был белоснежно чистым, шерсть была длинная, ухоженная, расчесанная, сам он был очень упитанным, спокойным, людей не боялся, позволял себя гладить и кормить. Соседские гулящие коты его задирали, но он сидел величественно, не обращая никакого внимания на них и даже ухом не поводил. Очень сильно хотелось его взять к себе домой. Смущало одно обстоятельство - он метил территорию. Как-то не хотелось чтобы мне в квартире пометили все что можно. У меня до этого был кот, который из вредности, если что-нибудь ему не понравится - мог запросто подойти и пометить все что угодно, не исключая и хозяев (возможно потому что он был гулящим, а может просто природная наглость и вредность). Так что меня это и остановило. Да и кот вскоре исчез. Но появилась мечта - захотелось чтобы у меня был точно такой же огромный, белый и пушистый котик, но чтобы я вырастила его из маленького котенка.

Как говорится - мечты сбываются! Как-то раз возвращаясь с работы, я увидела на своем этаже (!!!) белого котенка, месяц ему точно уже был. Недолго думая я взяла его домой. Накормила, напоила, и он довольный сразу стал играть, как будто уже давно жил у нас. С тех пор в моем доме и поселился этот белый комочек счастья. К лотку он приучился сразу, но также и приучил нас вовремя убирать за ним - так как несколько раз в один и тот же неубранный лоток он ходить не очень хочет, чистюля оказался (как сходит в туалет - сразу нам докладывает мяуканьем, чтобы мы убрали). Кушает рыбу, мясо, птицу, колбасу - то, где есть намеки на мясо. Любит молочные продукты, консервированную кукурузу (раньше ел маринованные огурцы, грибы, ананасы). Может есть и покупной кошачий корм, но если его постоянно им кормить - то развивается диарея (возможно потому что корм брали недорогой), так что мы перестали его кормить кормом - все равно там сплошная химия.

кот ангорский белый

Любит поспать в разнообразных умилительных позах. В такие моменты невозможно пройти мимо него равнодушным, непременно хочется его потискать, обнять, поцеловать, погладить.

любимая поза сна ангорского белого кота

Любопытный, очень любит забираться в пакеты, коробки и прочие мелкие щели и пространства. Очень любит лежать в углах и спать полусидя, облокотившись на стену или спинку дивана.

кот под зонтиком

кот под елкой

кот в пакете

Немного трусишка, от резкого звука или падения чего-либо подскакивает и шипит ))
Купаться и расчесываться не любит, сопротивляется.
Своенравный и самодостаточный. Если захочет чтобы его погладили, то подойдет и потрется, если захочет чтобы его не трогали - доходчиво это объяснит. Спать любит у меня под боком, или в ногах. Также любит спать в гордом одиночестве, развалившись поперек кровати или комнаты. Мурлычит, когда его гладишь.
Раньше был молчаливым. Но потом сообразил, что с помощью мяуканья можно очень быстро добиться всего чего он хочет, и даже больше, и стал с большим успехом этим пользоваться.
Очень любит играть в футбол, но быстро загоняет мячики под шкафы и диваны, откуда сам их достать уже не может. Покупную когтеточку не признал. Любит точить когти об коврик в коридоре - специально для него и постеленный.
Не метит территорию совсем: и до кастрации и после. Кастрировали его в 4 года, так как соседка всю плешь проела, что он будет метить.
В еде не могу сказать привиреда он или нет, так как сами приучили его к рыбе, мясу и птице. Но супы, кашки, картошку он не будет есть ни за какие коврижки - брезгливо потрясет лапкой и гордо удалится восвояси!

Было несколько случаев, когда он в прямом смысле спас нам жизнь. Газовая плита была раньше без газконтроля, и когда пламя потухало и газ поступал дальше, а никто об этом естественно и не подозревал - он громким мяуканьем добивался того чтобы мы пришли на кухню и сообразили что случилось. Так что с чистой совестью могу назвать его своим ангелом-хранителем. С нами он уже девятый год и я абсолютно не представляю себе жизни без него. Он - мое маленькое чудо и счастье!
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление мой маленький ангел - мечта, которая сбылась ))

