Отзыв: Правильное питание - Правильное питание - это круто, если не до фанатизма

Достоинства: Полезно, вкусно, просто. Стабильный вес. Хорошее самочувствие и настроение прилагается, если не перегибать палку
Недостатки: Если сильно увлечься - еда будет пресной, быстро надоест и настроение будет не очень хорошим
Чем полезно правильное питание знают, наверное, все. Но вот как на него перестроиться? Что можно кушать, а чего нельзя категорически? Ограничения должны быть жёсткими или в чем-то можно дать слабину?

Уже больше 2-лет я стараюсь питаться по принципу правильного питания. С переменным успехом. :-) Выдерживаю то 3-4 месяца, то полгода почти идеального ПП. Не могу сказать, что потом я срываюсь, просто обстоятельства так складываются, что приходится кушать не самую здоровую пищу. Например, на новогодние праздники, дни рождения и прочие подобные мероприятия. И вообще, правильное питание зимой должно быть еще более взвешенным, чем в любое другое время года. Летом и осенью же, дело обстоит гораздо проще.

За себя лично могу сказать, что придерживаться принципов ПП не сложно. Голодной я себя никогда не чувствую, энергии стало куда больше, а готовить такую пищу быстрее и проще, что для меня, как для молодой мамы очень актуально.

Я уже давно исключила из рациона:

- вредную еду (чипсы, сухарики и пр.);
- жареные, жирные, высококалорийные продукты;
- свинину;
- к спиртным напиткам я равнодушна в принципе, за редким исключением;
- мучное (кроме хлеба с отрубями и диетических хлебцов);
- пироженки и шоколадные конфеты.

Могу месяцами это все не есть. И абсолютно не чувствую в этих продуктах необходимости.

Свинина в любом виде в нашей семье - табу. Покупаем курицу, говядину, печень и рыбу.

Единственный недостаток в моей семье - это отсутствие пароварки. Муж иногда хочет котлет и я их жарю... Могу съесть несколько штук. Но это бывает не чаще 1-2 раза в месяц.

К тому же, я не отказываю себе в вышеперечисленных продуктах полностью. Т. е. отказываю, конечно, но не до фанатизма. Это означает, что если очень хочется - не стоит отказывать себе в удовольствии. Бывает это достаточно редко.

Что можно кушать?

Почти любую запеченную, отварную, тушеную или приготовленную в пароварке еду. Больше овощей и фруктов, больше каш, отварных яиц, не жирного мяса, молочных и кисломолочных продуктов.

Более каллорийную еду кушаем в первой половине дня, менее каллорийную - оставляем на послеобеденное и вечернее время.

Вода. Нужно пить по-больше простой воды. Натощак я пью всегда и в течении дня иногда. Можно ещё пить перед каждым приемом пищи, но я не могу себя заставить ввести это в привычку.

Моё ПП, возможно, кому-то покажется непоноценным, ведь я просто убрала из рациона самую вредную еду, стараюсь питаться дробно и по чуть-чуть, более каллорийную еду кушать только утром и в обед. Но, мне этого достаточно. Я чувствую себя хорошо, не поправляюсь и не напрягаюсь приготовлением необычных супер-пупер диетических блюд. Мой организм снабжён всеми нужными микроэлементами и даже когда я позволяю себе расслабиться, то вес не набирается слишком быстро. Знаю по некоторым моим знакомым, которые очень строго следят за своим ПП, стоит им только чуток расслабиться, как вес быстро возвращается. Значит, всё-таки чего-то у них в организме не хватает, раз он так быстро начинает восполнять свои запасы.

МОЙ ДЕВИЗ: правильное питание - это круто, но не до фанатизма!

Как я переходила на правильное питание?

Не сразу, а постепенно. Сначала я сократила, а позже отказалась от жареного, потом от мучного и сладкого.

Сахар как таковой я не исключала. Пью чай с сахаром, компот, добавляю его в блины, творожную запеканку и пр. Стараюсь употреблять его меньше, но, опять-таки, не до фанатизма. Конечно, стараюсь по возможности заменять его медом, но не всегда есть такая возможность, да и по вкусу они отличаются, не со всеми продуктами мёд совместим по вкусовым качествам.

Жареное я заменила запеченным. К примеру, куриные бедра, запеченные в духовке постоянно в нашем рационе. Я убираю с них лишний жир перед запеканием, а противень смазываю 1 ст. л. растительного масла. И это на 6-7 ножек! Если запекать в рукаве, можно масло не добавлять совсем, но моим домашним больше нравится просто, без рукава, так получается похоже по вкусу на жареное, но при это не так вредно.

Ещё я люблю омлет с картофелем в духовке. Режу кольцами картошку, подсаливаю, ложу на противень. Ставлю в духовку. В это время делаю заливку из яиц, молока, зелени и пр. что есть в холодильнике (замороженные овощи, к примеру). Могу добавить пару зубчиков чеснока для аромата, и, конечно, соль и специи. Измельчаю это все в блендере и, когда картошка готова на половину, заливаю её этой смесью. Получается очень вкусно и полезно. Растительного масла уходит опять-таки 1 ст. л., а то и меньше, для смазывания противня в самом начале.

Из моих любимы десертов - творожная запеканка. На 1 кг творога беру всего по 4: 4 ст. л. сахара (можете мёдом заменить), 4 ст. л. манки, 4 яйца. Яйца и манку можно варьировать в зависимости от плотности творога. Можно добавить ваниль. Я люблю с корицей и изюмом. Иногда добавляю замороженные ягоды (смородину, чернику, малину). Еще вкусно с курагой. Перемешать все миксером. Вылить в противень, смазанный слив. маслом. Запекать до готовности.

