Отзыв: Университет «Синергия» - Академия для тех, кто не желает учиться.
Поступал в эту академию после окончания Техникума, поступал на платное отделение. Для того, чтобы поступить - нужно сдать экзамены. Схема поступления такая - приходите на экзамены, садитесь за компьютеры и вам говорят - "отвечайте на вопросы смело, ставьте галки где угодно, 3 балла вам обеспечено, поздравляем, вы зачислены". Для академии самое главное, чтобы вы платили деньги за обучение, а знаний в замен не дают никаких. На лекциях, если у вас возникает вопрос, отвечают:"У вас есть учебники-вот дома и разбирайтесь" Учился я на заочном отделении, ездил в Академию исправно, каждые выходные, но потом понял, что в неё можно и не ездить, т. к. все хвасты в течении года можно сдать платно тестами на компьютере-1 хвост = 500р, тест вы сдадите 100%, 12 долгов я сдавал в течении 2х часов. Так делали все в группе, на лекции ходили максимум 15 человек и то не всегда. В деканате сидят молодые студентики, дерзкие, на вопросы по учёбе отвечают неохотно... все из себя.
Вобщем те, кому нужен лишь диплом, но не нужны знания - welcome в МФПУ, для тех, у кого знания стоят на первом месте - обойдите сие заведение стороной.
| Время использования | 3года |
| Город или поселок | Москва |
| Общее впечатление | Академия для тех, кто не желает учиться. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Для тех, кто думает, что это заказной отзыв, вот мой номер, я за свои слова могу ответить, просто отзывы очень важны, так как помогают не сделать тех же ошибок, что и мы. 89629885244 Ева Саникевич В.
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 08 июля по 14 июля 2016 г. применены следующие меры по результатам проведенных проверок.
По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации программ высшего и среднего профессионального образования:
16. НОЧУ ВО «Московский финансово-промышленный университет «Синергия»:
050000 Образование и педагогика (бакалавриат / специалитет).
Можете сами проверить.
Для объективности понимания сегодняшней ситуации, поясняем:
1. Университет «Синергия» успешно прошел ежегодный мониторинг министерства науки и образования РФ в 2016 году. Подробности можно посмотреть на соответствующих официальных ресурсах;
2. Университет «Синергия» вошел в рейтинг Аналитического Центра «Эксперт», проведенный в первой половине 2016 года, выйдя по некоторым позициям на первое место. Так, например, в университете «Синергия» обучается наибольшее количество студентов по направлению «менеджмент» по сравнению с другими ВУЗами. Подробности рейтинга можно посмотреть на сайте нашего университета или на сайте АЦ «Эксперт»;
3. При университете работает Центр трудоустройства, с первого курса помогающий интегрировать студентов и выпускников в самые крупные и уважаемые компании. На сегодняшний день наши выпускники работают в таких уважаемых компаниях как спортивные ритейлеры — Adidas, Nike, Puma, «Спортмастер», Reebok, магазины электроники — Re:Store, Samsung, Sony, сети отелей — Renaissanse, Ritz-Carlton, Marriot, Radisson, а также банковские структуры — «Альфа-Банк», Московский кредитный банк и многие другие. В общей сложности – несколько сотен партнеров. Практику – все действительно этого желающие студенты – проходят в полном объеме.
4. В университете ведется постоянная работа по совершенствованию методов преподавания и коммуникации между преподавателями и студентами.
5. Для университета главное – качество преподавания и качество приобретенных знаний. «Ставьте галки где угодно» - это не про университет «Синергия», система контроля знаний в ВУЗе выстроена в полном соответствии со строгими государственными стандартами.
В общем обычные продажники, работаете холодными звонками, продаете свои услуги. В хорошие учебные заведения чтуденты в очередь стоят!!!! Им даже звонить не надо, сами приходят!!!!!
Я так желею что покинул свою страну, свой город, свою работу, …
Если вы застряли в СССР где не гос. вузы не выдавали диплом, а справку, то соболезную.