lll211
Какая прелесть)
baiknadin
спасибо ))) а еще он всегда встречает меня, когда я прихожу домой ))) знает в какое время я обычно прихожу с работы, и если я задерживаюсь, то он все равно упрямо сидит у двери и ждет меня )))
и ревнивый ))) купила я себе как-то игрушку - хомяка-повторюшку, сижу держу его в руках, разговариваю с ним, Пушуля увидев это, подбежал и стал подозрительно коситься на эту картину... когда поставила хомяка перед котом - он схватил хомяка за шкирку и стал трясти его из стороны в сторону ))) в следующий раз он стал бить его лапой... потом, видя что все смеются наблюдая за этим, успокоился )))
iliilineili
милый зверёк, но я "собачница"))
14orange
А мышей-то это чудо ловит?))
baiknadin
а у меня они не водятся ))) но, думаю, если бы он увидел мышь - то он бы ее испугался )))
Musipusi
Не все то золото, что блестит, и не все белые - ангора. А малыш чудесный)))
Sarfina
Восторг! Только ж это чесать ее, наверное, нужно не меньше, чем персика
baiknadin
да, нужно, без этого никуда )))
inneska703
Как я Вас понимаю. Такая прелесть! У нас дома три кота и одна собака. Может кто-то подумает,что это ненормально,но что делать - люди выбросили,а мы с детьми подобрали.А сначала была лишь одна наша кошечка - она и теперь чувствует себя главной хозяйкой в доме.
baiknadin
очень жалко бедных брошенных зверушек, ведь они не могут за себя постоять и прокормить себя... и обидно когда понимаешь, что не можешь помочь всем...
minoekaterina
да ну, перестаньте, какое там ненормально! Вы молодец, что не смогли пройти мимо брошенного живого существа. Это достойно уважения, а кто что подумает - такая ерунда!
ymnica
вышел как раз мульт новый "Тайная жизнь домашних животных", в нем показано, как брошенные зверьки мечтают о доме, а домашние очень радуются возвращению хозяев. Мы в ответе за тех, кого приручили, но не все об этом помнят :(
Zapredelami
Какой милый и обаятельный котик! Просто прелесть! И умный такой, умеет объяснять все, что хотел бы сказать :)
svetik23-06
Люблю белых пушистых кошек, особенно умных!)
Но после того как появился у нас вислоухий шотландец, то я стала фанатом этой породы)
baiknadin
мне очень нравятся мордочки шотландцев и британцев - они такие милые ))) а они умные?? считается что самые умные - это дворовые коты, а породистые - глупенькие )
Мультяшка23
пушистый друг))
обожаю белых животных=))
у меня вот собака белая, на медведя похожая=)) :р
baiknadin
белый медвежонок Умка )))
Ozero Lotosov
Всю жизнь мечтала о белой кошке, а мои самых разнообразных расцветок, но всё равно самые любимые)
baiknadin
а моя маленькая мечта сбылась ))) и уже девятый год меня радует мой белоснежный колобочек ))
Васёна1984
Очень красивый котик! У друзей такой же! Кажется огромным, но при этом легкий, воздушный! Я б тоже хотела такого, но вот шерсти от них конечно много
baiknadin
спасибо ))) огромным кажется из-за шерсти, она очень длинная ))) да, шерсти от него много … только уберешься - через полчаса опять куски шерсти на паласе ((( а расчесываться и купаться он не любит (((
Васёна1984
Мне кажется, все кошки не любят купаться. Я помню как в моём детстве мы мыло кота, а он царапался, вырывался, мяукал! Бедолага!
ЮлияЯ1977
Полноправные члены семьи))
baiknadin
да, наши вечно маленькие детки )))
Milena12s
Симпатяжка. Но эта белая шерсть… Она ж потом везде))
baiknadin
спасибо ))) да, шерсть везде ((( но… разве он не ангел??? шерсть можно и убрать, а ангел поднимет настроение, успокоит, рассмешит когда грустно )))
Варвара 66
то. что шерсть повсюду, это мне знакомо.Просто обожаю котов. И в случае с газовой плитой, все в этом мире не случайно, для чего то он появился в вашей жизни
baiknadin
для счастья и радости он появился, для смысла жизни ))) только перехвалила я его )) этот поросенок сегодня утром начал лизать мою сумку ни с того ни с сего… а так как мне ее неудачно покрасили в химчистке
Химчистка "Леда" (Россия, Москва)
дилетанты, халатное отношение
и краска сходит моментально от любого попадания воды, то теперь у меня посередине сумки пятно на несколько тонов светлее, чем вся сумка…
вот такой у меня поросенок вырос )))
у меня в сумке в кармашке валерьянка в таблетках лежала, так он сколько раз в нее залазил, иногда даже вытаскивал блистер с таблетками… видно сумка и пропиталась запахом (((
Варвара 66
так это не он виноват. и не его вы перехвалили
baiknadin
валерьянка виновата?? ))) или химчистка?? ))
валерьянка
mars547
С годами появляется мудрость и у котов также!
Julechkaaa
Какой красивый пушистик!)))
Simba555
Какое чудо белоснежное!! Антидепрессант отличный))
depp4you
симпатичный котик)
aktinia 007
Красавица!!!
baiknadin
спасибо большое за комплимент ;-)
daniki
Какой красавец!
baiknadin
спасибо, да - маленький ангелочек ))
Xenifalke
Какой милый красотулечка *-*
baiknadin
мое солнышко )) сама на него наглядеться и нарадоваться не могу )))
alyusik
Классный котик, видно, что умный и воспитанный. А расскажите, пожалуйста, какой он был маленький в 1,5-2,5 месяца. Я вот тоже купила котенка(1мес.5дн.) турецкой ангоры своему сынули. Котик освоился буквально за сутки. Лоток знает хорошо, где стоит еда - тоже. Но игривый до безобразия, прыгает на ноги, а когти просто ужас.Не знаю можно ли отучить или это они все в таком возрасте такие и надо подождать? Как у вас этот период протекал.
baiknadin
Спасибо большое ))) Ему сейчас уже почти 9 лет, так что его детство я уже не помню )) Да и когда он появился у нас, то ему уже наверно было пару месяцев. В первый же день как покушал, начал играться и резвиться, будто давно уже у нас жил. К лотку привык сразу, только чистюля - несколько раз в немытый лоток ходить отказывался и сейчас отказывается. Про когти не помню, вроде прыгал, но отучали, получал за это по попе, понял сразу за что получал и исправился ))
julia mamochka
такой крутой котяра, хочется его затискать!
baiknadin
спасибо ))) сама не могу пройти мимо него равнодушно )))