Отзыв: Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse - Блондинкой я не проснулась, но краска хорошая, ее так много!

Достоинства: не содержит аммиака, приятно пахнет, щадящая, удобно готовить, легко наносить, ее очень много, отлично закрашивает седину, придает интенсивный блеск, доступная стоимость
Недостатки: меня не осветлила, тем более, на обещанные три тона, бальзам слишком жирный
Хочу рассказать еще об одной краске для волос - Schwarzkopf Perfect Mousse.
Я сейчас переживаю такое состояние, похожее на громкое и страшное слово "депрессия", толком некогда осознать, что это, пытаюсь бороться. Я поддерживаю себя тем, что стараюсь нравится себе: одеваться, создавать красивый образ. Это не позволяет расслабиться и превратиться в что-то "киселеподобное": расплыться, погасить свой "внутренний свет" и "умереть". Особенно здорово бодрит смена образа: новая стрижка, окрашивание волос.
Потянуло снова стать блондинкой. До этого экпериментировала с разными оттенками русого и переборщила с темно русым ( Крем-краска для волос Wellaton) настолько, что перестала себе нравится. Оттенок слишком темный.
Пыталась немного поменять его при помощи щадящей крем-краски Palette Perfect care Роскошный уход без аммиака , которая оказалась для меня недоразумением, а не краской. Седина осталась, волосы пожухли.

Перед тем, как совершить покупку краски Schwarzkopf Perfect Mousse, я увидела ее рекламу в журнале "Караван историй". Уже там понравился оттенок волос модели, изображенной на упаковке и обещание осветлить волосы сразу на три тона.
Купила эту краску в обычном "продуктовом" магазине возле дома.
Взяла оттенок 910 "Пепельный блонд".

Уже на упаковке можно прочитать массу преимуществ Schwarzkopf Perfect Mousse:
- хорошо уже то, что краска-мусс, то есть она воздушная, хорошо ложится, ее удобнее наносить на волосы (как оказалось, готовить тоже!);
- краска не течет;
- обещает стойкое осветление на три тона (в моем случае, увы, это неправда, за что снижаю оценку на балл);
- надежно закрашивает седину (это действительно так);
- интенсивный цвет.

Больше всего меня заинтересовало осветление сразу на три тона. С темно-русого, который я пыталась осветлить светло-русым, думала, это вполне реально.
Ожидала чего-то подобного:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Думала, проснусь блондинкой и оттенок моей "картины мира" тоже поменяется.
К тому же, на обратной стороне упаковки изображен вероятный цвет окрашивания и мне понравилось то, каким становится темно-русый.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Радует, что этот оттенок подходит для волос, с преобладанием седины. У меня в последнее время именно такие волосы.
Ниже можно увидеть состав краски.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Состав всех компонентов упаковки, включая маску для волос, мне нравится тем, что:
- краска не содержит аммиака, значит - щадит волосы (но надо понимать, что за счет чего-то происходит осветление до 3-ех тонов и это должно не лучшим образом сказываться на качестве волос, увы);
- в составе немало разных экстрактов и масел, что само по себе приятно, когда речь идет о краске для волос.

На упаковке написано, как следует наносить краску на волосы. Это очень просто и быстро!

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Хочу отметить, что не смотря на то, что производитель рекомендует использовать больше краски для волос длиной ниже плеч, я считаю, что одной упаковки вполне хватит (если волосы не до пояса и ниже, конечно). Краски-мусса очень много! Бальзама тоже производитель не пожалел. Для моей длины волос (до середины шеи) краски хватило бы еще раз на пять, а то и больше.

Изготовитель - популярный "Schwarzkopf & Henkel".

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

На упаковке указан номер телефона "горячей линии", куда можно позвонить, если возникнут вопросы, ссылка на сайт.

