Отзыв: Детская игрушка IKEA "Пирамидка из стаканчиков" - Проста, но продумана до мелочей! Нетрадиционная пирамидка!

Достоинства: много применений, оригинальна, разные формы и цвета, яркие цвета, копеечная стоимость, компактная
В нашем ряду развивающих игрушек вновь пополнение - детская игрушка IKEA Мула "Стаканчики". Безопасности и качеству игрушек я доверяю, нами уже проверен икеевский Лось-качалка, который служит до сих пор и забавляет ребенка. Теперь же я не могла пройти мимо разноцветных ярких стаканчиков и ведь сразу увидела в них много возможностей для игры и других преимуществ! Обычно я не люблю просто покупать игрушки, для меня важно, чтобы в них была какая-то изюминка и польза.

Полный комплект состоит из 7 абсолютно разных стаканчиков. Высота сложенной пирамидки - 34 см. Верхняя часть сложенной пирамидки чем-то напоминает клоуна - красная шапочка, глазки, ротик из геометрических фигур.

Детская игрушка Икея Пирамидка из стаканчиков фото

Формы и размеры стаканчиков разные, отличаются и поверхности, края, цвета. Интерес этой игрушки состоит в том, что в отличие от привычной пирамидки, на которую можно надеть любое кольцо по размеру, здесь невозможно пропустить размер. Пирамидка будет собрана только при условии соблюдения последовательности размеров, для меня было сейчас это самым важным, так как мы как раз с трудом познаем размеры и формы, немного знаем цвета. Одним словом, это нетрадиционная пирамидка с интересной идеей!

Детская игрушка Икея Пирамидка из стаканчиков фото

Все стаканчики необычны и по своему уникальны, их можно поделить на группы:
- с геометрическими фигурами на боковой поверхности,
- с дырочками на дне стаканчика и без них,
- с обычной однотонной ребристой и выступающей шероховатой боковой поверхностью,
- с фигурными и обычными краями.

Группировать стаканчики очень полезно, так как развивается логическое мышление малыша. Мы пока еще не можем группировать, но во всю ощупываем края, детали и поверхности стаканчиков, пробуем собирать с моей подсказкой цвета и ребенка это заинтересовало.

Детская игрушка Икея Пирамидка из стаканчиков фото

В разложенном состоянии - это обычные стаканчики, которые можно вложить друг в друга, как матрешки.

Детская игрушка Икея Пирамидка из стаканчиков фото

Некоторые стаканчики имеют одну дырку, некоторые много, как ситечко, другие обычные цельные стаканчики. Стаканчики без дырочек идеально подойдут для игры в песочнице, так как из них можно делать куличики разных размеров. Стаканчик со множеством дырочек можно использовать как ситечко и просеивать песочек. Стаканчики с дырочками интересны для игры в воде. Желтый стаканчик имеет дырочки на дне и в боковой части и ребенку, конечно же, будет интересно наблюдать как вода льется еще и из боков стаканчика. Игрушка проста и недорогая, но продумана до мелочей!

Детская игрушка Икея Пирамидка из стаканчиков фото

В сложенном виде игрушку хорошо хранить, очень компактно выглядит, можно легко взять стаканчики с собой на прогулку.

Детская игрушка Икея Пирамидка из стаканчиков фото

На наклейке одного из стаканчика видно, что игрушка сделана во Вьетнаме. Материал, из которого изготовлена игрушка, - полипропилен и синтетический каучук. Стаканчики легко моются в воде.
Ограничение по возрасту совсем минимальное - использовать с 6 месяцев. Игрушка безопасна в использовании, имеет ровные края, без синтетического запаха, не страшно, что ребенок поранится или возьмет в рот. Моим фаворитом по безопасности и качеству, конечно же, остаются деревянные игрушки, но и икеевским стаканчикам я тоже доверяю.

Детская игрушка Икея Пирамидка из стаканчиков фото

Подвожу итог. Я осталась довольна от покупки детской икеевской игрушки "Пирамидка из стаканчиков" и ребенок оценил мой выбор еще в магазине, где можно все потрогать и поиграть. Это оригинальная, универсальная игрушка, идеально подойдет для раннего развития детишек!

Спешите! до начала ноября этого года такие стаканчики продаются за 79 рублей по акции! За такую смешную стоимость сейчас сложно найти что-либо удачное.

Все гениальное - просто! Рекомендую для маленьких детишек до 3 лет также нашу находку - любимые книжки!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Проста, но продумана до мелочей! Нетрадиционная пирамидка!

tatyana1041
Хорошо поможет развивать моторику за счет разных поверхностей
pofalex
Отличная развивалка
СКАЙПИК
Надо думать.
Evaya
Моему ребенку тоже нравились именно такие игрушки размышлялки.
Valkyrie
у нас тоже есть такая пирамидка - отличная игрушка.
Amarok33
Необычная пирамидка! Мне вообще нравится ИКЕЯ за их нетрадиционный подход ко многим вещам.)
SCODA
хорошая игрушка
julite
А стаканчикам можно и при игре в кухню найти применение:)
psiholog1508
У нас была пирамида такого типа, но стаканчики были самыми обычными. Полезная игрушка, а Ваша - вдвойне! Очень интересный дизайн!
koala2014
Да, согласна, непримитивная
olena13
Отличная развивашка для маленьких, жаль быстро они вырастают из неё. :(
Ksusha30
Интересно для развития детей.
НатальяM
хорошая игрушка
spook
У нас подобная пирамидка, а любимая игра с ней - собрать в ванной "подводную гору" и наблюдать, как она погружается под воду, пока вода набирается.
svetik5101979
Суперская игрушка и стоит копейки.
Anna999
У нас такая, дочке очень нравится ей играть
choosy
Оригинально! До чего только не додумается производитель, чтобы выделиться сейчас.)
jane-ye
Всё никак не могу заслать мужа в икею, чтоб купить такую. Давно уже про неё слышала, все подруги с детками очень хвалят. Реально хорошая и недорогая игрушка)
anamax1976
У нас была такая - сын очень её любил и я её даже не стала никому отдавать - спрятала на антресоли =))))
Надья
Дети ею отлично играют )
селёдка1989
Хорошая игрушка!
KseniyaT
Замечательная! И со всякими разнообразными элементами!
eremeevatoma
Незаменимая штука для деток определенного возраста.
viktorialar
классная пирамидка, моему сыну она больше нравится чем классическая
артемовск2014
Отличная игрушка. Видела в продаже обыкновенные ведерки, но Ваша игрушка интереснее.
ZhenZhen
Пирамидка супер! Тоже такую купить надо
Catherine1
На ракету стартующую похожа )))
Хиппа
Не знала, что Икеа еще и детские игрушки продает!
JulsSmile
Куплю и своей малявке такую, часто вижу эту пирамидку, но всегда она казалась мне странной))) А теперь по-новому посмотрела на неё