Отзыв: Капли назальные Славянская аптека "Нафтизин" - ЛОР не рекомендует.
Достоинства: Упаковка с дозатором
Недостатки: Неприятные капли, сильно сушат слизистую
Когда лежала с дочкой в больнице с ОРВИ, нам приносили для закапывания в носик нафтизин. Особо в капли я не верю, но к врачам прислушиваюсь. Прежде, чем что-то капать ребенку, закапала себе. Не понравилось ощущение жгучести, но подумала, убьет в носу микробов, решила разок и ребенку капнуть.
В тот же вечер дочку осмотрела приходящий врач ЛОР и сказала, что нафтизин сильно сушит слизистую, но сам насморк не лечит, но больница только его закупает, а она нам рекомендует более мягкие капли називин или отривин, если есть возможность самим купить.
Никакие другие капли я не покупала, просто складировала в сумку нафтизин, который нам приносили.
Потом дома участковая врач рассмеялась, увидев у нас склад этих каплей и рассказала, как их безопаснее использовать.
С тех пор я так делаю, и очень довольна результатом. С удовольствием рекомендую, если кто не знает, но лучше перед применением у лечащего врача спросить, все-таки нафтизин - сильное средство.
Для нас такое использование очень актуально. Дело в том, что при простуде у моих детей начинают гноиться глаза, поэтому капаю в чашку 2-3 капли нафтизина, развожу водой и умываю детям лицо, особо тщательно глаза и нос. Очень действенно. Еще можно на ватку капать 2-3 капли оливкового или подсолнечного масла и каплю нафтизина и протереть под носом. Течь из носа быстро прекратится, а долечивать заложенность ингаляциями.

| Стоимость | 15 ₽ |
| Общее впечатление | ЛОР не рекомендует. |