Отзыв: Лечебно-профилактическая зубная паста Лесной бальзам "Профессиональная защита десен" - Мятная! Самая лучшая паста из того, что я пробовала!

Достоинства: Отлично защищает десны и зубы, имеет приятный вкус и стоимость.
Недостатки: Нет минусов у этой пасты!
Добрый день всем, кто заботится о красоте своей улыбки и здоровье своих зубов!

Недавно я была у стоматолога и после осмотра он посоветовал мне пользоваться лечебно-профилактической зубной пастой Лесной бальзам "Профессиональная защита десен" и ополаскивателем для полости рта этой же марки. Я была очень удивлена, что стоматолог рекомендует именно эту марку зубной пасты. На что профессионал мне ответил, что удивляться тут нечему. Потому что это лучшая паста для лечения полости рта! Здоровые десны - здоровые зубы! Кариес оказывается начинается не снаружи, а изнутри! И зачастую причиной его возникновения являются нездоровые десны!

Лечебно-профилактическая зубная паста лесной бальзам отзывы

Стоматолог порекомендовал мне пользоваться этой пастой и ополаскивателем в течение 10 дней, а затем перейти на обычную профилактическую пасту. Неважно какой марки она будет, она лишь нужна будет для поддержания того эффекта, который даст данная паста. Также он акцентировал момент на том, что такую лечебную пасту нельзя применять постоянно! Потому что возникает привыкание (как к любому лекарству) и паста перестает действовать! Лучший вариант: 10 дней пользуемся лечебно-профилактической пастой, затем 2 месяца профилактической пастой, затем возвращаемся к лечебной и так круглый год... И кстати ополаскивателем "Лесной бальзам" нужно пользоваться в дни лечебной профилактики, в дальнейшем этой необходимости совершенно нет! Достаточно полоскать рот простой водой!

Лечебно-профилактическая зубная паста лесной бальзам отзывы

Честно говоря у меня уже есть опыт в использовании зубной пасты "Лесной бальзам" - это была паста на отваре трав, специальная против кровоточивости десен. Мне она очень помогла в свое время (при носке брекетов), но вспоминая тот вкус (вкус пихты или смолы от елки), мне как-то не очень хотелось возвращаться к этой пасте. Но раз уж стоматолог порекомендовал, я решила такую пасту купить.

Лечебно-профилактическая зубная паста лесной бальзам отзывы

В состав такой пасты входят листья смородины, экстракт цветков липы и отвар лечебных трав. И эта паста совсем не содержит пихту! И соответственно вкус у нее очень приятный. Она пахнет приятно, она на вкус очень приятная. Она хорошо пенится и экономно расходуется. Ожидала гораздо меньшего от покупки, а получила просто шикарнейшую зубную пасту!

Лечебно-профилактическая зубная паста лесной бальзам отзывы

Лечебно-профилактическая зубная паста Лесной бальзам "Профессиональная защита десен" гелевая, зеленого цвета, без крупинок, очень однородная. Расходуется экономно, поэтому нужно на щетку совсем чуть-чуть. Мы пользовались ею вдвоем с мужем, хватило на 3 недели.

Состав пасты:

Информация о производителе:

Лечебно-профилактическая зубная паста лесной бальзам отзывы

Лечебно-профилактическая зубная паста Лесной бальзам "Профессиональная защита десен" мне очень понравилась! Теперь буду покупать такую каждые полгода. Приятный вкус и отличный уход за деснами. После применения такой пасты, у меня улучшилось состояние десен, они совсем не кровоточат, уменьшилась чувствительность зубов. Зубки чувствуют себя отлично! Я довольна, рекомендую и Вам! А с зубной щеткой с ионами серебра Ваши зубки засияют еще больше! И мужу понравились! И зубная щетка и эта паста, а мужчинам ведь так трудно угодить...

