Отзыв: Лекарственный препарат Gedeon Richter "Синглон" - Лечение и облегчение бронхиальной астмы и обструктивного бронхита. Аналог "Сингуляр".

Достоинства: сравнительно недорого, эффективно, для детей жевательные, можно с 2-х лет, однократный прием
Недостатки: все равно дороговато
Венгерской компании Гедеон Рихтер уже 114 лет! Она производит отличные препараты для разных областей применения. Мне очень нравится их препарат для сердца ПРЕДИЗИН, который является аналогом дорогого Предуктала, и не уступает ему в качестве (это мое мнение!).
И вот еще один препарат - Синглон, который производили как аналог препарата Сингуляр.
Если вы знакомы с этими названиями, то знаете, что такое бронхиальная астма. Ведь Синглом создан как раз для ее лечения (хотя это громко сказано), я бы сказала облегчения.

Я назначаю Синглон не только при бронхиальной астме, но и при ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких), обструктивном бронхите - с одышкой.
Синглон помогает снимать одышку. Этот симптом очень неприятный, ведь речь идет не про одышку при физической нагрузке, а о приступах удушья, которые вызывают сильный дискомфорт вплоть до страха смерти у пациентов с бронхиальной астмой.
Такие пациенты на все готовы, лишь бы уменьшить симптомы и жить спокойно. Особенно мучительна одышка ночью, приходится принимать вынужденное сидячее положение, и в итоге вызывать скорую помощь.
А препарат Синглон улучшает качество жизни пациента и прогноз заболевания.

Теперь поговорим о цене и выгоде:
Синглон :
5 мг 28 таблеток = 700 рублей
10 мг 28 таблеток = 700 рублей
4 мг 28 таблеток = 750 рублей

Сингуляр в нашей аптеке стоит :
5 мг 14 таблеток = 850 рублей (получается 28 таблеток = 1700 рублей)
10 мг 14 таблеток = 850 рублей
4 мг 14 таблеток = 850 рублей

То есть Синглон дешевле Сингуляра больше чем в два раза - на 1000 рублей. Больших упаковок я не нашла в аптеке.

И так 4 мг - это дозировка для детей. В педиатрии Синглон применяется довольно широко. А вот взрослых не сильно балуют оригинальными назначениями, поэтому пациенты моего района города, в большинстве случаев слышат о них от меня впервые, хотя уже давно могли бы улучшить состояние, если бы кто-то назначил Синглон до меня.
Так что если вы астматик или страдаете обструктивным бронхитом, то спросите у своего терапевта или пульмонолога про эти таблетки.

Принимать их не сложно по 1 таблетке вечером.
4 мг - это дозировка для детей в возрасте 2-5 лет, 5 мг - это дозировка для детей 6-14 лет. Оба варианта - жевательные с приятным вкусом.
Для взрослых используется дозировка 10 мг, ее принимают внутрь, также 1 раз вечером.

Кроме БА и ХОБЛ его назначают при аспириновой астме, но это не значит, что с ним вместе можно принимать аспирин. Также нужно учесть, что Синглон - это дополнительное лечение, и отменять другие меры не нужно.
Беременным и кормящим можно, но осторожно и по назначению врача.

Кстати, еще мне очень нравится препарат Гедеон Рихтер "Стопдиар", который используется для лечения ротовирусной и других инфекций, как у взрослых, так и у детей.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лечение и облегчение бронхиальной астмы и обструктивного бронхита. Аналог "Сингуляр".

Kristinka87
мне кажется, астма - это очень страшно, у нас в подъезде раньше жила бабулька, так она ели поднималась на свой 3й этаж - одышка одолевала
MarinaRafailova
у нее наверно и (или) стенокардия… для нее характерна одышка при подъеме на этаж и др. физ.нагрузках
Kristinka87
может быть и была, ее уже много лет нет
marusya00780
полезная информация, спасибо…у дочки в 9 месяцев был обструктивный бронхит, в больнице лежали
buba1
А моей дочери сингуляр назначал аллерголог в качестве средства, предотвращающего кашель в период полиноза. Препарат дорогой, да и с побочными эффектами. У дочки стал болеть желудок после приема сингуляра. Последние два сезона обходились без сингуляра. Но все-таки считаю, что сингуляр или его аналоги нужно иметь в аптечке в семье, где есть аллергики.
MarinaRafailova
когда болит желудок можно добавить омепразол
buba1
и получается препарат на препарате…
MarinaRafailova
омепразол защищает желудок от таблеток. но если не устраивает вариант с гастропротекцией, то пусть болит желудок, пока не откроется язва.
buba1
Так не об этом речь. Я стараюсь вообще избегать приема лекарств, которые плохо влияют на желудок или печень, ищу другие способы лечения, а лучше предотвращения усиления аллергии.
Хочу уточнить у Вас, знаете ли Вы о побочных эффектах описанного препарата? Как он воздействует на желудок? Для меня это, как Вы поняли, актуально.
MarinaRafailova
пока никто не жаловался, зависит от желудка конечно. но даже больным с атрофическим гастритом приходится порой назначать препараты которые действительно влияют на желудок (нестероидные противовоспалительные средства), но под прикрытием ингибитора протонной помпы (омепразола). а за синглон я не переживаю. гораздо труднее избавиться от одышки, нежели от боли в желудке. …а в вашем случае надо подумать, что еще могло вызвать гастропатию - может вы еще давали что-то от боли или температуры.
Ktsunny
Эффективное средство
Experter
Спасибо, тоже буду иметь ввиду.
Lyly White
У меня брат средний астматик с детства,это страшное заболевание.С вашего позволения стащу название может посоветуется с врачом
MarinaRafailova
обязательно посоветуйтесь, надеюсь поможет!
Lyly White
Тоже надеюсь,хотя мы уже смирились, может хоть облегчит
Lyly White
Спешу сказать Вам спасибо!После консультации с врачом, брат начал применять этот препарат и вот уже почти неделю он чувствует себя намного лучше, ингалятором стал намного меньше пользоваться, если раньше пшикал раз восемь за день,то сейчас один-два! Только найти в продаже в их регионе не так просто, привозили на заказ. Мы все Вам очень благодарны!
MarinaRafailova
спасибо за ваш комментарий! очень рада, что есть положительный результат!)