Приняли вашего знакомого на программу слушатель - учишься год в вузе вместе со всеми как слушатель ( то есть прослушиваешь курс и так же сдаёшь зачеты, и через год, летом, пересдаешь ЕГЭ. Если сдал то поступаешь на 2 курс (это если ты все дисциплины закрыл на 1 курсе как слушатель.))
Возможность идеальная, для тех кто много пропустил из-за спорта, болезни, семейных причин или кто просто переволновался на ЕГЭ и не написал на те баллы, на которые рассчитывал.
Если вуз даёт возможность получить образование, не думаю что это плохо. А не знающих людей только в заблуждение вводите из-за собственного неведения.
все ноет жалуется отрицают. вот я думаю нах…а я там учусь.
Всё могло измениться
Поэтому если делаете выбор учебного заведения, то советую интересоваться о нём у студентов в социальных сетях.
Но лучше уточняйте у HR или у руководства, какая специальность вам нужна.
Писал про разные вузы, фирмы с разных аккаунтов, и не только я, много знакомых студентов, кто этим занимается. Конкуренты не спят. Это целый бизнес.
За Синергию за негативный отзыв ранее оплата была 60 рублей за отзыв. Затем понизили ее до 40 рублей, а в последний раз вообще не оплатили, т.к сослались, что мои отзывы не оригинальны, хотя по антиплагиату оригинальность составляла 80-90%.
Заказов на этот вуз всегда было много, видимо конкурентам не дает спокойно работать данный вуз, переманивая студентов, вот они и пытаются выжить.
Ребята не ведитесь на оплату ваших отзывов, вы сделаете работу и вас кинут также как меня. Про Синергию сказать ничего не могу, т.к сам не учился, но хотя тут на отзовике оставил только я 4 отзыва.
Теория и практика отличаются, а вуз даёт общие знания, задаёт направление! В ходе работы сам для себя определяешь пробелы в познаниях и изучаешь спец.литературу!
Цена и поступление - основные достоинства!
Вот на что действительно смотрят работодатели это сертификаты. Сертификаты Microsoft, Яндекс… Это я к тому, что работодатели больше менять именно ваше самообучение. Хотя конечно всегда бывают исключения.
Да и я сама боюсь, что этот университет не оправдает моих надежд, но я всё ещё верю, сколько бы негативных отзывов не было. Наивная
Итоги:Вообщем отучился я с удовольствием, не жалею, в идеале советую искать вуз с именем, сильным преподавательским составом и трудоустройством. Косоруковой Ирине Вячеславовне огромное спасибо!Успехов Вам ребята!
В 1987-1992 гг, в годы моего обучения в ВолГУ (Волгоградский ГУ) мы жили в общежитии в одних комнатах, секциях со студентами из США, Германии, Австрии, Африки, Китая. Все они учились платно. Многие из них были значительно старше нас. И что удивительно, учились они по-разному. Никогда не забуду девушку Штефани - я ее раз 5 будила на один и тот же экзамен, который она переносила сама же и она мне говорила : О, нет, наверное, я сегодня не готова сдавать этот экзамен) и опять откладывала! Она просто не могла проснуться вовремя((( Мы, советские студенты были в шоке! Наша система образования не допускала таких вольностей. В общем, Штефани потом заявила, что будет сдавать этот экзамен в Кёльне. Что я хочу сказать? Платное это обучение или бесплатное, не важно. Важно иметь возможность получить высшее образование. Все остальное зависит от студента. Использует он эту возможность, как высокий старт в жизни или нет. У моей дочери появился такой шанс) и мы счастливы и благодарны!
Не поленилась и прочла все комментарии.
Очень много отзывов людей не понимающих словосочетание "коммерческий ВУЗ" и ещё хуже с пониманием как такой ВУЗ может выдавать дипломы государственного образца. С такими людьми даже в диалог вступать нет смысла. Вы можете учиться в любом престижном или нет ВУЗе, но знания получать Все будут самостоятельно, никто Вам их в голову не будет впихивать, только самоорганизация и самообразование. Просто для примера из личной жизни.
