Отзыв: Отдых на о. Ко-Ланта (Тайланд, Краби) - Остров тишины, всепоглощающей лени, шикарных пляжей и потрясающих закатов.
Достоинства: Отличный отдых: пляжи бесконечные, море теплое, природа первозданная, еда вкусная, места много, людей мало, тихо и спокойно.
Недостатки: Накрыла лень)) не наш стиль отдыха - но тут никуда не хотелось.
Здравствуйте уважаемые читатели!
Расскажу что ожидать от острова Ланта, который находится в Андаманском море и относится к южной части провинции Краби. Это большой остров, четвертый после Пхукета, Самуи и Чанга. Сразу скажу, что не всем подойдет этот размеренный ленивый отдых на лоне природы, так что внимательнее изучайте информацию.
Людям, предпочитающим ночную жизнь (хоть какую-то) или ежедневные вылазки по достопримечательностям, явно не сюда.
Мой отзыв для тех, кто любит качественный пляжный отдых и некоторое уединение, кому не нужны ночные дискотеки и прочие массовые мероприятия, кто жаждет тишины и созерцания.
В Таиланде много островов-курортов и все можно так или иначе охарактеризовать. Так Ко Тао - остров снорклинга и дайвинга, Панган - остров лунных пати, Самуи - семейный отдых, ПхиПхи - остров фаер-шоу и зажигательной ночной жизни, Пхукет - остров пакетного туризма со всеми вытекающими, а вот Ланта - остров ТИШИНЫ!
Здесь запрещено использовать водные виды развлечений, тут вы не увидите кучи моторных лодок и катеров, так как на их использование нужно особое разрешение. Здесь ночные бары и дискотеки удалены от отелей, в общем все устроено так, чтобы не мешать людям наслаждаться тишиной, покоем и морем.
Сюда едут "перезарядить батарейки", расслабиться, получить удовольствие от шума моря, звуков нетронутой природы, отдохнуть от цивилизации и суеты больших городов.
ПЛЯЖИ.
Пожалуй, тема будет отдельная, иначе этот отзыв будет бесконечным, как бесконечны пляжи самого острова.
Всего на острове девять основных пляжей, которые простилаются по западному побережью Ланты, все пляжи совершенно разные и не похожи друг на друга.
По инфраструктуре - чем дальше пляж удален от Саладана (туристический центр острова), тем беднее блага цивилизации, тем меньше людей и тем спокойнее отдых.
Самый первый от Саладана - Клонг Дао.
Широкий протяженный пляж окруженный горами, с развитой инфраструктурой и сильными отливами. Песок такой плотный, что семьи с детьми запросто гуляют с колясками.
Длинный пляж, окруженный хвойными казауринами. Здесь дно более круче и отливы почти не заметны. Красивый пляж с ярким морем, с чистым светлым песочком, правда с коляской тут уже не прогуляешься - песок не настолько плотный, но и не рыхлый, он здесь мелкий и мягкий.
Атмосферный пляж в окружении стройных пальм. Тут самые аутентичные пляжные кафешки с яркими фонариками, соломенными крышами, бамбуковой мебелью. Только вот песок тут вперемешку с ракушками и камушками, так же как и заход в море, такая вот неприятность.
В 2015 исправили этот пробел, чтобы попасть на отзыв жмите сюда.
Особенность всех пляжей на Ланте, что отельные шезлонги расположены только на территории самих отелей, у полосы прибоя вы их не увидите, да и вообще на песке. Именно поэтому пляжи кажутся совершенно необитаемыми. Не обольщайтесь, все спрятано в тени окружающих деревьев - бары, кафе, магазины, отели и даже шезлонги. Но люди все равно вытаскивают лежаки или кресла на песочек и загорают.
Тут все просто, вдоль северных пляжей тянется кольцевая дорога, которая у пляжа Клонг Нин уходит в сторону Олд Тауна. По сторонам этой кольцевой дороги и расположены магазинчики, рынки, кафешки и самые недорогие гесты. Где-то эти блага цивилизации более тесно построены, где-то кусками.
Ежедневно на пляжах в разных барах устраивают пляжные вечеринки со свечами и с фаер-шоу, которые затухают уже к 22:00, дабы не нарушать заявленную тишину острова.
Все ночные увеселительные заведения находятся в стороне от отелей, вот одно из них на кольцевой дороге у южной части пляжа Лонг бич.
На любой вкус и кошелек! От спартанского проживания в гестхаусах до дорогих резортов с высоким сервисом. От соломенных избушек на курьих ножках
СТОЛИЦА ОСТРОВА
Сразу оговорюсь, речь пойдет о бывшей столице, небольшом городе Old Town, или иначе Старый Город. Мой предыдущий отзыв был как раз о нем.
Нынешняя столица получила сей почетный статус благодаря пирсу, на который с большой земли прибывают большие и малые суда, приезжают новые и новые туристы. Здесь все ориентировано на туристическую отрасль - работают информационные центры, присутствуют офисы авиакомпаний, множество турагентств, магазинов, ресторанов, обменников, кассы по продаже билетов в любой уголок Таиланда.
