Отзыв: Велосипед Giant XTC 29ER 0 (2013) - Мой генератор счастья

Достоинства: я по прежнему добрый и весёлый ))
Недостатки: доллар, чтоб ему не ладно было
Здравствуйте, достопочтенные телезрители передачи "ОТЗОВИК".
Подходит год к концу, закончился летний вело-сезон, и я, накатавшийся и нагулявшийся, задвину сейчас велосипедную тему.
Так уж случилось, что моего верного велосипед CUBE LTD 29 Race (2013), одной из августовских ночей - наглым образом укатили. Ну, поиски поисками, но и жизнь требовала продолжений, да и искать коня на чём-то было надо (товарищи давали свои велы на недельку погонять, но совесть- тоже дело благородное)... В общем, занялся я поиском нового велосипеда. Дешёвое брать не хотелось, так как уже познал красоты хорошего оборудования, а идентичное- выросло в цене едва ли не вдвое. В общем, лазил лазил, искал, рвал волосы периодически, но заехав как-то к ребятам знакомым в спорт-магазин, решили поглядеть вместе, и... случайно нарыскали его, Giant XTC 29er 0,2013 года выпуска, который где-то завалялся каким-то образом на складе Giant-Russia, один единственный. Поглядев всю навеску и оборудование, сверив с ребятками свои возможности по выбиванию максимальной скидки (а в рознице он был 116.700 рублей), решили заказывать его. Проделали все скидки через сообщество (ну там спортсмены якобы, представители региональные, да всё такое), удалось сбросить в общем до 95 тысяч наших русских деревянных, вместе с доставкой из Москвы.

В общем, встречайте, Велосипед Giant XTC 29er 0 (2013).

Немножко технической документации.
Велосипед Велосипед Giant XTC 29er 0 (2013) собран на алюминиевой раме ALUXX SL-Grade Aluminum, в моём случае- 17" размер рамы. Рама двойного баттинга, с коническим рулевым стаканом, под каретку Hoollowtech-2 Press-Fit.
Амортизационная вилка воздушная FOX 32 FLOAT 29" CTD Evolution, QR15, OverDrive 2, с ходом 100 мм.
Переключатели и манетки (перед и зад) - Shimano XT, 3х10 скоростей.
Система (шатуны с передними звёздами)- так же, Shimano XT 42/32/24.
Тормоза- дисковые гидравлические, AVID Elixir 5.
Колёса- 29", обода Giant P-XC2 29, втулки Giant Tracker QR15 на закрытых картриджных подшипниках, покрышки Schwalbe Racing Ralph Performance Folding 29x2.25.
Заявленный вес- 12,5 кг.

Giant XTC 29er 0 (2013)

Велосипед Giant XTC 29er 0 (2013) фото

Ну, так как я уже успел на нём пару месяцев погонять, то наверное, поделюсь первыми и последующими впечатлениями.
Привезли- прямо в магазин к ребяткам, и если по цветовой гамме на картинке он мне казался "не очень" (всё-таки, кубик поярче был), то взяв его в руки и пощупав, я уже еле сдерживался, дабы не завизжать, как последний пикинес при виде улыбающегося бультерьера. Покатался около магазина, почувствовал маленькую непривычность в посадке, так как прошлая рама была 19" размера, а эта- 17". Но при выборе, многих ребят спрашивал, в том числе и спортсменов, говорят что 17" оптимальнее под мой рост, манёвреннее (проще выворачивать). Подогнал седло под свой рост, перевернул вверх ногами вынос руля, вроде более или менее, осталось свыкнуться.
Переключатели Shimano XT, в купе с аналогичными манетками (рычаги переключения), делают переключения исключительно чёткими и мягкими. К слову сказать, не редко встречается, что сами переключатели на велосипеде отличаются от манеток (манетки SLX, а переключатель XT к примеру), что может иногда доставлять дискомфорт (хотя приноровиться можно, если понять механизм работы и физику), при понижении передачи в движении в подъём, для более лёгкого его преодоления.
Вес... Вроде по характеристикам всё одинаково примерно, но Giant XTC 29er 0 (2013), показался мне заметно легче.
Колёса. Ооо, это отдельная песня. Реально малое сопротивление качению у подшипников во втулках, прекрасный ход. Я когда задираю вел, чтоб войти в лифт с ним, пока еду в лифте- постоянно любуюсь на переднюю втулку ))) Втулки реально смотрятся мощно.
Вилка FOX CTD Evolution, надо разобраться, ну и удалённой блокировки не хватает (кнопочка на руле, чтоб вилку блокировать). Rock Shox Reba казалась мне попроще в отношениях.
Тормоза. Avid Elixir 5 используют тормозную жидкость DOT 5.1, вроде бы и хвалят их, но мне как-то тормоза дисковые гидравлические Shimano XT M785 нравились больше, хотя и эти, вроде бы, тормозят нормально с горы. Но, скрип жуткий, если роторы с колодками мокрые (например- после помывки) у эликсиров. Так что, для апгрейда уже заметки есть ))

