Отзыв: Кофта женская Aliexpress - Первый "блин" и даже не совсем комом =)

Достоинства: Легкий, теплый, очень мягкий и приятный.
Недостатки: Кое-где неровно прошито, нитки от оверложной строчки по изнанке. Огрехи кроя. Нет ярлычков с информацией об уходе и размере.
О торговой площадке Aliexpress не знает, наверное, только ленивый. Я очень долго обходила стороной этот интернет-магазин и сейчас немного жалею об этом, так как еще год назад все те вещи, что даже сейчас там можно купить не очень дорого, стоили еще дешевле (ведь цены зависят от курса доллара, а он сейчас не радует). Но вот недавно все же решилась впервые сделать там заказ. Начала я с небольших приспособлений для вязания (спицы, маркеры, булавки), но потом все же решилась приобрести одежду.

Такой свитшот (модное нынче словечко) видели, наверное, многие посетители Aliexpress, но у нас в городе я не встречала его на улицах. Ждала я свой свитшот чуть больше месяца и за это время уже успела десять раз передумать его носить, но деваться некуда - товар уже оплачен.

Получив посылку несколько дней назад, я в целом осталась покупкой довольна. Есть, конечно, некоторые различия с обещаниями продавца и моими ожиданиями, но за сумму в 409 рублей и его мягкость я готова простить свитшоту небольшие огрехи. Но обо всем по порядку.

В первую очередь хочу сказать, что кофточка оказалась тоньше, чем на фото продавца. На сайте она выглядела плотной толстовкой, в реальности же оказалась достаточно тонкой и очень легкой (вес посылки был всего 195 граммов).

свитшот

У свитшота был легкий запах новой китайской вещи. Ничего термоядерного и химического, но этот запах вернул меня лет на 20 назад, когда не было такого разнообразия бутиков и мы одевались в основном на так называемом "китайском рынке".

Материал свитшота - синтетика, это хорошо видно, если смотреть на переплетение нитей вблизи - при ближайшем рассмотрении заметен блеск ткани. Я не противник искусственных волокон (спокойно ношу вещи из вискозы и вяжу из акрила), поэтому для меня это не большой минус. Однако, если вы не любите синтетику, то этот свитшот не для вас. Ткань довольно тонкая, и несмотря на утепленный подклад может просвечивать, если одеть под свитшот темное белье.

У продавца был заявлен материал как "хлопок, полиэстер". Полагаю, что хлопком является внутренняя часть кофточки - мягкий и теплый начёс.

свитшот

Надпись на свитшоте не наклейка (опять же расхождение с фото продавца), а нарисована на ткани краской (визуально похоже на роспись акрилом). Надпись выполнена аккуратно, после стирки (по крайней мере вручную) не облезла и не потрескалась.

свитшот

Голловина, рукава и низ изделия обработаны резинкой, что-то типа рибаны, тоже синтетического происхождения (ткань тонкая и хорошо тянется).

свитшот

Конечно, вещи с Алиэкспресс - это всегда "кот в мешке", даже если на товар оставлено множество положительных отзывов (ведь то, что одному человеку хорошо, другому неприемлемо). Вообще я ожидала несколько худшего качества кофты после того, как прочитала отзывы, появившиеся уже когда мой свитшот был в пути.

Есть и то, что мне не очень понравилось, но в целом это не очень страшно, так как находится на незаметных взгляду местах (только если присматриваться). Например, не очень ровные строчки (на горловине со стороны спины). Но это проблема не только китайских вещей с Алиэкспресс (например, не очень ровные строчки были и у моих брюк Zolla)

свитшот

В двух местах по изнанке я обнаружила "колтуны" из ниток, которыми был сделан оверложный шов.

свитшот

Нитки, кстати, тоже синтетические, очень скользкие и "нежные". Этим объясняется то, что в одном месте шов начал распускаться. Легко устранимый дефект, но все же... С другой стороны, ткань изнанки такая мягкая, что обычные х/б нитки показались бы на ее фоне грубыми и жесткими.

свитшот

Есть и небольшие огрехи кроя - по боковым швам не идеально состыкованы полосы ткани (причем только серый с белым - остальные стыки почти идеальны). Это заметно, когда поднимаю руки.

свитшот

Что самое интересное - я не нашла на свитшоте ярлычка с информацией об ухое за изделием и размером кофты (вручную что-ли шили?). Поэтому стирала я свитшот ручками (побоялась отдавать на растерзание стиральной машинке) в прохладной воде. Сохнет кофта быстро, несмотря на то, что материал очень сильно впитывает воду и очень трудно отжимается (отжимать-то тоже аккуратно надо, чтоб не растянуть).

