Отзыв: Фильм "Дот" (2009) - Порадовал современный фильм о ВОВ
Достоинства: интрига, сцены боев, актеры
Это, можно сказать, военный детектив, потому что интрига сохранена практически до конца фильма. Кто они, эти люди, спрятавшиеся в доте и обороняющие его? И как здесь оказался целый советский генерал? Эту роль прекрасно исполнил Игорь Ливанов. Евгений Ганелин (роль в великолепном новом боевике "Белая стрела. Возмездие", где как всегда он сдержан, достоверен. А еще Евгений Ганелин снимался в фильмах "Убойная сила", "Ночные ласточки", "Крик совы"и многих других).
Хороша в роли девушки Анны - Татьяна Черкасова ("Марш Турецкого", детектив "Холодное блюдо"). "Дот" - это небольшая история, но очень хорошо разыгранная, мне даже захотелось пересмотреть по происшествии времени. Это только начало войны, сентябрь 41-го. Трудно было, многое не понятно.
Снял "Дот" режиссер Анатолий Матешко, работы которого мне нравятся: очень хорошие детективы "Миф об идеальном мужчине" и "Подруга особого назначения" по книгам Татьяны Устиновой, мелодрама "Бабье лето"(хоть и мелодрама, а нисколько не раздражает плаксивостью или глупыми актерами), великолепные детективные сериалы "Против Течения" и "Даша Васильева. Любительница частного сыска".
Сюжет красивый, съемочная команда достойная. Любителям военных фильмов - рекомендую!
Общее впечатление | Порадовал современный фильм о ВОВ |