Отзыв: Губная помада Avon "Абсолютный поцелуй" - Ну помада так себе... До четверки не дотягивает

Достоинства: хороша для холодов, красиво смотрится на губах, пахнет приятно
Недостатки: тяжеловато наносится без карандаша, состав, дизайн с хорошей формой, но не доработан
Совсем недавно получила в подарок, точнее за 30 гривен, набор: туалетная вода+помада. Так я обзавелась помадой, которая даже выведена из каталогов из серии "Абсолютный поцелуй". Прислали ее в оттенке chic nude, или русскоязычное название "естественный шик".
Я даже не была знакома с дизайном этой линейки, поэтому все было для меня ново.
На смену серии "Абсолютный поцелуй" пришла помада "Совершенство". Как-то встречала даже табличку взаимозаменяемости оттенков. В ней предлагалось "естественный шик" заменить на "чайную розу". Вообще, не понятно, как мерцающий оттенок можно заменить сатиновым. Я уже тестировала помаду "Совершенство", да и оттенок "чайная роза": ну что ж... пожалуй что-то общее есть. Но при использовании, пока я не знала взаимозаменяемости, помада напоминала другой оттенок "Совершенство" - "деликатный сиреневый". Да, что тут говорить: сейчас в каждой линейке присутвуют нюдовые оттенки, все они разные, и в тоже время очень похожи.
Итак помада: слюда, на обороте которой состав в 18 строчек в 2 столбика мелкими светлыми буковками.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй Естественное сияние фото

Под слюдой меня приятно удивила форма упаковки - так много граней, да еще и блестящая она. Пока не трогала пальцами - все было просто идеально. По форме мне чем-то напоминал футляр гильзу, такой же вытянутый и зауженный к верху.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй Естественное сияние фото

Очень странным мне показалась дата изготовления на донышке: неужели выпустили дополнительно партию помад для акции, а не распродают старые залежавшиеся остатки?
Посредине корпус разграничивает логотип.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй Естественное сияние фото

Что сказать, закрывается помада надежно.
Оттенок "естественный шик" относится к кофейным. Но даже сразу видно, что это не просто телесный или коричневый, здесь присутствует и розовый пигмент.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй Естественное сияние фото

Хотя, при различном освещении помаду можно увидеть по-разному. При ламповом больше коричневого и даже, я бы сказала, рыжеватого.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй Естественное сияние фото

При вспышке - видим розовый: не слишком яркий, деликатный и нежный.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй Естественное сияние фото

Наслаивается помада так себе. Точнее будет сказать, что помада изначальнохорошо отдает свой пигмент, а при повторном нанесении цвет усиливается незначительно.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй Естественное сияние фото

А вот и для любительниц изучать состав. Лично меня ЭТО приводит в ужас.
Что меня радует, так это хоть какие-то знакомые слова: воск (пусть и синтетический), масло жожоба, масло авокадо, экстракт плодов земляники лесной, экстракт плодов папайи, экстракт плодов яблони домашней, кокосовое масло. Если бы состав ограничивался только левым столбиком - это было бы еще удовлетворительно. А так - стоит глянуть в правый и становится как-то немного не по себе. Неужели вынужденная мера делать состав настолько сложным и применять все заявленные вещества?

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй Естественное сияние фото

Итак, помада "Абсолютный поцелуй" направлена на то, чтобы делать губы гладкими и мягкими. Описание помады отмечает то, что неровности губ сглаживаются. Смотрим!
Соглашусь, помада имеет кремовую консистенцию, наносится очень мягко. Губы действительно от нее смягчаются. Сильно, помада рельеф губ не подчеркивает.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй Естественное сияние фото

Как видите, как и помада в стике, так и помада на губах совершенно по-разному выглядит при различном освещении. Вспышка помогает рассмотреть кожу буквально до мелочей. Без вспышки виден объем, губки прям очень пухленькие такие.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй Естественное сияние фото

Некоторое мерцание, которым обладает помада - добавляет объемности. Хотя оттенок и заявлен, как мерцающий в каталоге, но мелких блесточек в нем нету.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй Естественное сияние фото

А вот фото днем у окошка. Здесь вся суть: это тонкое объединение бежевого с розовым. Может удивитесь, но оказалось очень сложно красить помаду в нюдовом оттенке. Она ярче моих губ, стик так мягко скользил, что помаду приходилось поправлять и не один раз. Для себя решила, что лучше ее использовать с карандашом.
Вот мои не очень аккуратно накрашенные губы: на нижней губе постоянно присутствует блик.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй Естественное сияние фото

У меня дома оказалось достаточно много бежевых помад, самых разных. О каких-то я писала в своих отзывах, о каких-то еще нет... По результату, вот именно этот цвет рожево-бежевый мне раньше попадалась одна помада из серии "Увлажнение в цвете", натуральная роза от Фаберлик. Вот удивительно, на вид, по цвету стика с рассматриваемым оттенком они где-то похожи.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй Естественное сияние фото

