Отзыв: Речная экскурсия по Сене (Франция, Париж) - Красивые виды Парижа и как не стоит себя вести на экскурсии.
Достоинства: Делаешь красивые фото отдыхая.
Недостатки: Поведение некоторых туристов.
Прогулка на кораблике по Сене, была нашей обязательной и заранее оплаченной экскурсией.
За тур это была вторая экскурсия с воды.
Первый раз мы катались по каналам Амстердама.
Прогулка по Сене была как раз перед посещением Эйфелевой башни, поскольку пристань Bateaux Parisiens находится как раз на набережной рядом с Эйфелевой башней.
Вот на одном из таких речных корабликов мы и любовались Парижем с Сены.
А это уже непосредственно наш кораблик.
Преимущество путешествия в Париж в конце октября - это отсутствие толп туристов.
Вот и наш кораблик был на половину пуст.
Прогулка по Сене занимает чуть больше часа и сопровождается аудиогидом на разных языках, в том числе и на русском.
Каждое место оснащено вот такой трубкой с кнопками. Нажимаешь на кнопку с нужной цифрой и слушаешь.
А это Париж с Сены.
Лувр со стороны Сены.
Красиво! Не правда ли?
И еще мосты.
И не только.
Честно скажу что аудиогидом я пренебрегла, поэтому не воспроизведу даже части из того о чем шло повествование.
Тут уж приходилось выбирать или слушать или фотографировать.
Я само собой выбрала последнее.
Что ни говори а Париж прекрасен!
Даже такой любитель - фотограф как я, с обычной мыльницей может запечатлеть какую красоту.
И последняя фотография с экскурсии - "Железная дама" и причал, конечная точка нашего путешествия по Сене.
Кроме нашей группы, на кораблике были и пассажиры из других стран.
Помимо любования красотами Парижа мне нравилось разглядывать других туристов и пытаться определить из какой они страны.
Язык, внешний вид, поведение. Насколько мы отличаемся?
Все это так интересно, на мой взгляд.
Конечно проверить свои догадки мне не довелось, но для себя я предположила что с нами совершали экскурсию туристы из Германии, Японии, Испании, Индии и Америки.
А вот за некоторых своих соотечественников мне было неловко.
Дело в том, что в составе нашей тур группы было несколько молодых людей (парни и девушки наверное лет по 20-25). В принципе на протяжении всего тура они вели себя вполне прилично и употребляли спиртное только в гостиницах, но вот экскурсия по Сене их явно не впечатлила.
В то время как большинство туристов неустанно фотографировали Париж, эта веселая компания распивали вино и громко смеялись.
Конечно это здорово что у них было хорошее настроение. И вроде бы ничего плохого они не делали, пили, громко смеялись и периодически зазывали присоединиться к ним фотографа работающего на кораблике. Ведя себя подобным образом на экскурсии где-нибудь в России они скорее всего не привлекли бы особого внимания.
Но я, например, не понимаю зачем тратить деньги на экскурсию которая тебе не интересна. С таким же успехом они могли бы провести время на набережной Сены в ожидании всей группы.
Но это конечно же мое мнение.
Подводя итог скажу, что экскурсия мне очень понравилась. И отдохнули после долгого дня и фотографии красивые получили.
К стати о фотографиях. Как я уже написала выше, на кораблике работает фотограф. Он делает фото всех пассажиров, и сойдя на берег вы можете приобрести свое уже готовое фото за 10 евро. Например наших фотографий было аж три, я и муж по отдельности и общая. Но поскольку 10 евро все же не дешево, я купила только общую).
В общем всем настоятельно рекомендую эту экскурсию!
За тур это была вторая экскурсия с воды.
Первый раз мы катались по каналам Амстердама.
Вот на одном из таких речных корабликов мы и любовались Парижем с Сены.
А это уже непосредственно наш кораблик.
Вот и наш кораблик был на половину пуст.
А это Париж с Сены.
Лувр со стороны Сены.
Красиво! Не правда ли?
И еще мосты.
И не только.
Тут уж приходилось выбирать или слушать или фотографировать.
Я само собой выбрала последнее.
Что ни говори а Париж прекрасен!
Кроме нашей группы, на кораблике были и пассажиры из других стран.
Язык, внешний вид, поведение. Насколько мы отличаемся?
Все это так интересно, на мой взгляд.
А вот за некоторых своих соотечественников мне было неловко.
Но это конечно же мое мнение.
В общем всем настоятельно рекомендую эту экскурсию!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Красивые виды Парижа и как не стоит себя вести на экскурсии. |
Рада что понравилось.
Достойно!
Отвечу взаимностью как будет возможность.