Отзыв: Мышь оптическая беспроводная Smartbuy SMB-326AG-W - Достойная мышь с оптимальным размером!
Достоинства: автономность; дизайн; цена; чувствительность высокая; автоматическое отключение
Недостатки: из очевидных: колесо прокрутки туговатое
Вот сегодня проснулся я и вспомнил то, что купил эту мышь 14 октября этого года. Так что решил отписаться о ней. Думаю этого срока вполне достаточно для того чтобы выявить все её плюсы и минусы. К тому же заметил то, что мышки быстро выходят из строя у тех, кто часто их роняет. У меня она падала два раза и после работала отлично.
Сразу скажу о том, что на эту мышь приходится не очень большая нагрузка в отличий от Logitech mk240 ввиду того что я ей пользуюсь когда работаю с нетбуком после 9-10 вечера смотря фильмы и иногда что-то печатая.
Такая цена ещё и вызвана тем, что она имеет автоматическое отключение если вы в течений 6 минут ей не пользуетесь. Благодаря этому у неё весьма приличное время работы. Вот в основной мышке нет автоматического выключения, а лишь принудительное. Так что думаю на батарейках точно не разоритесь. У меня вообще около 9 батареек пальчиковых в запасе лежат.
Ну и также одной из причин сменить мышь на нетбуке были не только надоевшие провода, но и то, что проводная мышь CBR CM 101 имела крайне низкую чувствительность на кухонном столе, а точнее её скатерти. А с появлением этой мышки проблемы исчезли сами собой. На фото ниже показано то, что она работает без проблем на таких поверхностях на расстояний не больше 10, а может и 15 метров даже:
Из очевидных недостатков я могу лишь отметить то, что колесо прокрутки довольно туговатое, но кому-то может и такое понравится. Хотя возможно со временем оно станет более лёгким для прокрутки. Кстати им обычно я регулирую громкость при просмотре фильма. Просто у логитека изначально оно работает более легко. Но главное то, что оно работает исправно и без сбоев.
Ну и кого-то может смутить то, что произведена в китае, но так правило по моим наблюдениям это смущает тех, кто покупает айфон и иной гораздо более дорогой гаджет собранный в Китае. На это не стоит обращать внимание, так как Китай - Китаю рознь. А в случае с этой мышью получилась весьма удачная сборка. Кстати помнится на самой упаковке срок службы был написан около 10 лет и думаю она спокойно прослужит если её не ронять. Но редко, кто в эпоху гаджетоманий будет пользоваться одной мышью столь большое время. Я меняю лишь, когда они ломаются.
Хотя если сравнивать с основной мышью, то можно заметить то, что подгонка не идеальна, но логитековская мышь стоит и гораздо дороже.
Однозначно рекомендую её к покупке пусть и она ещё не совсем хорошо проверена временем так скажем мышь сестры DNS Notebook SLW-043RI. Но думаю при хорошем обращений она прослужит долго.
Время использования | два месяца с небольшим |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Достойная мышь с оптимальным размером! |
P.s. очень наглядно всё пофотографировал. Супер!
Курсор "не теряется" на мониторе?
Моя блютузная мышка этим страдала и никакие поверхности и коврики не помогали(