Отзыв: Робот-пылесос IRobot Roomba 780 - Хорошая и нужная техника, но цена зашкаливает

Достоинства: идеальный вариант для поддержания чистоты
Недостатки: основной минус - это цена, ну и не надо ждать от него чудес
Наконец-то я заполучила робот-пылесос iRobot Roomba 780 на тест-драйв (взяла у брата).
Живу в частном двухэтажном доме, со мной также обитают муж, двое детей и кошка.
Я не фанатик чистоты, но частный дом, расположенный недалеко от оживленной дороги, требует к себе повышенного внимания в плане уборки. После хорошей и полноценной уборки (я засекала: если не отвлекаться, то уборка занимает около 3 часов) пыль появляется уже на следующий день.
Основные поверхности – ламинат, линолеум, немного плитки. Ковер только в гостиной, зато с густой хорошей «шерстью».

Итак, все вроде бы понятно, включаем и … начинаем нервничать. iRobot Roomba 780 двигается хаотично, и когда он начинает прибираться, кажется, что он специально объезжает стороной места скопления мусора. Поэтому краем глаза я все равно следила, где робот-пылесос уже прибрался, а где нет. Также нервирует, когда он залазит под стол или стул, а потом пытается выбраться из его ножек.
Поэтому, правило первое и основное – включать iRobot Roomba 780 там, где никто в данный момент не находится. Включили и забыли. А потом вспомнили и проверили, как же он убрался.
Качество уборки, надо сказать, очень даже неплохое и пыль и крошки собирает очень хорошо. Но не надо ждать от него чудес, уборку полноценным пылесосом с последующей влажной уборкой он не заменит. Если провести после него влажной рукой по полу, то на ней останется мелкодисперсная пыль.
Ковер пылесосит средненько, после того как робот пылесос его почистил, прошлась по ковру своим беспроводным Дайсоном , в результате увидела достаточно много мусора в мусоросборнике, но все же ощутимо меньше, чем обычно.
При первой уборке в спальне, стал разбрасывать комочки пыли по. поверхности, но при последующих каждодневных уборках такого больше не происходило, видимо уже не было такого скопления пыли.
Очень серьезно на качество уборки влияет чистота щеток, на которые постоянно наматываются волосы и шерсть животных.
Есть датчик перепада высот, поэтому спокойно оставляю его прибирать второй этаж, не заморачиваясь, что он свалится с лестницы.
Есть возможность запрограммировать iRobot Roomba 780 на определенный график, я запускаю его вручную 2 раза в день: сначала второй этаж, потом первый.
Очень прост в обслуживании, все щетки и контейнер для сбора мусора чистятся очень легко.
Существенный недостаток для любого робота-пылесоса является то, что приходится тщательно готовить поверхности перед уборкой, убирая все то, что пылесос может зажевать.
Еще из минусов - этот робот довольно шумный, поэтому ночью его включать не вариант.
Чтобы робот-пылесос не разочаровал, необходимо тщательно продумать какие особенности убираемой площади у вас, есть ли места где робот пылесос может застрять (например, под диваном), или если у вас очень много мебели.

Самый лучший вариант – взять робот-пылесос на тест- драйв, как я.

В итоге, несмотря на то, что робот-пылесос iRobot Roomba 780 мне понравился, приобрести я решила робота IClebo pop (читайте отзыв о нем), основным критерием выбора стала цена, которая просто зашкаливает у iRobot Roomba 780.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошая и нужная техника, но цена зашкаливает

Байкер73
Меня тоже цена отпугнула,да еще и без влажной уборки…