Отзыв: Краски пальчиковые Луч "Кроха" - Развиваем юного художника!
Достоинства: яркие насыщенные цвета, безопасные, легко смываются водой, развивают мелкую моторику
Недостатки: много уборки
Поддалась модному веянию - рисованию с ребенком пальчиками и вместе с книжками в Детском мире взяла пальчиковые краски производства Луч "Кроха". Такие краски удобны для детей, которые еще не умеют держать в руках кисточку или карандаш. На коробке сбоку большими буквами написано, что пальчиковые краски развивают мелкую моторику. С этим не поспоришь и поэтому они у нас и появились .
Выбрала именно эти краски из-за их насыщенных классических цветов - черный, зеленый, синий, желтый, красный, белый. Последний нам пока не пригодился.
На упаковке указано, что краски рекомендованы для детей от 3-х лет, но после трех лет ребенок уже самостоятельно рисует кистью и ему подойдут обычные акварельные краски или гуашь. А вот пальчиковые краски производства Луч "Кроха" - идеальный вариант для рисования маленькими детьми до 3 лет под присмотром родителей.
На нижней части коробки много полезной информации, но нет состава. Состав я так нигде и не обнаружила, даже на официальной странице завода "Луч". По вкусу краски нейтральны, думаю, содержат пищевые красители. Конечно же, их нужно использовать по прямому назначению, а не есть, но приходится пробовать все, что даешь маленькому ребенку. Кстати пальчиковые краски можно сделать и самим в домашних условиях из продуктов питания, пюре, но я так и не стала этим заниматься.
Рисовали мы на маленьком столике на рулоне обоев, рядом поставили тарелку с водой для смывания красок с рук и положили полотенце. Процесс рисования ребенка совсем не заинтересовал, наверное, мы в свои 1 год и 7 месяцев еще до этого не доросли. Из всего художества за полчаса занятия ребенок провел по листу только один раз черной краской, а все остальное время откручивал и прикручивал крышки баночек, изучал баночки и пытался смешивать цвета. Убирать пришлось много: всю одежду ребенка стирать, оттирать полы и стол от красок, благо краски хорошо отмываются.
Из полезного - оставили отпечатки ладошек на память!
Пальчиковыми красками рисовать мы все же будем, но не часто. Есть множество других менее грязных способов развития мелкой моторики у детей, например пластилин, который больше интересуют ребенка и доставит меньше неудобств с уборкой маме. Тем не менее не могу не рекомендовать данный набор для творчества тем, у кого есть маленькие детки, - развивайте деток с творческой стороны, может, у вас в семье растет юный художник!
Из полезного - оставили отпечатки ладошек на память!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Развиваем юного художника! |
Мы больше по физкультуре.
Тесто в баночках выдала, так мять его не хочет, из банки в банку перекладывает только. Тесто уже и засохло.
Просто детки разные бывают, кто-то подвижный, на месте не сидит, а кто наоборот сидел бы да куличики лепил и рисовал.