Отзыв: Набор животных "Играем вместе" - Изучаем домашних животных в игре. Бюджетный аналог игрушек фирмы Schleich.

Достоинства: знакомят ребенка с видами животных, развивают, доступные по стоимости, хорошая замена животным фирмы Schleich, можно играть в воде, не смывается и не облетает краска
Недостатки: мелкие животные, некачественная проработка деталей, заметны швы, не всегда соблюдены пропорции
В интернете часто встречаю, что набор животных - является обязательной игрушкой для детей от года. На этой волне и я загорелась желанием найти фигурки животных для своега малыша. Присматривалась к животным немецкой фирмы Schleich, которые продают в магазине Imaginarium стоимостью от 250 р. за фигурку, выполнены они качественно, но стоят дорого, много не купишь, а очень хочется много. И совсем недавно случайно в одном маленьком магазинчике встретила такой небольшой наборчик в простой упаковке - пакет и картонная этикетка с надписью "Диалоги о животных". Двенадцать маленьких домашних животных всего за 95 рублей.

Набор животных Играем вместе фото

В нашем наборе - индюк, овечка, лошадь, жеребенок, козел, корова, бык, утка, курица, петух, собака, свинья.

Набор животных Играем вместе фото

Животные небольшие, по размеру похожи на киндеровские игрушки, меньше спичечного коробка.

Набор животных Играем вместе фото

Такие маленькие игрушки обязательно нужно давать ребенку под присмотром взрослых, чтобы не было неприятных последствий. На упаковке указано, что игрушки предназначены для детей с 3 лет в целях безопасности.

Набор животных Играем вместе фото

Животные мало занимают места, их можно взять с собой для игры в дорогу.

Набор животных Играем вместе фото

Покров кожи немного проработан, ощущаются перышки, волоски, цвет не однотонный, а в зависимости от действительной окраски животного, встречаются места лучше прокрашенные и практически белые, на всех игрушках заметны швы. Совсем маленькие детальки - глаза, носик, рот, ушки не всегда качественно сделаны, максимальной проработки деталей нет в отличие от немецкой фирмы Schleich, где животные даже окрашены вручную. Игрушки фирмы Schleich некоторые покупают просто для коллекционирования, их порой даже жалко отдать маленькому ребенку на растерзание, а вот для игры набор животных "Играем вместе" - идеальный вариант!

Набор животных Играем вместе фото

Все животные стоят на ногах, а у птиц имеется подставочка, чтобы фигурки не упали.

Набор животных Играем вместе фото

Выглядят игрушки неплохо, вполне реалистичны по отдельности, а вот вместе - абсолютно не соотносятся по размерам - петух размером с козу и почти с корову - в жизни такого не встретишь.

Набор животных Играем вместе фото

Гнуться хвосты, ноги, рога, копыта и другие небольшие детали, немного прогибается сама фигурка, не смывается и не стирается окраска, каждая игрушка имеет приятный цвет. Каждая состоят из пластика, а точнее ПВХ (прозрачная и бесцветная пластмасса). Изготавливаются в Китае.

Набор животных Играем вместе фото

К счастью, фигурки не имеют запаха и изготовлены в соответствии с СанПин и по ГОСТу. Выглядят долговечными.

Набор животных Играем вместе фото

Игрушки знакомят ребенка с окружающим миром и видами домашних животных, развивают мелкую моторику. Мелкую моторику мы развиваем также с помощью пальчиковых красок и пластилина наравне с набором животных.

Набор животных Играем вместе фото

Вариантов игры с маленькими животными очень много - можно сделать для них домик из конструктора, нарисовать животных, собрать по видам, парам (птицы, млекопитающие, мать и дитя - если есть пары), изучать их голоса, играть в зоопарк. Главное развивать фантазию и придумывать новые игры.

Пока наборчик больше оценила я, чем ребенок. Интерес двухлетний ребенок проявил не очень большой, поиграл день и бросил, в этом случае я сразу убираю игрушки на некоторое время, чтобы потом вновь показать их как новые. По соотношению цена и качество - это отличный вариант! Думаю, я и дальше буду искать животных этой серии, пополняя нашу коллекцию.

А вот так мы изучаем виды транспорта в игровой форме.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Изучаем домашних животных в игре. Бюджетный аналог игрушек фирмы Schleich.

daniki
Свинка такая милая!
Просто Влада
Она мне больше всех нравится)
Catherine1
Отличный набор: помимо интеллектуального развития еще и мелкую моторику развивает, а это очень важно для развития речи
njkolo
А звери все симпатичные и реалистичные - это немаловажно!
jane-ye
Неплохой такой наборчик, где купили? Дополню нашу гору киндеров)))
Просто Влада
Купила не в Самаре, но когда писала отзыв, узнала что выгоднее в интернет-магазине myshoр заказывать.
Александра Бонд
В детстве я безумно хотела таких зверушек.
Margocha58
Замечательный, очень познавательный наборчик!
olena13
Нормальный набор, но не для самых маленьких.
Klueva
У нас были подобные, но чуть качественней сделанные, ребенку нравились
артемовск2014
Красивые зверюшки и выполнены качественно.
Sveta3333
Хороший наборчик
koala2014
У нас тоже такие, даже использовала в школьных поделках. А о Шляйхе мечтала, да так рука и не поднялась)
morlanda
Жаль с размерами напутали)))
СКАЙПИК
Симпатичная игра
Amarok33
Отличные фигурки!) Особенно лошадка понравилась.
KseniyaT
Мне лошадка больше всех понравилась)
Мари deka
Тоже есть в доме и животные и насекомые этой фирмы, в Гипермаркете Магнит брали
lekxx
Какие хорошенькие!
annpik
да, Шляйх по стоимости и до 800 рублей за фигурку достигают, но там качество выше в разы. А для первого знакомства с животными подойдут и такие
julite
Симпатичные зверюшки:)
Agata Ivanova
Потешные фигурки - хоть и маленькие, но их много и разные.
Nas Tasia
моя дочь любит играть со зверятами такого размера ))
viktorialar
тоже хочу сыночку купить
psiholog1508
Наборчик просто прелесть! :-)
Хиппа
Мне в детстве нравились такие) У меня была-то ферма с ними, то забеги зверья на перегонки)
ooo12
У нас много наборов этой серии. А такого еще нет)
ЕКАТЕРИНА050281
отличный набор. Я бы своему сыну купила такой!!