Отзыв: Фильм "Экспериментатор" (2015) - Идеальный для любителей психологии. Читай дальше...

Достоинства: Фильм без пошлости. Можно взять в копилку фильмов для православных.
Недостатки: не всем понравится. Муж немного заскучал.
•●ОБЩИЕ ЭМОЦИИ●•
Всем привет! Этот фильм, возможно не такой нашумевший. Я например, ничего не слышала о нем, пока супруг не устроил домашний просмотр. И знаете что? Это очень и очень сильно понравился фильм, вот прям редко так по душе фильм идет! Супер! Рекомендации на тему "кому смотреть" будут ниже.

•●ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ●•
Фильм вышел в 2015 году, совсем свеженький! Создатель - Майкл Алмерейд. Фильм американский, и главный исполнитель роли - Питер Сарсгаард, американский актер.

•●АКТЕРСКИЙ СОСТАВ●•
Как сказано выше, в главной роли - Питер Сарсгаард, актер с длинным списком фильмографии. Здесь он сыграл профессора-экспериментатора. Его супругу и сподвижницу по жизни сыграла Вайнона Райдер, имеющая премию 1994 года "Золотой глобус" и кучу номинаций. В актерском составе и российский уроженец Антон Ельчин. Он говорит по русски, но считается американским актером.

•●СЮЖЕТ БЕЗ СПОЙЛЕРА●•
Это история, рассказанная от первого лица, как бы автобиография профессора Стенли Милграма. Завязка происходит в 1961 году. Съемки кое-где совсем цветные. А при съемке на улице, придаются черно-белые тона, будто у старого кино. Стенли Милграм рассказывает о серии экспериментов социально-психологической направленности. Эти эксперименты дают неожиданный результат и беспокоят ученого. Весь фильм я думала, вымысел это или действительно был такой ученый. Вымысел ли результат эксперимента. Вот, и я Вам не скажу этого. Ответ узнаете в конце фильма.

•●ЦЕНЗУРА●•
+0. Совершенно ничего обидного не показано. Нет ни крови, ни распутства. Хотя, лежали вместе и разговаривали будущие супруги на одной кровати. Короче, думаю, ничто ребенку не повредит в фильме.

•●КОГО ЗАИНТЕРЕСУЕТ●•
Будет интересно всем, кто любит психологию, кому нравятся загадки человеческой души и психики. Кто любил читать книги по психологии.
Еще рекомендую тем, кому интересны фильмы про человеческую психологию: канадский фильм "Снежный пирог"и фильм "Пациенты"российского производства.

•●КАК СМОТРЕТЬ●•
Бегать по дому и делать уборку - не подойдет. Для вечеринки - это не тот жанр. Подойдет для семейного или одиночного просмотра. Смотреть нужно внимательно.

•●КСТАТИ, О ЖАНРЕ●•
Какие у нас известные жанры: комедия, драма, мелодрама, триллер, боевик, экшн - ни к одному из перечисленного я не могу отнести это кино. Скорее, похож фильм на художественнообразную лекцию в институте. Спокойно, без криков, без шума.
Общее впечатление Идеальный для любителей психологии. Читай дальше...

SmoroDina
Любопытно, все как я люблю. О таком фильме даже не слышала, надо будет посмотреть.