Отзыв: Спрей назальный Сперко Нокспрей - Производит украинско-испанское(!) предприятие...
Достоинства: Удобный дозатор, эффект наступает быстро, эфирные масла, практичность, эффект.
Недостатки: Побочные действия и нельзя детям до 6 лет.
Назальный спрей от "Сперко" - "Нокспрей" с действующим веществом оксиметазолином давно стал моим завсегдатаем в домашней аптечке. И это немудрено. Ведь, если есть необходимость, он не просто всегда под рукой, он еще и отлично пробивает застой в носовой полости, и быстро и качетсвенно освобождает дыхательные пути. Но давайте по порядку.
Из вспомагательных веществ я особенно выделяю эвкалипт и камфору. Не просто так я их выделяю. Эти вещества проверены столетиями. А в современном варианте - потрясающим и безукоризненным бальзамом, который можно смело использовать и деткам, - био-бальзам под названием "Эвкалипт". Назальный же спрей "Нокспрей" жидкий, практически прозрачного цвета и имеет весьма специфический запах. Не скажу, что он отвратителен, но и не самый приятный. Производители спрея позиционируют его, как противоотечное лекарство при заболеваниях полости носа. Сам по себе, разумеется, сосудосуживающий. Многим похожий на "Нафтизин", только не столь ядреный.
В результате мы с Вами имеем уменьшение отека, гиперемию, восстановление свободного дыхания через нос, уменьшение выделений из носовой полости. А за счет эфирных масел, добавленных в состав, уменьшается, а впоследствии, и устраняется раздражения и воспаления слизистой оболочки.
Упаковка достаточно удобна. Легкая, компактная, с удобным дозатором, который не нужно переворачивать кверх ногами, чтобы воспользоваться. Спрей распределяется равномерно, что позволяет получить полный результат и достойный эффект уже через 5-8 минут. Удобно брать с собой, ведь флакон пластмассовый и крышечка плотно прилегает к основному корпусу препарата. Использование элементарно: впрыснуть в каждую ноздрю по 1-2 раза содержимое бутылочки не более 2-3 раз в сутки, при этом втягивая носом воздух. Откидывать голову назад совершенно не нужно. И, разумеется, соблюдаем гигиену, друзья, - флакон должен быть персональным. Не злоупотреблять, - ведь есть и побочные эффекты.
"Нокспрей" рекомендуется врачами при остром респираторном заболевании, гриппе, аллергическом рините, рините, евстахиите, гайморите. Существуют противопоказания, поэтому необходима консультация у специалиста. Только у достойного специалиста.
Еще производители "Нокспрея" не советуют применять данный лекарственный препарат, совмещая с иными подобными средствами. В период беременности и лактации спрей можно применять только с разрешения лечащего врача. Но допускается. Деткам можно начинать лечение "Нокспреем" только с 6 лет, не раньше. Кстати, если Вашим деткам до 6 лет, и не каждое лекарство для носиков допустимо, рекомендую "Спрей-барьер". Он ПОЛНОСТЬЮ натурален.
Срок годности препарат имеет 3 года. Хранить рекомендуется при температуре не выше 30 градусов Цельсия. Отпускается в аптеках без рецепта в картонной упаковке по 15 мл либо 20 мл. Производит украинско-испанское(!!) предприятие «Сперко Украина».
Время использования | 4-5 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |