Отзыв: Упражнение для восстановления зрения Пальминг - Главное правильно делать
Достоинства: помогает снять напряжение
Упражнение Пальминг рекомендую всем, у кого есть нагрузка на глаза. Вы учитесь, работаете за компьютером или просто любите смотреть телевизор. Упражнение очень простое. Необходимо (желательно) сесть за стол, поставить локти на поверхность стола и кистями рук закрыть веки. Руки накладываются "домиком". Глаза закрываем и стараемся ни о чем не думать.
В рекомендациях к выполнению этого упражнения говорится, что нужно представлять что-то черное-кошку, платье... Я никогда ничего не представляю, когда глаза закрыты и так одна "чернота".
В таком положении необходимо посидеть минимум 2-3 минуты. Даже по истечении этого срока, когда Вы откроете глаза, сразу заметите, что глаза отдохнули, исчезла "размытость", резь.
Для того, чтобы результат был и глаза действительно отдохнули, нужно чтобы через руки не поступал свет. Не стоит сильно нажимать на глаза, достаточно правильно расположить кисти рук. Сын у меня делает пальминг лежа, ему не нравится сидеть. Поэтому - тоже вариант.
А еще мой совет. Перед тем, как Вы захотите завершить пальминг и открыть глаза, нарисуйте под ладонями открытыми глаза цифры от 0 до 10. Только потом убирайте руки. Результат будет гораздо лучше.
Не соглашусь с названием отзыва "Упражнение для восстановления зрения...", зрение не восстанавливается. Упражнение помогает расслабиться глазу, снять напряжение, усталость.
| Год пользования услугами | 2015 |
| Общее впечатление | Главное правильно делать |