Отзыв: Отдых в г. Задонск (Россия, Липецкая область) - Рождество в Задонске.

Достоинства: Благодатное место.
Недостатки: Нет.
Четыре года назад в Рождественские дни я с группой паломников побывала в Задонске, небольшом городе в Липецкой области. От этой поездки остались необыкновенные воспоминания. Это уникальное место - центр православной культуры.
Задонск богат историческими памятниками, здесь действуют 3 монастыря - один мужской и два женских.

Мы приехали вечером и поселились в монастырской гостинице, а рано утром нужно было освободить место для другой группы. Было свободное время прогуляться по окрестностям монастыря.

город

Мы могли осмотреть очень красивый Рождество-Богородицкий мужской монастырь, история которого началась в 17 веке и побывать на праздничном Богослужении.

На территории монастыря несколько храмов, трапезная, церковная лавка с большим выбором литературы, памятник святителю Тихону, Задонскому чудотворцу:

колокольня

памятник

ели

Рядом с монастырём находится источник со святой водой и часовня. Очень благодатное место.

источник

купальня

часовня

Жители Задонска обязательно посоветуют посетить Троицкий храм, расположенный неподалёку от монастыря с противоположной стороны.

храм

В этом городе всё пропитано благочестием и душевной теплотой.

Неподалёку находится святая женская обитель - Тюнинский Богородице-Тихоновский женский монастырь, монашеская жизнь в котором возрождена с лета 2002 года.

врата

На месте Тихоновского скита Задонского монастыря посреди лесов был образован ещё один-Преображенский женский монастырь.

монастырь

храм1

Сестры бережно хранят историю Задонских монастырей, с теплотой встречают каждого, оказывают помощь при необходимости. Это очень светлое место, -а вот и Рождественские ясли на площади возле храма:

ясли

Круглый год едут паломники со всей страны в эти живописные места, чтобы отдохнуть душой и телом, набраться сил и здоровья душевного и телесного. Очень многие люди окунаются в святых источниках и пьют целебную воду.

Многие приезжают помогать восстанавливать храмы.
Год посещения 2012
Общее впечатление Рождество в Задонске.

svicen
Прекрасное душевное место.
zima15
В такое место хочется приехать снова.
Lacrimosa7002
и я хочу сюда съездить
lunika333
Россия прекрасна!
zima15
Спасибо…"Нет, судите наш народ не по тому, чем он есть, а по тому, чем желал бы стать. А идеалы его сильны и святы, и они-то и спасли его в века мучений; они срослись с его душой искони и наградили ее навеки простодушием и честностью, искренностью и всеоткрытым умом, и все это в самом привлекательном гармоническом соединении. А если при том и так много грязи, то русский человек и тоскует от нее всего более сам, и верит, что все это - лишь наносное и временное, наваждение диавольское, что кончится тьма и что непременно воссияет когда-нибудь вечный свет". Ф. Достоевский
t-margarita
красиво то как
Олга Вольга
Рождественско-Богородицкий монастырь, так торжественно и мило окрашен, голубой и золото, солнце и небо, очень красиво.
walery
Очень милый и уютный городок. С удовольствием там бы побывал.
Valerka 48ru
В Тихоновском скиту я впервые была еще ребенком в 1989 году, на этом месте были развалины, заросшие кустарниками. А источник представлял собой просто каменный колодец. Не было ни моста через ручей, ни купели. Лес только…
Надо вернуться в эти места, еще в те времена такое яркое впечатление на меня там все произвело! Где то даже фото сохранились тех времен…
Anfisa24
Рождество в Задонске-это необыкновенно