GIANT XTC 29ER 0 (2013)

Ну и общие впечатления. Блин, ну он едет, а иногда даже- реально валит )) Ездили на пикничок, в общем около 80-82 км, к примеру. Спина уставала немного, когда с полным рюкзаком всякой еды ехали, но это скорее всего, из-за неправильной развесовки рюкзака. Если тяжести в рюкзак не накидывать, и ездить со стандартным набором (около 2-3 кг ключей и всякой всячины для ремонта), то всю ночь можно кататься и не пыжиться.
Лёгкая рама, отличное соотношение передаточных чисел системы и кассеты (11-36). В горку прёт, аж на дыбы встаёт )). С девочкой на гору катались шашлык жарить, там в лесу постоянно велосипедисты катаются, прокатов велосипедов много. Так она взяла прокатиться мой вел, а за ней- 3 велосипедиста ехали, так она говорит, он пыжился пыжился, а она почти и не крутила, так как уже возвращалась к костру, а он так и не смог её сделать.

Велосипед Giant XTC 29er 0 (2013) фото

Одно только печалит, цены на этот, мать его напополам, доллар, и как следствие- бешеные цены на здоровье и хорошее настроение. Ну да ладно, прорвёмся. Велосипед- рекомендую, и не именно этот, а вообще.
Спасибо всем за внимание. Ну а от меня всем, напоследок- маленький кусочек тёплого лета ))

