Отзыв: Капсулы кишечнорастворимые ROWA Роватинекс - Помогает выводу камней

Достоинства: помогает
Препарат Роватинекс был назначен мне после дробления камней в почке. Это лекарственное средство, но на травяной основе, относится к группе фито препаратов.

Капсулы кишечнорастворимые для приема внутрь Роватинекс фото

Препарат оказывает диуретическое, литолитическое и спазмолитическое действие и в аптеках отпускаются только если есть рецепт.

Упаковка картонная коробочка, может быть по 5 и 10 пластинок.

Капсулы кишечнорастворимые для приема внутрь Роватинекс фото

В пластинке по 10 круглых желатиновых капсул янтарно желтого цвета. Ни в коем случае ни нужно жевать или раскусывать капсулу, внутри них жидкость не приятная на вкус и с резким запахом. Капсулы кишечнорастворимые, они хорошо растворяются в кишечнике.

На упаковке есть вся нужная информация, написано содержание компонентов одной капсулы.

Капсулы кишечнорастворимые для приема внутрь Роватинекс фото

Срок хранение капсул пять лет.

Капсулы кишечнорастворимые для приема внутрь Роватинекс фото

Бытует мнение что камни в почках появляются от избытка солей кальция, роватинекс способствует распаду этих солей.
Он способствует растворению и выведению камней из почек, а также препятствует образованию камней в почках и мочевыводящем тракте.
Помогает при мочекаменной болезни и при почечных коликах, снимает воспаление.

При приеме препарата, после дробления процесс выхода песка и мелких камней через мочевыводящие пути очень облегчился, был не сильно болезненным.

Роватинекс также назначают пить для профилактики, с его приемом уменьшается образование камней в почках и мочевыводящих путях.
В инструкции есть вся необходимая информация.

Капсулы кишечнорастворимые для приема внутрь Роватинекс фото

Принимать капсулы надо перед приемом пищи. Мне прописано было по две капсулы три раза в день. Принимая препарат, нужно обязательно пить много воды.

Капсулы кишечнорастворимые для приема внутрь Роватинекс фото

Роватинекс я принимала одновременно с Канефроном Н (мой отзыв http://otzovik.com/review_2458328.html), пить их вместе мне было назначено врачом.

Капсулы кишечнорастворимые для приема внутрь Роватинекс фото

Никаких побочных эффектов выявлено не было.
При покупке роватинекса в аптеке у меня попросили рецепт.
Самое интересное что на упаковке написано отпускается без рецепта, а в инструкции что по рецепту.

Капсулы кишечнорастворимые для приема внутрь Роватинекс фото

Всем здоровья, не болейте.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помогает выводу камней

SANDRAMAILDAN
небольшая оговорка по Фрейду в форме отпуска лекарства))))главное чтоб помогало))
BellaSan
полезная информация.
EkaterinaOtzovik
Самое главное, чио имеется эффект.))
kama2002
Мне здорово помог. Вначале выходил песочек, а потом когда все приступы прошли, недели через три вышел камешек 8*4мм. Боли не было, только легкое жжение. Сам удивился.
Serhio 123
А долго принимали?
AlexNew74
В настоящее время испытываю на себе, надеюсь поможет!
Marina Mihailych
Подскажите пожалуйста, есть результат после пройденного курса лечения? Мне сегодня тоже назначили. Вот решила поискать отзывы, чего же мне ждать от приёма этого лекарства.
AlexNew74
Обнаружили в январе 2017 камень (большой). Полгода пил назначенное врачом лекарство для растворения камня. Помимо этого, доктор рекомендовал пить месяц Роватинекс в январе и месяц в июле. Т.е. курс 2 раза в год. На данный момент камень еще не выходил.
AlexNew74
Пропил второй курс (месяц 3 раза в день), до настоящего времени камень не вышел!
Serhio 123
Чем все закончилось?
Tae444ka
Для растворения камней в почках и мочеточниках пейте БЛЕМАРЕН. А уже после выведения камней пропить РОВАТИНЕКС чтобы снять воспаление и предотвратить дальнейшее образование новых камней
centrumnsk
Камень камню рознь, при уратных камнях блемарен, при оксолатных блемарен мертвому припарка