Отзыв: Сыр Белебеевский "Бельфор" - качественный вкусный сыр

Достоинства: приятный аромат и вкус, натуральный состав, доступная цена
Сыр «Бельфор» Белебеевского молкомбината (Башкирия) купила на пробу по совету подруги. Вот такие расфасованные кусочки продукта продают в семейном Магните:

Сыр Белебеевский Бельфор фото

Молкомбинат позиционирует себя как производитель натуральных сыров без использования растительных масел. Сейчас прилавки рынков и супермаркетов заполонили молокопродукты с заменителем молочного жира – растительного масла, в основном, пальмового масла. Например, некоторые плавленые сырки из-за его наличия теперь называют плавленым сырным продуктом.

Состав Бельфора хороший, хотя присутствует одна «ешка-консервант» и краситель:

Сыр Белебеевский Бельфор фото

На сайте производителя прочитала, что продукция не один раз получала призы на различных продуктовых выставках России. У молокопродукта запоминающаяся фирменная полиэтиленовая коричневая упаковка:

Сыр Белебеевский Бельфор фото

Под ней корковый слой более темного, чем продукт, оттенка:

Сыр Белебеевский Бельфор фото

Сыр имеет глазки разного размера, их наличием очень похож на голландский сыр Маасдам. Они образуются в продукте в процессе созревания, выдавливая образующийся в нем газ:

Сыр Белебеевский Бельфор фото

Этот твердый сыр хорошо режется, достаточной плотности, не крошится, не оставляет на ноже следов:

Сыр Белебеевский Бельфор фото

Источает нежный кисловатый аромат, на вкус – сладковатый (как и Маасдам), с еле уловимыми орехово-фруктовыми нотками, не соленый. Мне очень понравился. Тест на качество прошел, буду его и впредь покупать. Надо будет и другие разновидности сыров, присутствующие в линейке этого производителя попробовать. Продукт рекомендую. Хотя и предпочитаем твердые сорта продукции, недавно распробовали сыр из категории мягких, но уже другого производителя.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление качественный вкусный сыр

lutik-in
спасибо! в нашем Магните он обязательно должен быть.
Volshanka
да, ассортимент должен быть одинаковый
pascomby
Люблю сыры, все
Volshanka
я к ним тоже неравнодушна
Честер
Белебеевские - мои любимые сыры!
KateNekrasova92
видно,что вкусный)
SereginaElena
Прекрасный сыр, в условиях эмбарго, он более менее заменяет маасдам. Все остальное пробовала от российских и белорусских производителей - просто отвратительны: запах и вкус совсем не те, порой даже не имеют вкуса обычного сыра (к примеру, Российский и все такое).
Еще от этого комбината пробовала Бельстер - тоже понравился.
Но заметила один момент: когда брала в развес, как и автор отзыва, он на вкус по мне, не такой, как в фирменной упаковке этого же комбината (брусок 300 грамм, индивидуальная красивая упаковка). В бруске глазков больше, чем в развесном и именно в упаковке он больше схож с Маасдамом. Даже не знаю, почему так… Но очень нравится. Надеюсь, не начнут халтурить, а то куда ни сунься, есть сыры невозможно. Брала тоже в Магните, рада, что хоть они торгуют этими сырами, ибо найти в индивидуальных упаковках и такой выбор от этого комбината, как-то затруднительно.
А если из обычных, мне еще понравился Тысяча озер, вкусный. Еще Ламбер, но он мне приелся пока что.
Volshanka
Производители сейчас злоупотребляют заменой молочного жира растительным (в основном, пальмовым). Получают не сыр, а сырный продукт. Белебеевский комбинат, к счастью, производит именно сыр.
Neposedamail777
А вы откуда знаете?просто принимаете на веру или вы технолог на жтом предприятии?
Volshanka
Нет, я не технолог этого предприятия. Заходила на сайт производителя, комбинат - лауреат ряда конкурсов и медалей, полученных за качество продукции. Кроме того, всегда смотрю на этикетке на ингредиенты. Если в составе указывают растительные жиры, то это уже говорит о многом.
Медали теперь легко получить((((
Volshanka
Ну, если вы входите в состав конкурсной комиссии, то, естественно, знаете больше…
Neposedamail777
Так же как и повышеный холестерин ,бляшки в сосудах и инфаркт.
Volshanka
Не понимаю агрессию в мой адрес! Мне понравился, я написала свой отзыв. Вы можете его не покупать и иметь свое мнение. Удачи и здоровья!
Neposedamail777
Да ну вы что,какая агрессия,я же о сыре!!!!и современном производстве.
Volshanka
Ну, так разрешите мне иметь право на свое мнение как потребителя.
Neposedamail777
А вы заметили-мы о разном сыре говорим…
Volshanka
Странно, зачем дискутировать о другом сыре в моем отзыве…Он-то ведь о конкретном… На том и закончим, еще раз удачи!
Neposedamail777
Какой крик души о сыре.согласна с вами -с сырами проблема .невозможно эту гадость из пальмового масла есть.лично я лишена традиционного завтрака!
bornesulinovo
Хорош сырок.
Сыр - это моя слабость.
А-143900
Неужели никого нитрит натрия не смущает?! Ни в одном приличном традиционном европейском сыре не присутствуют такие страшные консерванты. Тоже мне натуральный состав :/
Volshanka
Скажу даже более - меня смущают все продукты, даже не переработанные. Чем кормят животинку европейцы (и не только они) - дело темное, а чем опрыскивают и подкармливают почву под овощами, фруктами, ягодами и другими растительными продуктами - тоже закрытая информация. Потому говорить о 100% натуральности продуктов сейчас говорить можно только абстрактно. Сгущу краски - а чем мы дышим, какую воду пьем, какую одежду носим, какую мебель покупаем, в каких домах живем и т.д. и т.п.? Страшно жить, а жить надо, так что не будем отчаиваться. Что касается отзыва о сыре - натуральность в данном случае подразумевалась отсутствием в составе растительных жиров. Ими теперь пользуются некоторые производители, заменяя в продукте животные жиры (в данном случае молочного жира), ставя под сомнение принадлежность товара к продукции животного происхождения.