Всем удачи и улыбок!
С Уважением к Вам, автор этого отзыва - Татьяна.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мятная! Самая лучшая паста из того, что я пробовала!

EnotikOlka
люблю эту пасту
nina94
Хорошая
Vivikka
Не пробовали такую пока. Надо на более бюджетный вариант переходить)
Танечка, скорее бы решился вопрос с качеством фотографий)
Больной вопрос :)))
Gekko
Совершенно верно вам посоветовал стоматолог, только почему не прислушались к его совету? Он же сказал, что чистить не более 10 дней, а вы с мужем чистили 3 недели. И здоровье десен не влияет на кариес. Заболевания десен приводят к пародонтиту и, как следствие, к расшатыванию и выпадению зубов. Кариеса при этом может и не быть. "Кариес начинается изнутри"-тут скорее всего имелось ввиду, что важно соблюдать диету (молочные продукты, витамины…)
Lepestok-Tanya
Вы стоматолог? Если так, то хочу спросить. Мы с мужем живем уже 8 лет, питаемся одинаково, пьем одинаковую воду. Но почему у мужа постоянные проблемы с зубами (уже все в пломбах, постоянно болят), а у меня нормально все (тьфу, тьфу). Так может дело все-таки не в питании?
Gekko
Да, я стоматолог. Питание влияет в большей степени на растущий организм (дети, подростки) пока не сформировалась полностью эмаль зубов (до 15 лет). На взрослых тоже влияет, но уже по-другому. У взрослых уже эмаль не формируется, но из-за приема кислой пищи могут вымываться минералы и возрастает риск развития кариеса. Во время беременности много кальция идет на формирование костей ребенка, поэтому его нехватка в пище может провоцировать "вымывание" кальция из костей и зубов. Скорее всего Вы в детстве получили больше минералов с пищей, чем Ваш муж, либо Ваш детский стоматолог больше поводил профилактических мероприятий (аппликации с кальцием, покрытие зубов фтор-лаком), поэтому Ваша эмаль изначально тверже, чем у мужа. На состояние зубов влияет и общее здоровье. Часто ли муж болел в детстве простудой? Влияет даже то, как проходила беременность у его матери, болела ли она. Ведь зачатки зубов закладываются еще внутриутробно. Возможно Ваш муж страдает гастритом с повышенной кислотностью, что изменяет pH слюны и тоже способствует кариесу. Так же влияет наследственность. Так что кроме питания, причин кариеса существует много. Что посоветую: обследовать желудок, пасту выбрать с кальцием (без фтора). Так как фтор мешает проникновению кальция из-за меньшего размера молекул. Пастой с фтором можно пользоваться раз в месяц для закрепления результата. Купить в аптеке раствор 10% глюконата кальция и в течение недели полоскать им рот (набрать в рот и держать столько сколько сможет), потом сплюнуть. Рот после этого не полоскать. Это старый метод, но работает. Если финансы позволяют, то можно купить реминерализирующий гель от фирмы R.O.K.S.
Gekko
Может у Вас возникнет вопрос: "Как влияют минералы на зубы у взрослых, если эмаль уже сформировалась?" В структуре зуба есть микроскопические поры, так вот минералы, проникая в глубь, запечатываю их и не дают микроорганизмам проникнуть в зуб.
Lepestok-Tanya
Огромное спасибо за столь подробный ответ! Думаю этот комментарий будет полезен не только мне, но и многим читателям. Спасибо еще раз.

Тем более у меня две подрастающие дочки, стоит задуматься о их зубках с детства.
Пожалуйста, рада помочь!
juytt
Gekko , я хотела спросить, можно ли лесным бальзамом или колгейт чистить зубы с брекетами?
Lepestok-Tanya
Поскольку Gekko не ответила, напишу. Можно! Я носила брекеты, мне стоматолог сказала что можно чистить зубы с брекетами как обычно.

Металлические брекеты для исправления прикуса зубов
От застенчивости к уверенности!