Отзыв: Город Пушкин (Россия, Санкт-Петербург) - пригород Санкт-Петербурга с царственным величием дворцов и парков и своеобразным покоем
Достоинства: легко добраться из Санкт-Петербурга; много достопримечательностей; свежесть воздуха; много зелени
С этим городом знакомство началось у меня тринадцать лет назад, с тех пор как я приехала в г. Санкт-Петербург. Сначала я побывала там на экскурсии, но мало чего запомнила, как и бывает, когда посещаешь много мест сразу в короткое время.
Я люблю такие небольшие российские города. Но Пушкин (Царское село) - город особый. Для меня его особый дух - в следующем:
1. Это город Дворцов.
2. Это город Парков. Ранее я писала о Екатерининском парке - мимо него гиды не проведут ни одного туриста, посещающего город. Прелестен Александровский паркс одноименным дворцом, здесь есть ещё Баболовский парк-лес, молодой своеобразный Буферный парк (для меня непонятный).
3. Город с особой культурой жителей-старожилов. Здесь очень приятно общаться с пожилыми людьми, их интеллигентность и дипломатичность словами не описать.
4. Общественный транспорт - здесь полно разных маршрутов автобусов и ходят они исправно.
5. Колонистский пруд - известное место для летнего отдыха и купания.
6. Храмов в городе немного. Мне понравился стоящий особняком Феодоровский Государев Собор (был молельным храмом семьи последнего русского царя). Вот вид мозаичной стены с одной из его сторон:Рядом с Собором есть Феодоровский Городок с интересными сооружениями:
Или таким:А вот полуразрушенное здание Городка:
О городе Пушкин можно рассказывать долго, но лучше приехать хотя бы один раз, чтобы вдохнуть его свежий воздух, пропитаться его историческим царственным духом, насладиться медленной размеренной жизнью его жителей.
Здесь будет интересно и любителям тихих провинциальных городков, и ценителям изысканной красоты.
Приезжайте. Добираться из Питера очень удобно: 30-32 минуты на электричке с Витебского вокзала до ж/д станции "Царское Село". А далее - хоть пешком, хоть на автобусе... не заблудитесь... помогут найти то, что вам по душе.
1. Это город Дворцов.
5. Колонистский пруд - известное место для летнего отдыха и купания.
Или таким:А вот полуразрушенное здание Городка:
Время использования | 13 лет |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | пригород Санкт-Петербурга с царственным величием дворцов и парков и своеобразным покоем |