В 1985 году я поступила в некоммерческий ВУЗ платное очное отделение. В 2000 году с дипломом гособразца была зачислена на службу следователем, после поступила в адьюнктуру (аспирантуру)…сейчас я подполковник на пенсии, занимаюсь адвокатской деятельностью и мой сын в 2020 ооду будет поступать в Синергию.
И ещё некаждый человек по своему психотипу может сдать вступительные экзамены, волнение и др.
Европейские ВУЗы давно отошли от практики вступительных и выпускных экзаменов. Они дают знания и учат самообразованию, то, что в жизни необходимо. Поэтому работодатель вначале возьмёт на испытательный срок, посмотрит Ваши знания и умение.
P.S.
Пожалуйста, уважайте друг друга и преподавательский состав учебных заведений.
То, что Вы не понимаете многое в системе образования, не даёт Вам право оскорблять, унижать и умалять их деловую репутацию!
Их мнооолетний опыт в системе образования уже заслуживает уважения!
Желаю всем успехов в получении необходимых и достаточных знаний!
Но! Если хочется действительно быть лучшим надо учиться в лучших ВУЗах. И я радуюсь амбициям молодых людей, которые выбирают и поступают действительно в офигенный места. И они да ни разу не в России, даже не в Москве. Если вдруг читает молодежь, то замахивайтесь на большее! Я помню меня мама не отпустила в соседний город обучаться, не в филиал, а в сам головной университет. Где диплом действительно катируется. Побоялась. Моя дочь, которой 16 настроена сама учится за рубежом, мечтает в Америку. Будем получать грант.
Важно расширять свои границы и метиться в луну, чем в такие второсортных Вузы, как Синергия. Я не хочу сейчас никого обижать, но нужно называть все своими именами! Уровень образования важен! И когда на первом место бабло, то этот уровень снижается, потому как мотив бабло, а не качество. Старо, как мир и лучше трезво оценивать все, как есть.
Ага, а еще во времена СССР вы летали на отдых в Египет, заказывали пиццу по телефону более вкусную чем сейчас и покупали акции "Аэрофлота" со скидкой ))
Образование в СССР было бесплатным, и не было никаких платных вузов и никаких платных отделений. Учите матчасть, госпожа следователь )
1-й курс точно, а насчет остальных хз
Кстати, обратите внимание на наличие аккредитации именно на то, что вы поступали и уточните что конкретно в дипломе будет написано. У них очень "современные громкие названия" - а по факту (если вообще есть аккредитация именно на это) то в дипломе будет написано … "менеджер' например и все)))
С ней ВУЗ еще быстрее взлетит ко дну.
В Синергию поступила на дистационку, и то только потому, что мне нужна была корочка. Действительно, кто уж вовсе не хочет пошевелить мозгами -- можно купить ответы на тесты, можно купить практикумы и т.д. Но хочу отметить, что материал дается хороший, и кто действительно хочет учиться -- база неплохая. Насчет обратной связи -- мне лично отвечали на возникшие вопросы и куратор, и ведущий курса.
Если же вам нужны знания (а это, в первую очередь, практика), здесь вы их не получите даже при всем старании, потому что без практики теория не закрепляется и очень быстро забывается.
Училась в другом (государственном) вузе на дистанционке, и могу сказать, несмотря на то, что там нет таких современных программ, как в Синергии, требования и, соответственно, качество обучения там намного выше.
В общем, решила уйти из Синергии после одного семестра обучения.
- А давайте всё вышлем на ватсап.В письменном виде всё прочтете.
- А давайте.
- А скажите ИФО и день и год рождения.
ИФО я сказала, а дату рождения нет.
- А зачем вам всё подробно? Не скажу.
-А тогда мы вам не пришлём ничего на ватцап. У нас такие правила.
- А не надо.
Не исключено, что останешься должен за консультации.
На других курсах других обучающих платформах есть все цены, всё открыто сразу и когда звонят, при оставленной заявке, все данные не спрашивают.
Я договор с ними не подписываю, чтобы так откровенничать.
А зачем такие настойчивые требования к моим данным?? Ответ напрашивается сам собой. Потом доказывай…
Точно в Синергию учиться не пойду