Внутри красиво оформленная инструкция по применению,

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

где процесс окрашивания изображен просто и понятно - с фотографиями.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Там же можно найти перчатки.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Помимо инструкции внутри упаковки находятся: окрашивающий гель, флакон-аппликатор с проявляющей эмульсией, пенообразующая помпа, восстанавливающий кондиционер.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Эту краску удобно готовить: не надо ничего судорожно выдавливать из тюбиков, потом размешивать настолько усиленно, что, кажется, руки можно оторвать.
Здесь все быстро: краска выливается во флакон-аппликатор, надевается помпа, флакон аккуратно переворачивается вверх-вниз, его ни в коем случае нельзя встряхивать, а тем более - трясти до потери сил.
Тюбики, на мой взгляд, вместительные:
Аппликатор и тюбик с краской, объемом 35 мл.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Помпа выглядит привлекательно, что приятно: вся "конструкция" работает легко и без сбоев. Пену образует огроменную и ее так много!

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Восстанавливающего кондиционера 22 мл.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

У кондиционера есть небольшой недостаток: он слишком жирный и его очень трудно смыть с волос. Но это мелочи. Главное, результат.

Краску я приготовила мгновенно,

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

пару раз перевернула флакон.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Вот пена. Плотная, она действительно не растекается.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Но на всякий случай, я бы порекомендовала запастись салфетками, чтобы вытирать лоб, лицо, уши.

Мусс наносится на сухие волосы. Я окрашивала не корни, а всю длину волос. Держать краску на волосах надо 30 минут.

Сначала пена выглядит на голове очень заметно!

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

В самом конце уже менее заметно.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

У краски приятный запах, после нее почти не лезут волосы. Процесс окрашивания, в целом, приятный, только иногда чувствуется легкое пощипывание.
К концу окрашивания мусс становится темным. Я чувствовала себя все ближе и ближе к блондинке.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Но мечта не сбылась, увы.
Не знаю, в чем дело. Я получила все: блеск волос, закрашивание седины, здоровый внешний вид волос, кроме одного - желаемого оттенка! Мне кажется, я даже светлее не стала. Муж, наблюдательный ребенок и коллеги на работе, например, не заметили того, что я покрасила волосы!

Вот фото до окрашивания:

А это - после окрашивания:

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

По мне, так будто я просто помыла голову хорошим шампунем с использованием бальзама или маски и избавилась от седины. Все.
Я в шоке.
Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse заслуживала бы оценки "отлично", если бы она хоть чуть-чуть справилась с обещанным осветлением волос.

На сайте производителя написано, что желаемый результат может не получиться, если оттенок окрашиваемых волос, темнее, чем светло-каштановый.

У меня должен быть, если не светло-русый (ведь последний раз красилась в него!), то темно-русый. Увы. Не получилось. Не везет мне на краски без аммиака.

В остальном - краска-мусс мне очень понравилась. Более недели хожу с окрашенными волосами, всем довольна! Блестят, выглядят здоровыми.
Наверное, если выбрать другой оттенок и не иметь желание резко сменить имидж, то краска Schwarzkopf Perfect Mousse - отличный вариант. Поэтому я ее рекомендую.

А блондинкой, скорее всего, придется стать более "химическим" путем, либо попробовать использовать интенсивный осветлитель из этой же серии.
Время использования более недели назад
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Блондинкой я не проснулась, но краска хорошая, ее так много!

