Отзыв: Цикорий растворимый "Здоровье" - как профилактика многих недугов

Достоинства: польза, хороший вкус
Здравствуйте, друзья!)

Сегодня я напишу об еще одном напитке, который присутствует на нашем столе. Это- цикорий.

Знаю, что многие воротят нос от одного этого слова, что мол вроде и похож на кофе, на самом деле -какое то недоразумение...). Отчасти я с этим согласна. Вкус кофе не заменить ничем... Но, поскольку, я не являюсь фанаткой ни кофе, ни чая, ни каких то других травяных напитков -фаворита особого нет, все по настроению, поэтому чередую их... и, порой, использую, руководствуясь какими то полезными свойствами. Так, я обязательно выпиваю каждый день одну чашку иван-чая, у которого масса полезных свойств Чай Городецкий "Иван-чай" - Вкусен и полезен!. Вот и цикорий входит в разряд употребления "по пользе", хотя, не могу сказать, что он мне противен... Наоборот, вкус вполне терпимый, достаточно мягкий, отдаленно напоминающий кофе или, скорей, его можно охарактеризовать "кофейным напитком".

Я покупала цикорий разных производителей, и вот правда, не могу найти какие- либо отличия ... Поэтому напишу про цикорий бренда Здоровье, который сейчас у меня в употреблении.

Цикорий растворимый Здоровье фото

Он в непрозрачном пластиковом пакете. Ярко оформлен.

Цикорий растворимый Здоровье фото

Хорошо, что есть многоразовая застежка, что обеспечивает плотное смыкание краев пакета

Цикорий растворимый Здоровье фото

Вся польза предельно четко обозначена на упаковке. Но самое главное свойство, о котором я вычитала ранее -это содержание в составе инулина (не путать с инсулином)) -который имеет свойство понижать уровень сахара в крови человека. Особенно тем, у кого он повышен. Или тем, у кого пока не повышен, но кто уже злоупотребляет кондитеркой и есть такая угроза.

Цикорий растворимый Здоровье фото

Итак, засыпаем пару чайных ложек в чашку, размешиваем, добавляем сахар, кто пьет с сахаром... -и вперед!). Я все напитки пью без сахара, а вприкуску, например, с пироженками вот этого производителя Кондитерские изделия Московский пекарь или с хорошим темным шоколадом Шоколад Swiss Dark 72% .

Цикорий растворимый Здоровье фото

Рекомендую цикорий Здоровье! Этот напиток полезный и достаточно приятный, в общем то, дело привычки. И не надо его сравнивать с кофе. Это разные напитки. Всем добра!)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление как профилактика многих недугов

docha2015
Надо попробовать, так как кофе вообще не пью
Novakova
Знаю, что очень полезный. Но пока себя заставить не могу)
Lacrimosa7002
Покупала такой,мне понравился)
ЕlenaK
Ух ты! Точно полезный! Даже и не задумывалась об этом. Надо добавить в рацион! Спасибо за полезные сведения!
АЙГУЛЬ РАФАТОВНА
Действительно у него вкус слегка кофейный. Я в первый раз попробовала его в больнице, когда лежала на сохранении. И не могла понять что это, то ли "слишком разбавленный кофе", то ли непонятный чай)))
Katya 30let
Полезный и вкусный напиток
spook
В своем отзыве
Цикорий растворимый Славкофе "Здравник"
Одна из приемлемых марок цикория по данным независимой экспертизы АиФ
я писала о том, как выбрать качественный цикорий. Цикорий марки "Здоровье" по данным независимой экспертизы действительно соответствует ГОСТу, так что это хороший выбор.
Bygagabuka
Муж любит цикорий.
Ruruonna
Мы вместо кофе пьём.
Springinkerl
Ммм, мнямка! Мы на нем с сестрой полтора года сидели!
White noize
Вот хоть он и полезный, но не могу себя заставить его пить - не нравится вкус.
kristina16091995
спасибо за отзыв,посмотрев на фото захотелось испить такой напиток
makira
Пробовала много видов цикория. Именно этот мне понравился больше всего. Хороший вкус. И хорошо, без комочков растворяется.