Отзыв: Порода кошек "Турецкая Ангора" - мой маленький ангел - мечта, которая сбылась ))
Достоинства: умный, общительный, послушный - ангел, а не кот
Недостатки: шерсть повсюду ))
Как-то однажды у нас в подъезде появился огромный белый и пушистый кот. Неизвестно откуда он приходил, возможно жил у кого-нибудь в нашем доме. Но то что он домашний было видно невооруженным глазом - он был белоснежно чистым, шерсть была длинная, ухоженная, расчесанная, сам он был очень упитанным, спокойным, людей не боялся, позволял себя гладить и кормить. Соседские гулящие коты его задирали, но он сидел величественно, не обращая никакого внимания на них и даже ухом не поводил. Очень сильно хотелось его взять к себе домой. Смущало одно обстоятельство - он метил территорию. Как-то не хотелось чтобы мне в квартире пометили все что можно. У меня до этого был кот, который из вредности, если что-нибудь ему не понравится - мог запросто подойти и пометить все что угодно, не исключая и хозяев (возможно потому что он был гулящим, а может просто природная наглость и вредность). Так что меня это и остановило. Да и кот вскоре исчез. Но появилась мечта - захотелось чтобы у меня был точно такой же огромный, белый и пушистый котик, но чтобы я вырастила его из маленького котенка.
Как говорится - мечты сбываются! Как-то раз возвращаясь с работы, я увидела на своем этаже (!!!) белого котенка, месяц ему точно уже был. Недолго думая я взяла его домой. Накормила, напоила, и он довольный сразу стал играть, как будто уже давно жил у нас. С тех пор в моем доме и поселился этот белый комочек счастья. К лотку он приучился сразу, но также и приучил нас вовремя убирать за ним - так как несколько раз в один и тот же неубранный лоток он ходить не очень хочет, чистюля оказался (как сходит в туалет - сразу нам докладывает мяуканьем, чтобы мы убрали). Кушает рыбу, мясо, птицу, колбасу - то, где есть намеки на мясо. Любит молочные продукты, консервированную кукурузу (раньше ел маринованные огурцы, грибы, ананасы). Может есть и покупной кошачий корм, но если его постоянно им кормить - то развивается диарея (возможно потому что корм брали недорогой), так что мы перестали его кормить кормом - все равно там сплошная химия.
Любит поспать в разнообразных умилительных позах. В такие моменты невозможно пройти мимо него равнодушным, непременно хочется его потискать, обнять, поцеловать, погладить.
Любопытный, очень любит забираться в пакеты, коробки и прочие мелкие щели и пространства. Очень любит лежать в углах и спать полусидя, облокотившись на стену или спинку дивана.
Немного трусишка, от резкого звука или падения чего-либо подскакивает и шипит ))
Купаться и расчесываться не любит, сопротивляется.
Своенравный и самодостаточный. Если захочет чтобы его погладили, то подойдет и потрется, если захочет чтобы его не трогали - доходчиво это объяснит. Спать любит у меня под боком, или в ногах. Также любит спать в гордом одиночестве, развалившись поперек кровати или комнаты. Мурлычит, когда его гладишь.
Раньше был молчаливым. Но потом сообразил, что с помощью мяуканья можно очень быстро добиться всего чего он хочет, и даже больше, и стал с большим успехом этим пользоваться.
Очень любит играть в футбол, но быстро загоняет мячики под шкафы и диваны, откуда сам их достать уже не может. Покупную когтеточку не признал. Любит точить когти об коврик в коридоре - специально для него и постеленный.
Не метит территорию совсем: и до кастрации и после. Кастрировали его в 4 года, так как соседка всю плешь проела, что он будет метить.
В еде не могу сказать привиреда он или нет, так как сами приучили его к рыбе, мясу и птице. Но супы, кашки, картошку он не будет есть ни за какие коврижки - брезгливо потрясет лапкой и гордо удалится восвояси!
Было несколько случаев, когда он в прямом смысле спас нам жизнь. Газовая плита была раньше без газконтроля, и когда пламя потухало и газ поступал дальше, а никто об этом естественно и не подозревал - он громким мяуканьем добивался того чтобы мы пришли на кухню и сообразили что случилось. Так что с чистой совестью могу назвать его своим ангелом-хранителем. С нами он уже девятый год и я абсолютно не представляю себе жизни без него. Он - мое маленькое чудо и счастье!
Купаться и расчесываться не любит, сопротивляется.
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | мой маленький ангел - мечта, которая сбылась )) |
и ревнивый ))) купила я себе как-то игрушку - хомяка-повторюшку, сижу держу его в руках, разговариваю с ним, Пушуля увидев это, подбежал и стал подозрительно коситься на эту картину... когда поставила хомяка перед котом - он схватил хомяка за шкирку и стал трясти его из стороны в сторону ))) в следующий раз он стал бить его лапой... потом, видя что все смеются наблюдая за этим, успокоился )))
Но после того как появился у нас вислоухий шотландец, то я стала фанатом этой породы)
Надин, вот мой любимец) Умные - это мало сказано, очень разумные!
обожаю белых животных=))
у меня вот собака белая, на медведя похожая=)) :р
вот такой у меня поросенок вырос )))
у меня в сумке в кармашке валерьянка в таблетках лежала, так он сколько раз в нее залазил, иногда даже вытаскивал блистер с таблетками… видно сумка и пропиталась запахом (((