Отзыв: Ресторан "Поляна" (Россия, Сочи) - Одно из самых лучших заведений Большого Сочи

Достоинства: Кухня, обслуживание, интерьер, расположение, парковка, музыка
Недостатки: Дороговат
Добрый день, мои самые лучшие!
Хочу вам поведать об одном замечательном заведении, расположенном на развилке горнолыжных курортов Роза Хутор и Лаура в Красной Поляне.
Это ресторан "Поляна". Ранее на Альпике был ресторан "Пирамида", который частенько принимал у себя первых лиц государства. Надо отдать должное хозяину, он оказался грамотным ресторатором.
После того, как Альпика была перекуплена, ресторан "Пирамида" канул в Лету, но появился ресторан "Поляна", став доченькой "Пирамиды". Весь персонал переехал и продолжил творить уже на новом месте.

Здание двухэтажное: на первом этаже столовая (не была там ни разу), на втором этаже ресторан. Есть бесплатная парковка для гостей.
Интерьер приятный и уютный, столики стоят не тесно, что очень радует и создаёт определённый комфорт.
Обслуживание.
Оно на высоте. Официанты все мужчины, которые, кажется, с возрастом не меняются. Улыбчивые, в меру общительные, обходительные, всегда охотно подскажут или помогут с выбором блюд.
Музыка.
Всегда в ресторанах этого хозяина музыка была живая. Певцы неординарные, но талантливые. Голоса приятные, репертуар отлично подходит для заведения, не заглушает разговоры. Можно заказывать музыку. При желании можно потанцевать.
Меню.
Оно не очень большое, но достаточно разнообразное. Предлагают блюда европейской, кавказкой, русской кухни. Можно заказать блюда из дичи.
Кухня.
Подобрались к самому сокровенному и святая-святых любого заведения такого плана.
"Поляна" - это то заведение, куда пригласив приехавших в гости друзей, мы уверены, что им понравится, какие бы запросы у них не были. Что бы не заказали, можно быть уверенным, что это будет свежее, вкусное, оригинально оформленное, запоминающееся. Стоит сразу приготовиться к эстетическому и вкусовому наслаждению. По другому даже не может быть.
Салаты и закуски от самых простых до невероятных сочетаний подаются красиво, внушительные по объёму.
Первые блюда достаточно разнообразны: борщ, уха, шулюм, солянка и др.
Вторые блюда исполнены гениально и творчески! Явно люди, которые их готовят, любят свою работу и вкладывают душу. Мясо, рыба, дичь, овощи - всё достойно восхищения и похвал. А какие тут пекут пирожки! Я вам даже передать не могу словами!
Блюда на мангале тоже весьма вкусны.
До десертов здесь дело у нас доходит крайне редко, однако они тоже на высоте)
Тут варят морсы и кофе по-турецки. Так же бар предлагает широкий выбор спиртных и безалкогольных напитков.
Летом здорово выйти на балкон и насладиться панорамой хребта Аибга.
Ресторан "Поляна" идеально подойдёт как для романтических ужинов, так и для встреч с хорошими друзьями, тут можно отпраздновать юбилей или годовщину, да и просто прийти покушать нечто особенное и восхитительное.
Цены, само собой, тут тоже на высоте. Без спиртного средний счёт обойдётся 1500-2000 на человека. Но оно того стОит, потому как качество действительно на высоте.

Разумеется я могу поставить только самую высшую оценку этому заведению и буду рекомендовать его всем, кто будет в Сочи)
Время использования Много лет
Улица Берёзовая
Дом № 134А
Общее впечатление Одно из самых лучших заведений Большого Сочи