Напоследок покажу пару фото свитшота на мне и расскажу о размерах.

Я ношу российский размер 42-44 (в последнее время склоняюсь к 44-му, так как стало нравиться, когда вещь сидит свободно). Мой рост 160 сантиметров.

свитшот

У продавца был представлен единый размер свитшота и в отзывах писали, что он хорошо сядет на небольшой рост и 44 размер. Заказывала я не без опасения, хотя и десять раз перемерила свои параметры и сопоставила с указанными в таблице. Уже после прихода свитшота я измерила его и могу сказать, что продавец указал правильные данные в своей табличке (ну, плюс-минус 1-2 сантиметра, как они все пишут, перестраховываясь). Рукава и плечи у продавца указаны 59 и 43 сантиметра (на деле 59 и 44 соответственно). По длине чуть короче (на сантиметр) заявленных 61 сантиметра. Для моего роста такая длина как раз, но вот более высоким девушкам уже не подойдет.

свитшот

Подводя итог, могу сказать, что свитшотом я осталась в целом довольна - из-за его мягкости, легкости и внешнего вида я прощаю ему небольшие огрехи кроя и качество строчек (хотя, конечно, минусов я много понаписала в соответствующей графе). Мне очень понравилось, как он смотрится с джинсами. По теплоте, мне кажется, он будет не таким, как плотные толстовки от фирмы "Твое" (когда-нибудь, я возможно напишу о них отзыв) или других производителей, но как теплая и симпатичная кофточка ля прохладного лета или теплой весы пойдет.

"Первый блин" заказов с Алиэкспресс оказался совсем даже не комом.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Первый "блин" и даже не совсем комом =)

mumu2003
за такую цену очень хорошо!
Вот мне тоже кажется.
Анечка:)
Алиэкспресс, это всегда рулетка. Редко приходят хорошие вещи. Я уже научилась тщательно читать отзывы перед заказом.
Oswin
Там даже и по отзывам не всегда понятно. Читаешь - один пишет "качество супер", следующий комментарий - "отвратительное качество"))) Как вот тут разберешь?))
Анечка:)
Я заказываю где все отзывы хорошие, если долго рыться, то можно найти.
Raccoon80
неплохо. жаль фото скрина с сайта нет чтоб сравнить(
Oswin
Там почти у всех продавцов одинаковые фото выставлены на этот свитшот (но приходят по разным ссылкам разные, насколько я поняла). Можно просто в поиске вбить Different, чтобы сравнить.
Ayoub
Цвета очень приятные и сидит хорошо. Я вот одежду на Алиэкспресс не заказываю - боюсь в размер не попасть ))
Oswin
А я что-то осмелела)) Раньше тоже боялась не примеряя вещи покупать, а сейчас вот и на Али решилась и в совместных покупках)) Посмотрим, что из этого выйдет)
julia mamochka
нестыковки ткани жесткие,) ,но если не приглядываться - норм
Oswin
Самое интересное, что они только по боковым швам и только на стыке серого и белого) Остальное все очень даже хорошо) Руки в людных местах не поднимать и все ОК будет)))
plus000
Очень симпатичная. Но я с Алиэкспрессом уже давно закончила. Как-то невыгодно стало там покупать, да и способы доставки у продавцов поменялись в худшую сторону.
Oswin
Да, сейчас многие вещи там невыгодно стало брать. С таким то курсом доллара((( У меня в основном там мелкие аксессуары для вязания в корзине, да игрушки, которые в городе (абсолютно идентичные) в 3 раза дороже.
plus000
Я тоже, кстати, для рукоделия там заказываю мелочевку. Однозначно в магазинах продают то же самое, но намного дороже.
sergejj
Неплохо смотрится.
Foxie347
сама довольно часто заказываю там все что угодно, но прежде мониторю цены в магазинах, случается, что и на али может оказаться дороже, чем если купить в бутике за углом.
SvetlanaNN
Расцветка красивая! Смотрится отлично!
arbuzzz
У меня на али заказов уже за два года на 100к, бывало разное) поздравляю вас с первой удачной покупкой) планирую написать отзыв на покупки, и раскрыть мои секреты удачных вложений)
Спасибо)
А про секреты с удовольствием почитаю)
Anabell
Я тоже сейчас назаказывала, жду посылки. )))))
Marta ff
Смотрится очень симпатично.
onakatya
Такая приятная, и сидит на "отлично" )
katerinavt
А у еея просто мрак, на фото конфетка, в реальности - …! Напишу обязательно отзыв!
Хиппа
Мне всегда очень нравилось сочетание серого с розовым: они идеально друг другу подходят =)