Отзыв: Гель для мытья посуды ВкусВилл Антибактериальный - Не думаю, что стану постоянной покупательницей этого продукта
Достоинства: экономичный, нормальный состав, хорошо пенится и смывает жир
Недостатки: неудобная упаковка, состав не раскрыт полностью, довольно интенсивный запах
Так как фирменный магазин ВкусВилл (Избенка) находится совсем недалеко от нашего дома, я там гость частый. Посещаю магазин практически ежедневно. В основном беру продукты. А некоторое время назад магазин стал расширять свой ассортимент и пополнил его целым рядом бытовой химии и косметики.
Так как бытовая химия имеет особенность постоянно заканчиваться, то покупать её приходится часто. И не то, чтобы я очень хотела покупать химию именно во ВкусВилле - нет. Судя по всему, химия эта не менее вредна, чем другие более-менее экологические средства. Но так как магазин у нас в пешей доступности от дома, то время от времени что-то покупаю.
К примеру, концентрированное жидкое мыло ВкусВилл мне понравилось. Теперь беру его постоянно. А главное - оно хорошо подошло моему сыну, для которого и покупалось.
Сегодня хочу рассказать о своем новом приобретении -геле для мытья посуды ВкусВилл "Антибактериальный".
Мытьё посуды для меня не просто процесс. Я постоянно покупаю разные средства и ищу то, что понравилось бы совершенно однозначно. Кстати, одно средство у меня пока что вне конкуренции, остальные существенно проигрывают.
Что для меня важно в моющем средстве?
Во-первых оно должно быть экологично. У нас в семье аллергиков нет, но есть ребёнок. Поэтому я стараюсь подбирать такое средство, которое причинит минимум вреда здоровью. Понятно, что если вы хотите вообще свести вред к минимуму, то лучше мыть посуду горчицей и содой (когда сын был малышом, я именно так и делала) Но это связано с определёнными трудностями. Так что сейчас я нахожусь в активном поиске... универсального средства.
Всё, что я когда-либо покупала у нас, содержит 5-15% А-ПАВ. Это и не много ( бывают средства с содержанием 20-35% ПАВ!!!, они спокойно стоят у нас в магазинах на полках и кто-то ЭТИМ моет посуду!!!). Но это и не мало. На западе максимально допустимая концентрация А-ПАВ составляет 2-5%, что я считаю оптимальным. Некоторые средства вообще этих компонентов не содержат. Я готова была бы платить больше за хорошее качество но... его у нас просто нет.
Второе, чего хотелось бы от средства, это отсутствие запаха. Не переношу все эти отдушки и присадки. Нос у меня чувствительный и запах моющего средства потом ощущаю его довольно долго даже в воздухе.
Ну и, конечно, хотелось бы хороших моющих свойств. К примеру, вот это чудесное средство категорически отказывалось отмывать мою посуду. Легче и правда горчицей оттереть.
Что же я могу сказать о своем новом приобретении - геле для мытья посуды ВкусВилл Антибактериальный? То, что не стану постоянным покупателем этой продукции. А почему - читайте дальше.
Упаковка у геля для мытья посуды ВкусВилл Антибактериальный стандартная для этого бренда. Этикетка лаконична, в спокойных тонах. Средства для уборки и стирки от ВкусВилл все выполнены в этом стиле и он довольно узнаваемый.
На обратной стороне упаковки размещена вся информация о товаре. Но, как оказалось позже, этой информации недостаточно для того, чтобы сложилось положительное впечатление об этом продукте.
Средства в упаковке откровенно мало - всего 0,5 литра. Обратите на это внимание. Обычно я покупаю литровые упаковки, и думала, что тут тоже примерно такой же объем (судя по цене) но - увы... ошиблась. Средство, конечно, все равно купила так как хотела попробовать и составить своё мнение. Но, считаю что цена довольно высока.
На лицевой стороне указаны отличительные особенности средства. Убедиться в антибактериальности в домашних условиях не представляется возможным, а аллергии данное средство и правда ни у кого не вызвало (впрочем, как и другие средства, которыми я когда-либо мыла посуду).
Интересно, что гель для мытья посуды ВкусВилл Антибактериальный так же подходит для мытья детской посуды и игрушек.
Теперь посмотрим на состав. У меня к нему, если честно, есть вопросы. В качества основного моющего компонента выступают А-тензиды, что в целом не плохо, так как они считаются условно безопасными. Но, простите, а где процент содержания? Это может быть и 5% и 15% и 20 %... Где он и почему не указан остается под вопросом так как именно в процентном содержании заключается главное отличие хорошего моющего средства от посредственного. А ещё у меня вопрос по запаху. В составе не указан никакой ароматизатор - только экстракт лимона. Но у средства довольно сильный и стойкий запах лимона. Неужели это всё экстракт так работает? Тоже интересный вопрос... в общем, с одной стороны вроде всё хорошо, а с другой - хотелось бы более точного и детального разбора состава.
Ну и свойства геля для мытья посуды ВкусВилл Антибактериальный.
срок годности, способ применения и другая информация о товаре.
У геля для мытья посуды ВкусВилл Антибактериальный не совсем удобный дозатор. Т. е. он вполне обычный для подобных средств, но мне всегда неудобно такими пользоваться. Понятно, что баночка не такая большая, чтобы неудобно было брать её в руку каждый раз, когда надо выдавить немного средства. Но - для меня это действительно неприемлемо. Обычно я переливаю подобные средства в бутылочку с дозатором - помпой, оставшейся от другого средства.
Гель имеет насыщенный желтый цвет и сильный запах лимона, как я уже говорила. Он концентрированный и расход, действительно, довольно экономичный. Гель для мытья посуды ВкусВилл Антибактериальный очень хорошо и мощно пенится, что немного странно для экологичного средства.
Жир гель для мытья посуды ВкусВилл Антибактериальный отмывает тоже хорошо и даже в холодной воде (проверяла, когда у нас отключали воду). Но вот на сколько он смывается... остается вопросом.
В целом я не могу сказать, что впечатление о геле для мытья посуды ВкусВилл Антибактериальный у меня очень положительные. Скорее 50х50. Цена высокая, а качество, по крайней мере на уровне простого потребителя, для меня ничем не отличается от того же Lion "Mama Lemon" которое, если откровенно, мне нравится гораздо больше.
Всё же хотелось бы расшифровки состава от производителя т. к. хочется платить за что-то... а не за одно утверждение на этикетке, что средство является безопасным для детской посуды.
Я не думаю, что стану постоянным покупателем геля для мытья посуды ВкусВилл Антибактериальный. Рекомендовать конечно могу, так как резких отрицательных моментов я не заметила. Но сама поищу что-то другое, тем более, что у меня уже имеется одно интересное новое средство, о котором скоро напишу отзыв.
Что для меня важно в моющем средстве?
Ну и свойства геля для мытья посуды ВкусВилл Антибактериальный.
срок годности, способ применения и другая информация о товаре.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не думаю, что стану постоянной покупательницей этого продукта |