Даже если сравивать мой старый отзыв и фото этого отзыва - что-то общее есть. Но все же, Фаберлик на тон светлее.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй Естественное сияние фото

За то на руке оттенок "естественный шик" очень похож на помаду из серии "Жар-Птица" Фаберлик, утренняя дымка. Я это рассказываю, чтобы если кому-то нужно подобрать помаду похожую - мог ориентироваться хотя бы приблизительно. Конечно, я вижу, что все даже представленные помады разные. Это мужчина бы, наверное, сказал: "Зачем тебе столько одинаковых помад". А на деле, то что даже одинаково на коже руки - по разному выглядит на кожу губ. Вот "Жар-Птица" утренняя дымка напрочь не розоватая... Поэтому все мои эксперименты и сравнения вроде бы и имели хорошую цель, но оказалось, что сравнивать помады дело намного сложнее.

Губная помада Avon Абсолютный поцелуй Естественное сияние фото

Что хочется сказать об ощущениях: помада обычная, ну не цепляет она. Нет больших претензий, чтобы было ясно почему ее сняли с производства. Также и нет огромных плюсов, чтобы жалеть о том, что всё - нет "Абсолютного поцелуя".
Стойкости у помады нет, очень быстро ее надо подкрашивать. Я своими накрашенными губами изпятнала на днях и бутылочку от питьевого йогурта, а потом еще стакан с чаем. Отпечатывается очень сильно. Хотя на губах лежит комфортно.
Нет ощущения стянутости или сухости. Недостатки губ помада не подчеркивает. Мне кажется, что за счет кремовой текстуры, такой жирненькой, помада отлично подходит для холодов.

Аромат у помады легкий и ненавязчивый - пахнет чем-то сладким конфетным.
Порадовало, что в этот раз мне пришла помада и стик без трещин или сколов. А мне на них постояно везет.

Дизайн вроде бы у помады и интересный, но нет в нем изысканности. Вот помню у Орифлэйм есть помада "Икона стиля", она имеет металлический корпус, но при этом она выглядит изящно и дорого. А разница в чем тогда? Вот берешь помаду "Абсолютный поцелуй" в руки - а она легенькая, корпус ведь хотя и блестит, но пластиковый. Форма, да интересная, но исполнениеможно было продумать еще лучше.
Резюме:
Может появится в каких-то распродажах еще помада, чтобы советовать или нет покупать.
По цене - помада была до 50 гривен. Для такой стоимости - сответствующее и качество, на сегодняшний день. Хотя, не исключаю, что кто-то знает отличные помады и за гораздо меньшую цену.
Конечно нельзя промолчать о составе: ну куда так много компонентов в помаде в 4 грамма. Вот сейчас не поленюсь и посчитаю... 46 + 12 пигментов.

По свойствам и стойкости - видали и лучше.
Так что, такой себе подарочек! Радует хотя бы цвет, достаточно универсальный, чтобы дарить в акциях и не спрашивать пожеланий.

Я сомневаюсь, что Ирина Шейк была в таком же восторге от помады, когда ее презентовала и от ее лица писали восторженные комментарии. А так... сойдет!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ну помада так себе... До четверки не дотягивает

npyul
Я не большой спец в помалах, но мне нравится Avon
vazom
А я согласна с четверочкой!
Лилу0409
А мне понравилост-так красиво смотрится на нубах.
Я бы ее приобрела,если бы ее вновь производили.
И цвет кстати очень красиво смотртся.Люблю подобные оттенки.
Ayoub
Мне очень тон понравился! Я раньше часто брала помады Avon, по моим губам они несколько суховаты )
Poison Cherry
Мне кажется,что хороший оттенок и на губах красиво смотрится
Shpionka83
Смотрится красиво на губах, но я больше предпочитаю блески ))
Кисса
Помады Avon не очень люблю
Фисташковая
Потрясающие тона!
snejana1993
Футляр у помады шикарный. Я давно хочу ее заказать.
sambuca
Выглядит очень хорошо
sirena
На губах красиво выглядит.
polinomm
Качество не айс, но оттенок суперский
Афоня101013
Выглядят губки супер!
4jka
Твоим губам идёт)
Dariya Molozhon
у меня есть розовая - мне нравится)
Ksu10
цвета красивые, очень люблю такие! и Вам идет:)
dasha1008
Приятные оттенки)
Katya Mostovenko
Красивый оттенок)
Борейко Вера
Приятная помада. Только я так и не смогла подобрать идеальный цвет. Пришлось смешивать несколько оттенков =)))
Yliay
Это хорошо когда цвета совпадают с помадой, я имею введу на губах.