Достопримечательностей на Ланте в общем то нет. Разве что можно посмотреть Старый Город (Old Town), деревню морских цыган, маяк да национальный парк. Поэтому экскурсии предлагаются только природные да есть еще обзорная по острову, который интереснее осмотреть самостоятельно.
Самая популярная - экскурсия по четырем островам (Нгай, Мук, Чуан и Кардан). Каждый остров предложит свою программу, свою "изюминку", будь то снорклинг, подземная изумрудная пещера, дикие пляжи-баунти или просто красивые места.
Так же можно осмотреть пещеры Май Каэо с водопадом и подземным озером.
Предлагают экскурсию на острова ПиПи, но я рекомендую отправиться туда самостоятельно и лучше с ночевкой, а что там делать, посмотрите мои отзывы в профиле, уверяю вас это интересно!
Между Лантой и ПиПи ходят рейсовые паромы, время в пути час, стоимость 300-350 бат. Ниже на фото именно они на горизонте, слева ПиПи Лей со знаменитым пляжем Ди Каприо, справа ПиПиДон.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ еще, кроме экскурсий.
Можно испытать на себе погружение, на острове есть дайв-центры. Или обучиться виндсерфингу, есть и такие клубы. Можно пройти кулинарные курсы и познать все секреты вкусной тайской кухни. Кому-то будет интересен тайский бокс.
И конечно же нельзя забыть про знаменитый тайский массаж!
Вообще Ланта состоит из двух островов Ланта Ной и Ланта Яй, именно последний и является туристическим курортом. Смешно переводится этот остров - "рыба, запеченная в банановом листе", кстати так рыбу на острове не готовят))
Попасть на Ланту Яй с материка можно только через Ланта Ной, а это значит что предстоит две переправы, конечным пунктом будет пирс в Саладане.
1. Взять сразу комбинированный трансфер на сайте авиакомпании НокАйр или АйрАзия, в который будет включен перелет + минивен до Саладана, включая билеты на оба парома.
2. Прямо в аэропорту тоже продают трансфер, там минивен будет предложен уже до указанного вами отеля на самом острове, стоимость 500 бат с человека.
3. Можно с Краби уехать в АоНанг, а оттуда на кораблике с комфортом доплыть до Ланты.
Так же морем можно попасть и с Пхукета. А уж на пирсе вам не позволят пропасть, встретят с великим радушием и доставят по назначению))
Во-первых, мы часа полтора ждали транспорт в каком-то перевалочном пункте в городе Краби, до которого нас доставили с аэропорта на такси. Во-вторых, места нам достались разные и ехали мы вместе с местными, не очень-то в комфортных условиях. В-третьих, нудно и очень по долгу стояли в очереди на переправу.
Обратно мы с Ланты на корабле уехали в АоНанг, где и пробыли пару дней. А оттуда до аэропорта Краби всего полчаса на рейсовом автобусе или на такси. Этот путь нам показался комфортнее и намного интереснее, но обойдется он чуть дороже - 1200 бат (450 бат с человека билеты на пароход и 300 бат такси). По времени - два часа по морю и полчаса с пирса до аэропорта, это если не задерживаться в АоНанге.
Скажу честно, стоит побыть на этом острове больше трех-четырех дней и он затягивает!
всепоглощающая ЛЕНЬ обволакивает, белым пухом ложится на душу, на мысли...
ты сначала противишься, но все слабее и слабее, а потом начинаешь понимать: какая же это роскошь - позволить себе хоть немного этой самой ЛЕНИ! Ну где еще можно просто взять и полениться, и не упрекать себя за это?
И вот тогда начинаешь отдыхать каждой клеточкой тела, каждой извилиной мозга! Так было с нами, не знаю как будет у вас))
Только море, только пляж, долгие прогулки вдоль побережья и многочисленные заплывы... просто незабываемо!
ПЛЯЖИ.
Самый первый от Саладана - Клонг Дао.
В 2015 исправили этот пробел, чтобы попасть на отзыв жмите сюда.
СТОЛИЦА ОСТРОВА
Так же можно осмотреть пещеры Май Каэо с водопадом и подземным озером.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ еще, кроме экскурсий.
И конечно же нельзя забыть про знаменитый тайский массаж!
всепоглощающая ЛЕНЬ обволакивает, белым пухом ложится на душу, на мысли...
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Остров тишины, всепоглощающей лени, шикарных пляжей и потрясающих закатов. |
Чудесный и красивый отзыв, спасибо!
Кроме того на восприятие влияют и еще некоторые факторы, например настрой, психологическое состояние, прошедшие/предстоящие события, звезды на небе и т.д. И да, конечно сезон:)
Мы первый раз без ума остались от ПиПи, а в этот раз разочаровались. Так что даже одно и то же место может восприниматься по разному в разное время.
Это Тай)