Отзыв: Смартфон ZTE V815W - Простой как кирпич. Для пользователя без претензий.
Достоинства: просто, функционально, недорого
Недостатки: перечислены в отзыве
Смартфон ZTE V815W был куплен что бы использовать его в качестве навигатора.
Но так получилось, что я впервые в жизни уронил свой телефон на твердую поверхность и у моего любимого ZOPO Libero ZP500S разбился экран, повредилось гнездо зарядки. В общем, Зопка вышла из строя. Про ремонт интересоваться не стал, как правило, если ремонт негарантийный, то зачастую он дороже нового девайса.
И сматртфон ZTE V815W перешел из ранга навигатора непосредственно в ранг говорилки.
Вот такой телефончик. Внешне выглядит неплохо. Экран 4 дюйма.
Крайне неудобным ( непривычным) оказалось местоположение кнопки включения. На телефонах, с которыми я до сих пор сталкивался, эта кнопка находилась сверху, а у ZTE V815W она справа ( если смотреть на экран).
На противоположенной стороне клавиша- качели громкости.
Камера одна. Расположена на задней поверхности. Сразу бросается в глаза отсутствие вспышки и невозможность сфокусироваться. Заявлено 5 Мп. Ничего по этому поводу сказать не могу, на телефон фотографирую только служебную информацию, например расписание электричек, цены в магазине и проч. Рекомендую фотографировать на нормальный фотоаппарат, например на Nikon D7000.
Вот тут, на верхней грани, гнездо для зарядки и гнездо для наушников.
Наушники работают очень тихо, при всех регулировках на максимум. Для меня это существенный минус, потому что есть привычка постоянно слушать радио, например радио Маяк.
Полезли во внутрь. На нижней грани в корпусе имеется прорезь, подцепив за которую, можно снять крышку.
Ну тут ничего такого особенного нет. Аккумулятор, два слота под симки и слот под TF карту ( она же микро SD). В моем режиме (разговор, радио) зарядки хватает на двое суток. Если пользуюсь навигатором, то конечно разряжается быстрее, gps пожирает много энергии, приходится подзаряжать от автомобильной зарядки.
Две симки для меня условие обязательное.
Телефон двухпроцессорный, изначально установлен Андроид версии 4.4.2, более новую версию ставить не пытался, меня все устраивает. В пределах моих нужд и требований телефон не был замечен в торможении. Вот тут еще можно почитать характеристики, это один из бортиков коробки.
Кстати, про коробку. Вот такой пафосный рисунок на коробке.
Тем не менее... сделано в Китае ))
В комплекте еще идет стандартная зарядка.
Согласно описанным выше недостаткам (звук, странная камера) и стоимость телефона. Смартфон ZTE V815W я покупал за 2490 рублей.
Пользуюсь год, нареканий нет. Рекомендую как простой и бюджетный смартфон без наворотов.
Вот такой телефончик. Внешне выглядит неплохо. Экран 4 дюйма.
На противоположенной стороне клавиша- качели громкости.
Вот тут, на верхней грани, гнездо для зарядки и гнездо для наушников.
Две симки для меня условие обязательное.
Кстати, про коробку. Вот такой пафосный рисунок на коробке.
Тем не менее... сделано в Китае ))
В комплекте еще идет стандартная зарядка.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Простой как кирпич. Для пользователя без претензий. |
ps. У меня такие же операторы :))