oksana0407
На ваш цвет и не получится блонд с первого раза - ни одной краской, нужно обесцвечивать, а потом уже красить.
Я -Алена
Но это же русый! А в описании краски обещают осветлить на три тона(.
oksana0407
Я почти 18 лет сама крашусь, плюс работала в салоне, правда не мастером и точно могу сказать что это практически нереально
Я -Алена
Жаль, значит придется волосы портить(
oksana0407
последнее время перестала выбелять, натуральные оттенки стараюсь выбирать. возраст уже как мне кажется не тот чтобы быть мега блондинкой
Dimbasik
Я своей мамуле брал по акции в Киеве в магазине "Ева" 1+1=3 на свой вкус, благо я очень хорошо разбираюсь в косметике - опыт наработанный в одной из сетевых косметических компаний не пропьешь:) Мама сказала, что очень офигенная краска, ей понравилась!
Я -Алена
Краска действительно хорошая! Жаль, с оттенком расстроила. В глубине души, если честно, я сомневалась, что осветление произойдет
Dimbasik
Да, 100% далеко не всегда угадаешь, даже порой каталоги с образцами окрашенных прядей подводят.
Luka30
Запах даже приятный.Но на моих волосах максимум 2 недели цвет держится,
Я -Алена
Жаль(. У меня пока все хорошо.
Vesnushka-1986
Брала её каштанового оттенка, мне очень нравилась, и седину закрашивала, и блеск у волос был, все спрашивали, какой я краской пользуюсь))
Я -Алена
У Вас не было ожидания осветления на три тона. В этом случае, краска близка к идеальной).
BellaSan
Смотрю на вас и сама хочу покраситься.
Я -Алена
Попробуйте. Я люблю меняться, причем для себя.
incity
блестящие волосы! эффект классный, хоть не осветлил волосы
Я -Алена
Спасибо! Мне тоже понравилось.
Lima Lima
Краска краску не осветляет, сначала смывка, а потом только осветление) неокрашенные волосы возможно и возьмет эта краска)
Я -Алена
Мне тоже показалось, что, скорее всего, на неокрашенные волосы она действует. Увы.
angelochek2006
Должен был осветлится хоть чуть чуть
Я -Алена
Я тоже на это надеялась.
valyan
Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse и мне нравится.
Хорошая.
viola8
без аммиачные краски не смогут осветлить тёмные волосы, у меня темно- русые волосы и блонд получился только аммиачной краской
Тоже экспериментировали?
Придется и мне попробовать. Мне обещали купить какую-то профессиональную краску (где-то заказать), посмотрим
viola8
я красилась сама в блонд аммиачный раствор 9%, а краска была лонда профессиональная, но получился не платиновый оттенок
Я -Алена
Жаль, все больше уже думаю о похоже к профессионалу.
KateRussia
Честно говоря тоже красилась этой краской и эффекта окраски не получила, Мб выбрала тон слишком похожий на мой настоящий, но все же…
Я -Алена
Жаль, хотя волосы ведь хорошие и блестящие после нее у Вас были?
KateRussia
Да, что было то было, это правда)
Елена NNN
Возьмите "Эссенсити", не пожалеете!
Спасибо, запомню!
valyan
Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse интересная краска.
kerryberry
Красивый цвет!
Спасибо! Но я хотела другой(
Zapredelami
Как я вас понимаю! Тоже красилась этой краской, причем не единожды. Тоже мечтаю приятный пепельный блонд или светло-русый, ну хоть что-нибудь натуральное блондинистое… увы. Без сжигания аммиаком, с окислителем 9%, а лучше 12% - или ничего не выходит, или получается рыжее различных неестественных оттенков - от клоунского до цыплячьего. Мне нравится рыжий-медный, но тут и близко не стояло - яркий желтый и всё :(
Краска конечно щадящая (без аммиака ведь!), за волосами хорошо ухаживает (у вас в итоге вышло красиво и равномерно), но с темными сделать ничего не в состоянии :(
Желаю скорейшего выхода из печального состояния души, всё равно или поздно наладится! :) держитесь! )))
Я -Алена
Спасибо Вам огромное! Выдыхаю, что у меня ничего "клоунского" и "цыплячьего" не получилось хотя-бы!
Zapredelami
Искренне рада за вас! А у меня почти всегда что-то очень ненатуральное, вызывающее… прям как проклятье какое-то! ;) но я все равно люблю краситься. Может залижу раны, волосы отдохнут (или когда начну заметно седеть), тогда пойду к хорошему мастеру)) пусть сделает мне красоту))
Я -Алена
СЧастье - найти своего мастера!
Марьяна Краса
Симпатичный цвет получился.
Благодарю!
АйГульКа
как ж давно я волосы не красила, воспользуюсь советами
Попробуйте, приятно!
Хиппа
Весьма и весьма приятный ценник для Шварцкопф ;))
Sonata Nikol
да нельзя осветлиться краской без аммиака, сказки это все. есть проверенные способы - пудра+
Лосьон-окислитель Igora Royal 6% "Цвет, волосы и уход"
Хороший лосьон
БонАмур
Отличный отзыв!
Спасибо!
tonikkk
какой у этих красок % оксида? не нашла на информацию, как узнать?
выбираю между оттенками 910 и 100
на 910 написано до 3 тонов осветления, а на 100 до 2 тонов
Я -Алена
К сожалению, я уже не помню. На данный момент у меня уже темные волосы, давно ее не покупала.