Отзыв: Отдых в г. Задонск (Россия, Липецкая область) - Рождество в Задонске.
Достоинства: Благодатное место.
Недостатки: Нет.
Четыре года назад в Рождественские дни я с группой паломников побывала в Задонске, небольшом городе в Липецкой области. От этой поездки остались необыкновенные воспоминания. Это уникальное место - центр православной культуры.
Задонск богат историческими памятниками, здесь действуют 3 монастыря - один мужской и два женских.
Мы приехали вечером и поселились в монастырской гостинице, а рано утром нужно было освободить место для другой группы. Было свободное время прогуляться по окрестностям монастыря.
На территории монастыря несколько храмов, трапезная, церковная лавка с большим выбором литературы, памятник святителю Тихону, Задонскому чудотворцу:
Неподалёку находится святая женская обитель - Тюнинский Богородице-Тихоновский женский монастырь, монашеская жизнь в котором возрождена с лета 2002 года.
Многие приезжают помогать восстанавливать храмы.

Многие приезжают помогать восстанавливать храмы.
| Год посещения | 2012 |
| Общее впечатление | Рождество в Задонске. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Надо вернуться в эти места, еще в те времена такое яркое впечатление на меня там все произвело! Где то даже фото сохранились тех времен…