И так, подобных блюд, которые готовятся очень быстро, полно. При этом получается вкусно и полезно.

Правильное питание фото

Правильное питание фото

Рекомендую ли я правильное питание? Конечно! Это полезно, вкусно и чаще всего быстро готовится. Только не увлекайтесь этим до фанатизма!

Будьте здоровыми и счастливыми!
Время использования Более 2-х лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Правильное питание - это круто, если не до фанатизма

Лионелла
Позвольте,а годков Вам сколько?
Почти 28 годков :-)
Dariya MOS
Все верно. Поддерживаю))
Спасибо!
Elena888
пп конечно хорошо, но сложно соблюдать когда семья ест что попало(
Elena Portnaya
Забыла упомянуть главное - семья должна быть заодно! Не во всем, но хотя бы по максимуму.
Тория
да лучше я вся целлюлем покроюсь, чем лишу себя мяса, конфет, пирожных. И ради чего?
Elena Portnaya
От мяса не нужно отказываться, а вот без пирожных можно и обойтись, ведь сколько есть вкусной альтернативы!
альтернатива пироженке?не-е-е-е-е-ет!)))))
Полина Галянцева
Красивая у вас фигура!
Спасибо! :-)
artemfa
Я тоже сидела на правильном питании, похудела на 9 кг,а потом забеременела)
Elena Portnaya
У меня та же история. Вот теперь опять на ПП и возвращаюсь в форму.
Тория
но ведь не от правильного питания)))))?
shelovanova2
Я приверженец правильного питания. Села на диету год назад, в итоге 22 кг минус. Вы еще молодая, поэтому я так понимаю похудение протекает без стресса для организма. Ну, а мне, в мои 40 лет приходится еще и регулярно заниматься физкультурой, чтобы тело было в тонусе. Поздравляю вас с тем, что вы вовремя осознали необходимость правильно питаться. Кстати, курицу я отвариваю в двух водах, первую сливаю. И всегда выкидываю кожу, т.к. это яд.
Elena Portnaya
Моя физкультура - это двое детей - 3,5 года и 1 год. :-)
Лионелла
Моя семья живет по девизом правильного питания и режима питания.Это очень важно.Но существуют и некоторые нюансы.Это возраст,нарушение обмена веществ,гармональные нарушения.Скорее возраст можно поставить на последнее место.Чтобы достичь результата обязательны физические упражнения,и не только утром.Важен и питьевой режим,не менее 2 литров воды (чистой) в день.К моему большому сожалению мои обменные процессы мешают достигать нужного результата как ни стараюсь.
Elena Portnaya
Я не могу выпивать столько воды, к сожалению. В день получается до литра чистой воды, но не больше. Хотя знаю, что нужно.
НатальяM
молодец, так держать, мы поддерживаем вас
Спасибо!! :-)
zombi
Я стараюсь пить побольше воды и поменьше в целом есть. Иногда распирает на пирожное или сырники/блинчики со сгущенкой, ну что? Если очень хочется, значит, надо скушать. Главное, знать меру во всём
Elena Portnaya
Да, если очень хочется, то лучше себе разрешить, а то велика вероятность потом вообще сорваться!
Sweet15
Вы молодец! Я тоже стараюсь придерживаться ПП, и семью свою приучаю.Это не диета, а образ жизни.
Elena Portnaya
Согласна, что это образ жизни!
MerriBell
возьму ваш полезный отзыв в закладки, нужно тоже переходить на ПП)
Егужинская
Мы с мужем тоже всё больше в сторону ПП поглядываем.
nelly267
Какая у вас классная, хорошенькая, маленькая фигурка!)) Это просто мой идеал!) Но мне чего-то не хватает, часто срываюсь. Перед НГ просидела целый месяц, скинула 5-6 кг, а после НГ, уже не смогла войти в колею, очень сложно…
Elena Portnaya
Еда, на которую переходите, должна приносить удовольствие, тогда срывов не будет илм почти не будет. Не ограгичивайте себя слишком, особенно вначале. Постепенно нужно переходить на ПП.
nelly267
А чем вы заменяете овощи и фрукты зимой?
Elena Portnaya
Фрукты: яблоки, бананы, апельсины, мандарины, реже хурма и гранаты.
Овощи: салат из свежей или квашенной капусты. Салат из отварной/сырой свеклы и моркови с луком/чесноком, заправляю маслом или домашним майонезом немного. Обожаю салат из отварной свеклы+морковь+майонез+чесной+грецкие орехи! Иногда покупаем свеклу и морковку на рынке, приготовленную по типу корейской. Там овощи сырые, в них тоже есть своя польза. Там же покупаем баклажаны, огурцы и пр. Еще классно делать салат из пекинской капусты с луком, лимоном и раст. маслом. А самый любимый мой салат - это винегрет :-)
nelly267
Спасибо большое за информацию!
Не за что!
Хиппа
Единственное, что сложно: самой сидеть на таком, когда мужу подавай рульку, плов, холодец и пельмешки. Все же это придется готовить и очень сложно не сорваться.
Это да…
OlgaOpera
Вот-вот! У меня та же проблема( Сложнее всего даже не то, что хочется всего этого, а что двойная работа в готовке.