Отзыв: Набор животных "Играем вместе" - Изучаем домашних животных в игре. Бюджетный аналог игрушек фирмы Schleich.
Достоинства: знакомят ребенка с видами животных, развивают, доступные по стоимости, хорошая замена животным фирмы Schleich, можно играть в воде, не смывается и не облетает краска
Недостатки: мелкие животные, некачественная проработка деталей, заметны швы, не всегда соблюдены пропорции
В интернете часто встречаю, что набор животных - является обязательной игрушкой для детей от года. На этой волне и я загорелась желанием найти фигурки животных для своега малыша. Присматривалась к животным немецкой фирмы Schleich, которые продают в магазине Imaginarium стоимостью от 250 р. за фигурку, выполнены они качественно, но стоят дорого, много не купишь, а очень хочется много. И совсем недавно случайно в одном маленьком магазинчике встретила такой небольшой наборчик в простой упаковке - пакет и картонная этикетка с надписью "Диалоги о животных". Двенадцать маленьких домашних животных всего за 95 рублей.
Животные мало занимают места, их можно взять с собой для игры в дорогу.
Покров кожи немного проработан, ощущаются перышки, волоски, цвет не однотонный, а в зависимости от действительной окраски животного, встречаются места лучше прокрашенные и практически белые, на всех игрушках заметны швы. Совсем маленькие детальки - глаза, носик, рот, ушки не всегда качественно сделаны, максимальной проработки деталей нет в отличие от немецкой фирмы Schleich, где животные даже окрашены вручную. Игрушки фирмы Schleich некоторые покупают просто для коллекционирования, их порой даже жалко отдать маленькому ребенку на растерзание, а вот для игры набор животных "Играем вместе" - идеальный вариант!
Все животные стоят на ногах, а у птиц имеется подставочка, чтобы фигурки не упали.
Выглядят игрушки неплохо, вполне реалистичны по отдельности, а вот вместе - абсолютно не соотносятся по размерам - петух размером с козу и почти с корову - в жизни такого не встретишь.
Гнуться хвосты, ноги, рога, копыта и другие небольшие детали, немного прогибается сама фигурка, не смывается и не стирается окраска, каждая игрушка имеет приятный цвет. Каждая состоят из пластика, а точнее ПВХ (прозрачная и бесцветная пластмасса). Изготавливаются в Китае.
Игрушки знакомят ребенка с окружающим миром и видами домашних животных, развивают мелкую моторику. Мелкую моторику мы развиваем также с помощью пальчиковых красок и пластилина наравне с набором животных.
Вариантов игры с маленькими животными очень много - можно сделать для них домик из конструктора, нарисовать животных, собрать по видам, парам (птицы, млекопитающие, мать и дитя - если есть пары), изучать их голоса, играть в зоопарк. Главное развивать фантазию и придумывать новые игры.
Пока наборчик больше оценила я, чем ребенок. Интерес двухлетний ребенок проявил не очень большой, поиграл день и бросил, в этом случае я сразу убираю игрушки на некоторое время, чтобы потом вновь показать их как новые. По соотношению цена и качество - это отличный вариант! Думаю, я и дальше буду искать животных этой серии, пополняя нашу коллекцию.
А вот так мы изучаем виды транспорта в игровой форме.
Животные мало занимают места, их можно взять с собой для игры в дорогу.
А вот так мы изучаем виды транспорта в игровой форме.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Изучаем домашних животных в игре. Бюджетный аналог игрушек фирмы Schleich. |