Отзыв: Крем против покраснений кожи Uriage Roseliane Creme - в целом - нра
Достоинства: легко впитывается, увлажняет и успокаивает кожу, уменьшает покраснения
Недостатки: не обнаружила
Скажу сразу - у меня сложная по уходу кожа. И сосуды расположены близко к поверхности, и достаточно чувствительная. Минимальная физическая нагрузка, контакт с водой, солнечными лучами, холодная или ветренная погода - и результаты, что называется, на лице, которое тут же реагирует покраснением, а если воздействие продолжительно - еще и дальнейшим зудом. Все вышеперечисленное не исключает высыпаний (мелкие прыщики) на подбородке и лбу (несмотря на то, что подростковый возраст давно позади), стоит чуть расслабиться с очищением кожи (тут тоже приходится балансировать - чистить нужно хорошо, но мягко, о скрабах даже думать забудь) и, разумеется, когда кожа раздражена, прыщики, если появились, уходят дольше. Поскольку я совсем не любитель держать лицо под слоем штукатурки-тональника, стараюсь подбирать косметику, которая поддерживать кожу в наилучшем состоянии с учетом ее особенностей и минимизировать развитие розацеи в дальнейшем. Из последних опробованных мной кремов как раз крем против покраснений Uriage Roseliane.
Флакон 40мл продается в коробочке, на оборотной стороне основная информация на русском языке, внутри инструкция.
В информации указано, что крем содержит зеленые перламутровые частички, зрительно маскирующие покраснения. Может быть, и так. Однако крем сам по себе (на невооруженный глаз) чистого белого цвета, в то время, когда я пользовалась флюидом против покраснений Lierac, тот имел явственно салатовый оттенок. Ну да ладно, оставим на совести производителя)
Крем, как я уже сказала, белого цвета, с приятным запахом, средней густоты, легко впитывается. Он, действительно, избавляет от ощущения сухости и стянутости, возникающее после контакта кожи с водой даже с использованием самой мягкой умывайки. Помогает ли он от покраснений - уменьшая и предотвращая его - безусловно, да. Раз в неделю приходится оставаться на другой квартире, где пользуюсь обычной, не аптечной косметикой, там результат совсем другой, и кожа дольше после умывания и в течение дня держит красноту и по ощущениям иначе. Поэтому задумываюсь о том, чтобы закупить туда еще один набор косметики, хоть и несколько накладно.
Подведу итог. Использую этот крем как дневной. На ночь наношу противомикробное средство розамет (если вдруг высыпания, наношу его на области и днем), умываю лицо утром и вечером гель-кремом от Uriage. В таком сочетании нравится эффект - чистая кожа с минимумом покраснений.
Такой же крем Uriage выпускает с тонирующим эффектом. Есть отзыв на него.
Всем спасибо за внимание. Пишите в комментариях, как вы ухаживаете за чувствительной кожей, склонной к покраснениям.
Такой же крем Uriage выпускает с тонирующим эффектом. Есть отзыв на него.
Время использования | 1 мес |
Год выпуска/покупки | 2015 |