tatulya1
На музыку и меню я обратила особое внимание. Ты же знаешь, что нам девочкам надо? Покушать и потанцевать))) ах нет! Еще дамская комната, носик припудрить)))
svetik23-06
С дамской комнатой тоже всё нормально, носик попудрить удастся вполне))
Но кухня!!! Татуля, мы бы там с тобой поселились!)
tatulya1
)))Так вот где моя родина?)))
Ага, корни-то тут:))
tatulya1
мамулины))) я там никогда не была))
svetik23-06
Ну, так ты крона, а мама корни)
tatulya1
Мне иногда кажется, что я какой-то нелепый листочек на этом могучем и красивом дереве из сплошной гордости. Мои тамошние родственники - это греки. Народ дико гордый своей культурой!! Они настолько гордые, что дедушку, женившегося не на гречанки они долго не признавали своим. Вот нет во мне ничего подобного. Только порой в нужный час просыпается железо в характере, а мои предки такими железо-каменными так и есть, так и были постоянно.
svetik23-06
Раньше действительно были сложности в этом вопросе, сейчас куда легче стало, греки с армянами женятся, но есть семьи где важны до сих пор не столько чувства, сколько кровь (греческая).
tatulya1
А сколько пафоса!! Что за люби, у них же в лексиконе и ласковых слов нет, не то что улыбки и жесты!!!
svetik23-06
Пафоса много действительно, это национальная черта понтийских греков, как мне кажется. Эллинские греки отличаются. Ласковые слова есть, конечно же, вообще язык достаточно мелодичный)
tatulya1
Почему? Мой дед эллинец! Но от него услышать слово было праздником. Тихий, спокойный. Всех любит, но эта любовь строгая и справедливая! Он вообще много что делал, а говорил с копейку. Но уважали мы его от всего сердца!!!
А вот меня он обожал, единственную Я на бабулю очень похожа. Но опять, не характером. Она - царица.
svetik23-06
Эллинцы как раз более спокойные и культурнее что ли.
Когда я учили греческий, у меня учительница эллинка была (она ещё маму учила), само спокойствие я её обожала, равно как и язык)
tatulya1
так а я что говорю? я и говорю, что мой дедуля был очень уравновешенный и не болтун. Знаешь, таких мужчин уважаешь с первой минуты знакомства! А потом, когда понимаешь, что он невероятно умный, талантливый, все может… Вот тут уже просто обожаешь, как человека!!
какое счастье, что у меня был такой дед!!!
но эмоций от него не жди! вот я о чем!!!
он творчески одаренным был человеком. вот все мои тяги к искусству от него. Уже стареньким, когда ему было лет под 60, он писал картины до мелочей точные, но при этом все по памяти!!!
а бабуля напротив, она математический гений. так и не понятно, что их связывало? такие разные: Он - черный, красивый, шикарный дядька. Она - бело-рыжая, мелкая. Ну смешно, да и только)))
svetik23-06
Понтийские греки наоборот шумные, эмоциональные и достаточно пафосные, а ещё любят танцевать)))))
Повезло тебе с дедушкой и бабушкой, это замечательно!!))
tatulya1
конечно, повезло))) без них и меня не было бы))) но вместе они составляли такую гремучую смесь, когда искры без слов!!!
svetik23-06
Люди с сильной энергетикой))) Бывает:)
tatulya1
ага! Вот в такой атмосфере и росла твоя квиточка)))
svetik23-06
Зато есть что вспомнить!)
tatulya1
ну не знаю, мне всегда есть, что вспомнить.
Натали3557
Ну вообще для ресторана такого класса-1500 руб это не очень то и дорого
svetik23-06
Это если блюда самые обычные. Захочется чего-нибудь эдакого…конечно будет куда выше.
anna-schum
Если буду с в Сочи,то обязательно заеду в ПолянЫ!))
svetik23-06
Правильно, Анюта, будем ждать)
doktor vatson
Светик, а фото? Хотим посмотреть.
svetik23-06
Да знаю, но у меня фото обычно только в танцах))
На днях опять там были с друзьями, я от восторга даже не стала фото делать! Но какие там перцы фаршированные и запечённые на подливке из овощей подают!!!! Это уму не постижимо!!!!))
doktor vatson
Только дразнишься!
svetik23-06
Я сама там вечно как голодающая!!! Обожаю туда ходить)
olena13
Жаль нет возможности поехать… а так хотелось бы…
svetik23-06
Очень хочется чтобы у каждого была такая возможность!
max2510
Слушай Светик!Мне конечно жутко не ловко спрашивать о таком, но все же я сделаю это!))Послушай, у тебя случайно нет лишнего билета Киев-Сочи(можно в один конец) и немножко квадратных метров там!!)))
svetik23-06
Дорогой мой друг, случайно нет, но всё может появиться при желании!)
max2510
Спасибо друг, ты вселила в меня надежду!))
svetik23-06
Моя б воля, всех своих друзей в Поляну бы переселила))) Летом бы ходили в горы в походы, а зимой спускались бы с вершин на лыжах)))
imeda11
Хочу в Поляну)))
svetik23-06
И я хочу вас тут всех лицезреть!)
snejana1993
Я тоже хочу в Поляну))) когда ребенок подрастет, первое путешествие будет именно в Сочи!
svetik23-06
Снежа моя милая, очень буду вас всех ждать!!)))
Thwire
Помню, узнала, какие там цены, и не пошла. Возможно, зря)
svetik23-06
На первом этаже цены ниже, готовят тоже неплохо. Тут именно ресторан уже, поэтому всё на высоком уровне.
гИдРА
Как поеду в Сочи,вспомню обязательно Вашу рекомендацию!
Буду рада)
18nafochka
Перевела на наши деньги, как для такого уровня очень даже не дорого, у нас дороже наверное было б)
svetik23-06
Значит все едем сюда на общую встречу!!!)))
18nafochka
Заметано)))
IranaPro
Весело там у вас))
svetik23-06
Самый прикол, что я столько раз хотела пофоткать именно блюда, но так до этого и не дошло)))
IranaPro
Да, интересно было бы увидеть блюда и внутри обстановку!)
svetik23-06
Обещаю сделать фото при следующем походе)