Отзыв: Крем для век Белита-Вiтекс Retinol + Mg - Не самый удачный продукт

Достоинства: легкий, недорогой, быстро впитывается
Недостатки: крем расползается и попадает в глаза, в качестве ночного не годится
Я уже не раз писала положительные отзывы о косметических средствах белорусского производителя Bielita-Витэкс, которые я часто покупаю за их качество и более чем доступную цену. Например, я писала про ("Ночной крем с Q 10"), ("Маска для лица"), ("Натуральный крем дневной Organic").

Одним из последних приобретений был крем для век - коррекция морщин Retinol+Mg.

тюбик

Читаем: "Ретинол (витамин А) - уменьшает морщинки. Магний - снимает напряжение мышц глаз". Обещания хорошие. Действительно, я давно знаю, что витамин А уменьшает небольшие морщинки, утолщает кожу, увеличивает ее эластичность.
Магний присутствует в составе крема в виде соли магния - Magnesium PCA- Магний ПКК, Магнезиум пирролидонкарбоновой кислоты. Это органическое соединение, которое широко используется для производства кремов, шампуней, сывороток. Используется в основном для увлажнения кожи.

состав

Срок годности - 2 года.

применение, срок годнсти

Крем практически не пахнет, что очень хорошо, не раздражает неуемным ароматом. По консистенции - жидкий, впитывается очень быстро.
Однако утром после нанесения мне часто казалось, что нечто мешает глазам, хотелось их протереть. Поняла через несколько дней, что крем настолько расползается по веку (видимо, от температуры тела), что, действительно, начинает попадать в глаза. Естественно, я наношу его тонким слоем, и все-таки... Теперь я его мажу подальше от ресниц. Этот момент я считаю минусом.
Что касается применения на ночь, то я его не использую, поскольку мне кажется, что ночной крем для век должен быть немного пожирнее.
Разглаживания морщин я не заметила. Но и от других кремов особого толку не было, какими бы брендовыми они ни были. Могу сказать, что этот крем помогает поддерживать кожу в довольно устойчивом состоянии.
Жаль, что получила не самое положительное впечатление от косметики, которую люблю.

производитель

Но отказываться от косметических средств Bielita-Витэкс не буду, просто сделаю вывод, что опыт был для меня в любом случае полезным. В следующий раз этот крем заменю другим.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не самый удачный продукт

Stimpi
В таком большом объеме крем для век, уже изначально не вызывает доверия, так как обычно такого рода крема и сыворотки бывают в маленьких тюбиках и по высокой цене.
Ирина_С
Возможно, объем большой. Насчет цены не согласна, брендовые - завышены за "бренд" и за биохимию, т.е. за те компоненты, которые "подсаживают" на данный продукт. Как только бросите кремом пользоваться, так все морщинки тут же вылезут. Поверьте химику...