Отзыв: Диета "Правильное питание. Зимний вариант" - К правильному питанию зимой нужно подходить с умом
Достоинства: Полезно, не гОлодно, вкусно и просто. Вес держится примерно на одной отметке даже после праздников. По деньгам не накладно
Недостатки: Пожалуй, для меня их нет
О правильном питании как таковом я уже писала. О том, что это совершенно не сложно, а так же полезно, вкусно и еда готовится в основном быстро. Вот только летом и осенью придерживаться правил ПП гораздо легче, поскольку в продаже много фруктов и овощей. Они снабжают организм полезными микроэлементами и их можно кушать неограниченное количество. К тому же, нет холодов из-за которых происходит усиленный обмен веществ, а организм требует более сытную и каллорийную пищу. Что же делать зимой и весной, когда многих полезных продуктов нет, а организм требует более существенную в плане каллорий подзарядку?
Первое, и, пожалуй, самое главное, о чем следует помнить, садясь зимой на диету или начиная соблюдать ПП: расход каллорий в холодное время года происходит в 1,5-2 раза быстрее, чем в тёплое время года. Поэтому, и жиры сгорают быстрее. Но тут есть и обратная сторона медали - быстрее расходуются и микроэлементы. Поэтому, садясь на диету зимой, Вы рискуете сильно истощить организм. К подобным мероприятиям в холодное время года нужно относиться очень серьёзно и с осторожностью.
Не садитесь зимой на голодные диеты и монодиеты! Максимальный срок разгрузочных дней и монодиет - до 3-х дней!
Любое питание должно быть сбалансированным. Зимой - особенно!
Как обычно, из рациона максимально, но не до фанатизма, исключаем все вредное (жирное, жареное, сладкое, мучное). В то же время, в рационе обязательно должны быть:
- каши,
- фрукты по сезону, особенно цитрусовые, гранаты, хурма и бананы,
- молочные и кисломолочные продукты,
- сухофрукты,
- обильное тёплое питье.
Каши наполняют организм микроэлементами. Яйца при любой диете и ПП тоже полезны, к тому же они, как и мясо дают ощущение сытости. Салаты из отварной и свежей свеклы, моркови, капусты и пр. Тыква - кладезь полезных микроэлементов. Из нее можно готовить уйму блюд. Самое простое и самое любимое - тыквенная каша с изюмом или курагой.
Молочные и кисломолочные продукты так же снабдят организм полезными веществами.
Сухофрукты - это кладезь витаминов и микроэлементов. Цитрусовые - полезны витамином С, который помогает укрепить иммунитет и бороться с лишними каллориями. Бананы и хурма - высококалорийные сладкие фрукты, которые помогают не чувствовать голод и утолить хоть частично потребность в сладком.
Обильное тёплое питье помогает согреть организм, тем самым не допуская перерасхода микроэлементов и чувства голода, да и вообще чувствовать себя лучше.
В отличии от осенней диеты, когда организм наполнен микроэлементами после лета, полезных продуктов в продаже гораздо больше и нет вирусных эпидемий, зимой нужно ещё помнить про защиту иммунитета. На пощь придут: имбирь, лимон, лук, чеснок, мёд, орехи. Это самые доступные продукты, которые укрепляют иммунитет безотказно.
Вывод:
При вышеописанных правилах питания лично я чувствую себя хорошо, не гОлодно, и вес мой не увеличивается.
Любое питание должно быть сбалансированным. Зимой - особенно!
- каши,
- фрукты по сезону, особенно цитрусовые, гранаты, хурма и бананы,
- молочные и кисломолочные продукты,
- сухофрукты,
- обильное тёплое питье.
Молочные и кисломолочные продукты так же снабдят организм полезными веществами.
Вывод:
Время использования | Более 2-х лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | К правильному питанию зимой нужно подходить с умом |
Просто я, к примеру, вроде и не болею ничем хроническим, но после некоторых продуктов чувствую себя неважно. Из последних наблюдений: оладьи впитывают и много масла и меня после них аж мутит… После некоторых продуктов изжога.
Стараюсь максимально прилерживаться ПП в основном из-за этих причин: польза и хорошее самочувствие. Хотя вес после родов тоже сбросить надо было :-)