Отзыв: Дезодорант Vichy Deodorant 24Hr Roll-On Dry Touch Aluminium Salt-Free - Не содержит алюминия
Достоинства: защищает от влаги, хорошо пахнет, не содержит алюминий, удобный
Я не сильно потею и тем более никогда не пахну потом. Поэтому дезодорант для меня скорее баловство, и чаще всего меня волнует сухость, а не борьба с неприятными запахами. Я не люблю темные пятна на одежде. После того как мне смертельно надоели бесполезные в плане сухости дезодоранты кристаллы, я вернулась к другим твердым дезодорантам. А месяц назад купила в аптеке дезодорант для чувствительной кожи, не содержащий спирта, солей алюминия и парабенов - Vichy Deodorant 24Hr Roll-On Dry Touch Aluminium Salt-Free. Купила, потому что меня заинтриговала надпись про сухой результат.
По заявлению производителя шариковый дезодорант Vichy deodorant 24h dry touch вместо алюминия содержит некий супер абсорбирующий минерал, который и впитывает влагу, оставляя подмышки сухими целых 24 часа.
В целом дезодорант мне понравился:
* он нежно и ненавязчиво пахнет
* действительно оставляет сухой след после применения
* предохраняет от влажности в теплое время года, как минимум 8 часов (24 часа не проверяла)
* не забивает поры
Что касается его антираздражительности, то тут могу сказать, что однажды нанесла его сразу на только что продепилированные участки и получила красные пятна и жжение. Конечно, я сама виновата - на дезодоранте написано не наносить на раздраженные участки, но я ведь не ощущала их раздраженности пока не помазала дезодорантом. На непораненную кожу дезодорант наносится без всяких последствий.
Текстура этого дезодоранта на ощупь приятная, слегка шершавая, с явным содержанием очень мелкого порошка, но никаких неприятных ощущений не доставляет. После применения оставляет белесый след - это видно на руке на фото.
Расход экономичный. Дезодорант Vichy Deodorant 24Hr Roll-On Dry Touch Aluminium Salt-Free продается в аптеках и стоит 7,5 евро в пересчете с левов.
А здесь я писала о другом дезодоранте, который тоже не содержит алюминий, он мужской, но я сама с удовольствием им пользовалась - стик L'OCCITANE Eau des Baux - Део-стик Eau des Baux от L'OCCITANE
В целом дезодорант мне понравился:
* он нежно и ненавязчиво пахнет