лето

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мой генератор счастья

Абрамыч
Андрюх, вот читаю я твой отзыв, и опять будто в лето окунулся. Спасибо тебе за солнце и позитив!
BARMALEJKA
)) ну да, у тебя, поди, это в большом дифиците ))
Абрамыч
Хехехехе, солнце у нас сейчас и вправду в дефиците. Полярный ночь надвигается, панимаеш!)))
BARMALEJKA
морошка и ночь полярный…вот бы поглядеть, а ))
Абрамыч
Хххха, морошка в полярную ночь - всё равно, что жареное мороженое…))) Несовместимые одновременно вещи…)))
BARMALEJKA
ну, а в консервах если покопошиться? )))
Абрамыч
А, ну это другое дело. Только нынче не набрали морошки - выдуло. Так что в гости милости прошу, но морошку будем только на фото рассматривать…)))
ужасы татклиник
а морошко на столе.не додумались.сейчас в супермаркетах поди все есть если сами не запаслись
АлексейNr
И еще раз поздравляю с решением неприятности ! =) Как и говорил, нехорошим людям анафему и кирпич на поясницу =)))
Отличный велик, вилка хороша, прям поет душа =) Будьте здоровы, бодры и веселы ! Молодец, что оптимистично воспринимаешь все эти гадости =)
спасибо Лёш )) и тебе всех наилучшестей
morlanda
с любовью к "коню" написанный отзыв)))
BARMALEJKA
)) ну люблю я вот лисяпеды ))
allaich
Те, кто укатили прежний велосипед - им же хуже.
Прорвёмся, несомненно.
BARMALEJKA
абсолютно согласен, всё имеет свойство возвращаться.
NSV0506
спасибо! здорово пишешь!
и Вам спасибо
Lug
Классный аппаратик!
Chakty
Классный велик, но хозяин еще лучше. Очень позитивные фотографии - особенно с желтым венком из листьев и в окружении девичьего "гарема"!
BARMALEJKA
ну там у девочек посередине- оч.хорошая знакомая моя, тренерша их, тоже велосипедизмом увлекается )) А венок- девочка тоже велосипедистка состряпала мне ))
BigSergey
Понравилось все! И велик, и хозяин, и девочки, и растяжка девочек, и листочки на голове! :) :)
Kristino4ka
Да, цены сейчас, конечно…
BARMALEJKA
досадно конечно, но и болеть вечно- тоже не дёшево, а тут- и врач, и психолог, и экономист ))
Росинка
Корона из листьев супер)) Ну и велосипед, само собой))
BARMALEJKA
большое спасибо, корона из листьев- презент от красивой девочки-велосипедистки, с которой шашлЫки ездили жарить вдвоём, она собственно и фотографировала ))
Zapredelami
Отличный отзыв, прекрасный велик, классные фото! ))) вот так))) я тоже велики люблю, так горевала бы, если б мой увели…
BARMALEJKA
да… увы, количество народу, с чувством собственного достоинства и сострадания, нынче резко сокращается с каждым днём.
mrlex
Хороший аппарат)
Rust Flyer
…<<Велосипед- рекомендую, и не именно этот, а вообще.>>>…аплодировал стоя!)
Интересно про раму - сам ездил на найнере 20" ростовки и она была велика мне, хотя на 26" катках это самое то…теперь точно знаю что найнер надо брать чуть меньшей ростовки
BARMALEJKA
да, мне при моём прошлом
Велосипед Cube LTD 29 Race
С этим доблестным конём, мы со скуки не помрём...
ростовка 19" была впритык при росте 177 см. Хотя опять же как, вот едешь на седле, вроде даже маленькая кажется, а стоишь на земле с рамой между ног, то впритык. У каждой рамы свои особенности и геометрия, посему ростовку выбирать- лучше примеряя сам велосипед под себя, или хотя бы параметры рамы на оф.сайте глядеть и с сантиметром мерить. Надо чтоб в стоячем положении, когда между ног рама находится, от верхней трубы до промежности- было примерно 5см. Но опять же у всех рамы по параметрам разные, у кого-то угол подседела и верхней трубы острее, у кого-то тупее (особенно GT грешат этим) и разной длины верхняя труба. Отсюда даже при одинаковой ростовке, посадка у разного велосипеда может быть разная. И опять же, самотря для каких целей. Если для соревнований, то люди и под 2 метра ростом- рекомендуют 17" раму на мой рост, точнее считали мои сомнения не обоснованными (т.к. я хотел брать 19", но вел остался всего в одном экземпляре, на 17" раме), и говорят что намного проще в управлении и маневрировании на извилистых участках.
bushmaster
в 2014 году брал спешилайзед хардрок 29 за 21 000руб и кроме вилки не сказал бы что сильно хуже этой кубы
100 000руб за просто хардтейл как-то слишком даже для крымских цен)
BARMALEJKA
а мне напротив, настороженно как-то к подвесам отношусь. Цены, они сейчас такие цены, что даже тот самый кубик уже около 80т.р. стоит. Хороший обвес тоже стоит своих копеечек, а обвес в пути многое решает, особенно на соревнованиях. Нива с Гелендвагеном тоже в грязи обе достойно выглядят, только вот чисто эстетические ощущения водителя- разные. )) Вообще, есть в мЕчтах дополнительно обзавестись циклокроссовым велосипедом, для поездок на более или менее дальние расстояния.