Отзыв: Картина из пластилина LORI - Полезно, увлекательно, ярко!
Достоинства: развивает мелкую моторику, усидчивость, внимание, образное мышление, картину можно использовать, как подарок
Недостатки: рамочку маленькому ребенку сложно будет сделать
Однажды купили с ребенком в магазине "100 000 книг" один из развивающих наборов Lori, которым понравился как ребенку, так и мне. С тех самых пор, мой ребенок воспринимает магазин "100 000 книг", как такое место, мимо которого проходить не стоит. Как праздник. Обязательно хочется зайти и что-нибудь купить. Меня тоже тянет в этот магазин.
Хотелось потратиться там с удовольствием, только печаль в том, что мы потратили слишком много денег, поэтому надо было найти скромную по стоимости, но интересную и полезную развивающую штуку.
Я остановила свой выбор на раскраске пластилином "Lori". Подходило все:
- возраст ребенка от 3 лет;
- красивая, яркая картинка;
- сама идея рисования пластилином (дочь обожает мять его в руках, лепить что-нибудь, да и полезно это, развивает мелкую моторику);
- стоимость всего 185 рублей.
Оформление упаковки мне понравилось: привлекает детей, яркое.
Содержимое упаковки не разочаровало:
Инструкция написана понятно, оформлена так, что ее удобно читать:
Я показала ребенку, как работать, дальше дочка творила сама - я занималась своими делами.
Пару раз ребенок ошибался: наклеивал пластилин не с той стороны, забыл о мелких деталях, но все это можно было легко переделать, отскрести пластмассовым скребком и сделать заново.
Кое-как уговорила закончить на следующий день. Правда, мелки детали в крупной бабочке дочь делать не захотела. Ее устроил немного другой, более легкий вариант. Еще от себя кое-что добавила. Я настаивать не стала.
Безопасность этого набора оцениваю на "хорошо" только из опасений, что маленький ребенок начнет бегать с пластмассовым скребком по квартире - может упасть и повредить себе что-нибудь. Моей дочери 4 с половиной года, ей это не грозит, но за детьми поменьше я бы присматривала во время их работы.
Рамочка точно такая же, как в прошлом наборе (ох я и намучилась с ней тогда). На этот раз пока оставили работу без нее (еще кое-что ребенок доделает потом). Мне кажется, рамочка для детей от 3 лет сложная, но всегда можно рассчитывать на помощь взрослых.
Картину можно кому-нибудь подарить (ребенок любит делать подарки своими руками), а также повесить на стену.
Я остановила свой выбор на раскраске пластилином "Lori". Подходило все:
- возраст ребенка от 3 лет;
- красивая, яркая картинка;
- стоимость всего 185 рублей.
Оформление упаковки мне понравилось: привлекает детей, яркое.
Содержимое упаковки не разочаровало:
Инструкция написана понятно, оформлена так, что ее удобно читать:
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Полезно, увлекательно, ярко! |
Мы пока с пластилином не очень.