Отзыв: Диета "Правильное питание. Зимний вариант" - К правильному питанию зимой нужно подходить с умом

Достоинства: Полезно, не гОлодно, вкусно и просто. Вес держится примерно на одной отметке даже после праздников. По деньгам не накладно
Недостатки: Пожалуй, для меня их нет
О правильном питании как таковом я уже писала. О том, что это совершенно не сложно, а так же полезно, вкусно и еда готовится в основном быстро. Вот только летом и осенью придерживаться правил ПП гораздо легче, поскольку в продаже много фруктов и овощей. Они снабжают организм полезными микроэлементами и их можно кушать неограниченное количество. К тому же, нет холодов из-за которых происходит усиленный обмен веществ, а организм требует более сытную и каллорийную пищу. Что же делать зимой и весной, когда многих полезных продуктов нет, а организм требует более существенную в плане каллорий подзарядку?

Первое, и, пожалуй, самое главное, о чем следует помнить, садясь зимой на диету или начиная соблюдать ПП: расход каллорий в холодное время года происходит в 1,5-2 раза быстрее, чем в тёплое время года. Поэтому, и жиры сгорают быстрее. Но тут есть и обратная сторона медали - быстрее расходуются и микроэлементы. Поэтому, садясь на диету зимой, Вы рискуете сильно истощить организм. К подобным мероприятиям в холодное время года нужно относиться очень серьёзно и с осторожностью.

Не садитесь зимой на голодные диеты и монодиеты! Максимальный срок разгрузочных дней и монодиет - до 3-х дней!

Любое питание должно быть сбалансированным. Зимой - особенно!

Как обычно, из рациона максимально, но не до фанатизма, исключаем все вредное (жирное, жареное, сладкое, мучное). В то же время, в рационе обязательно должны быть:
- каши,
- яйца,
- мясо (говядина и курица),
- рыба,
- печень,
- доступные сезонные и замороженные овощи,
- фрукты по сезону, особенно цитрусовые, гранаты, хурма и бананы,
- молочные и кисломолочные продукты,
- сухофрукты,
- обильное тёплое питье.

Каши наполняют организм микроэлементами. Яйца при любой диете и ПП тоже полезны, к тому же они, как и мясо дают ощущение сытости. Салаты из отварной и свежей свеклы, моркови, капусты и пр. Тыква - кладезь полезных микроэлементов. Из нее можно готовить уйму блюд. Самое простое и самое любимое - тыквенная каша с изюмом или курагой.

Молочные и кисломолочные продукты так же снабдят организм полезными веществами.

Сухофрукты - это кладезь витаминов и микроэлементов. Цитрусовые - полезны витамином С, который помогает укрепить иммунитет и бороться с лишними каллориями. Бананы и хурма - высококалорийные сладкие фрукты, которые помогают не чувствовать голод и утолить хоть частично потребность в сладком.

Обильное тёплое питье помогает согреть организм, тем самым не допуская перерасхода микроэлементов и чувства голода, да и вообще чувствовать себя лучше.

В отличии от осенней диеты, когда организм наполнен микроэлементами после лета, полезных продуктов в продаже гораздо больше и нет вирусных эпидемий, зимой нужно ещё помнить про защиту иммунитета. На пощь придут: имбирь, лимон, лук, чеснок, мёд, орехи. Это самые доступные продукты, которые укрепляют иммунитет безотказно.

Диета Правильное питание. Зимний вариант фото

Диета Правильное питание. Зимний вариант фото

Вывод:

При вышеописанных правилах питания лично я чувствую себя хорошо, не гОлодно, и вес мой не увеличивается.
Время использования Более 2-х лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление К правильному питанию зимой нужно подходить с умом

editor1
К питанию всегда нужно подходить с умом!
Elena Portnaya
И не только к питанию :-)
zombi
это точно!
Лионелла
Вы не обижайтесь пожалуйста!Рассмешили!В Вашем возрасте я была стройна как кипарис и ела все что захочется и ограничений не имела.Обожаю жареную картошку,но я ее уже давно не ем-нельзя.Питаться нужно правильно согласна,но здесь нужно учитывать обмен веществ в организме,у одних он быстрый,у других замедленый.Отсюда худые и толстые.После сорока лет у большинства женщин,это связано с гармональными изменениями ,нарушен этот обмен,поэтому и избыточный вес присутствует.
Elena Portnaya
Зачем обижаться? Вы же все логично говорите.
Просто я, к примеру, вроде и не болею ничем хроническим, но после некоторых продуктов чувствую себя неважно. Из последних наблюдений: оладьи впитывают и много масла и меня после них аж мутит… После некоторых продуктов изжога.
Стараюсь максимально прилерживаться ПП в основном из-за этих причин: польза и хорошее самочувствие. Хотя вес после родов тоже сбросить надо было :-)
Лионелла
Сделайте УЗИ брюшной полости,гастроскопию желудка.Потому что у Вас налицо проблемы с желудочно-кишечным трактом.когда будете знать конкретно с чем проблема,то будете подбирать питание себе и придерживаться его.У меня проблемы с поджелудочной из-за моей любви к мариновынным огурцам и помидорам,томатному соусу.Однажды,летом в жару,придя с работы выпила стакан квасу из магазина(не просроченный).Выпила называется освежиться.Результат:головокружение,тошнота,температура 38 и три дня в обнимку с унитазом.А вес после родов лучше восстанавливать физическими упражнениями.С малым ребенком разве посидишь,с ним все 25 часов в сутки.Не болейте.
Elena Portnaya
Спасибо! И за совет тоже.
Kseny687654
Хочу дополнить Лионеллу. У нас в группе были две подружки. Одна съедала в столовой полпорции, а вторая свою и остатки подруги. Угадайте, кто сколько весил?
Elena Portnaya
Не знаю, откроете секрет?
Asfour
А мне трудно питаться правильно - я неисправимая сладкоежка.
Elena Portnaya
Я тоже. Но, если дома сладостей нет, то сплю спокойно. Но вот если они есть… Так что, лучше, когда их просто нет :-)
Полина Галянцева
спасибо за отзыв! сейчас очень важно питаться правильно и витаминизированно а также пора начинать худеть к лету)
juliadolphin
Я "За" правильное питание!))
Хиппа
Отличная диета, главное - привыкнуть. Сложно только в первые пару недель =)
Как результат?
OlgaOpera
Я тоже стараюсь питаться правильно, но, к сожалению, не всегда, это возможно. В семьи никто правильно питаться не привык. Иногда просто не успеваю готовить отдельно мужу, отдельно себе, отдельно ребенку (у ребенка свой рацион пока что). Так что, иногда употребляю вредные продукты или вредно приготовленные(
Elena Portnaya
Понимаю. Нужно, чтобы хотя бы муж поддерживал, тогда намного легче.
доченька13
странно, диетолог говорила что зимой худеть сложнее и организм не так быстро сжигает жир как это происходит весной или летом
Elena Portnaya
Зимой худеть сложнее, это факт. Но, бывает, вариантов мало и просто приходится. :-)