Отзыв: Мягкий скраб Чистая линия "Малина и брусника" - Можно если осторожно

Достоинства: очищает, выравнивает тон
Недостатки: для меня нет
Очень хотелось приобрести скраб для лица, пошла в Подружку и консультант сначала вообще удивилась, что мне нужен скраб. А потом посоветовала самый щадящий по ее мнению - вот этот с малинкой:

Мягкий скраб Чистая линия Малина и брусника фото

Он продавался в коробочке, но я ее уже давно выкинула.
Как видим, производитель считает, что скраб подходит для сухой и чувствительной кожи.

Мягкий скраб Чистая линия Малина и брусника фото

Написано применять 1-2 раза в неделю. Не советую злоупотреблять скрабами вообще, даже щадящими, потому что они травмируют нашу кожу. Я использую этот скраб раз в две недели, очень осторожно массируя кожу. И то, только на Т-зоне, уделяя особое внимание подбородку, который богат черными точками. Он хорошо обновляет кожу, делает ее более гладкой. Если применять на щеки, у меня в принципе не сушится кожа там, но думаю, это потому что я всегда после очистки наношу либо масло Макадамии, либо Оливковый крем для лица. А иногда и смешиваю эти два продукта.

Запах у скраба приятный, расход очень экономный, вот такой капелюшечки мне вполне хватает на скрабирование носика:

Мягкий скраб Чистая линия Малина и брусника фото

Только очень странное решение с крышкой, почему-то она как у кремов. В принципе, не критично, но когда руки мокрые или липкие, то могут возникнуть проблемы.
В остальном, за такую сцену - я очень довольна. Люблю "Чистую линию".
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Можно если осторожно

oixx1979
Я нечасто слышу хорошие отзывы о Чистой Линии ( в основном они как о бесполезном продукте). Поэтому попробую при удобном случае.
Marceline
для меня он подошел, но этот скраб не для глубокого очищения
просто выравнивает мою кожу, особенно на подбородке
за такую цену можно и попробовать
только вот ему срок годности полгода, у меня даже половина не истратилась, а уже скоро выкидывать,жалко(
Lepis
Когда то пользовался таким,мне не понравилось.Слишком мягкое очищение для моего типа кожи.Давно использую ЧЛ с абрикосовыми косточками,примерно раз в месяц.
Marceline
я тоже сначала хотела его взять, но меня консультант отговорила, сказала, что он подойдет для более зрелой кожи (40+), потому что глубже очищает
а мне как раз мягкое и нужно было
Lepis
Замечательно,что вам подошёл.Вот ищу ему напарника,для разнообразия.
Marceline
я вообще редко натыкаюсь на скрабы для лица, может не туда смотрю)
но чтобы цена-качество было как у этого, пока не обнаружила
Nura647
А я с абрикосовыми косточками пользуюсь лет с 18, и отлично)))
там нет возрастных ограничений)
Этот подойдет более чувствительной кожи.
Marceline
я вообще боюсь очень часто пользоваться скрабами, потому что они могут повредить нежную кожу лица
а вообще самый лучший скраб - это кофейный натуральный
кожа прямо начинает дышать, но я кофе не пью, поэтому не балую себя :С
swijaga
Я люблю всякие скрабы) У меня их много скопилось, но я то же особо часто их побаиваюсь применять, на этот периодически поглядываю в магазине, как нибудь решусь, куплю, уж очень малину люблю)
AgentBond
У меня был такой скраб) приятно пахнёт и хорошо очищает, вообще не вижу смысла переплачивать за скраб, поэтому чаще всего отдаю предпочтение чистой линии
Marceline
согласна, все равно его надо редко использовать, а срок годности как правило около года
этот вообще 6 мес.
Милулу
Мне нравится этот скраб в зимнее время, а вот летом предпочитаю с абрикосовыми косточками)